Лишь бы рассуждать

– Лишь бы общаться. Человек – существо общественное, - старая истина. Можно сказать: живу, пока общаюсь с подобными себе существами. – И с не подобными общаться интересно и полезно. – Для чего? – Над ответом на этот вопрос не думал ранее. Дай время подумать.
     Так думаю: если ты о своей семье и о себе заботишься, о своём трудовом коллективе, о своём государстве, - вынужден работать – зарабатывать средства для жизни, - это одно дело, а если участвуешь в гонке за КПСС – капиталистической прибылью сверху средней по рынку, - это другое дело. В первом случае ты  полноценный человек, с большой или маленькой буквы, а во втором – ты биологический робот. Никаких табу – культурных ограничений он не имеет, он - свободный «человек».
   - Ты ошибаешься,  у робота табу больше, чем у нормального человека!  Он «культурнее», если рассуждать по твоей дорожной карте. – Логично. - Что в итоге получается? Рыночные отношения между людьми и государствами, - это естественная потребность. Они строятся в соответствии с законом пятипалой руки рынка, открытым тобой давно. В гонке за КПСС,  все средства хороши, как в джунглях? – Не хочется так говорить, но надо. «Надо, Федя, надо». Помнишь эпизод из фильма времени начала «перестройки» СССР?  - Помню. Особенно сцену, в которой совок - прораб   воспитывал паразита социалистического общества – тунеядца,  солидной внешности. Теперь и слово «тунеядец» выведено из употребления. Не знаешь, почему? – Всё в мире выходит со временем из употребления. Всё стареет и умирает. – Передаётся по наследству! – Гены медленно перенимают новое. Но перенимают – воспитываются. Иначе, относились бы люди друг к другу как дикие звери в природе. –  Излишне  философский разговор. Закончим наши рассуждения на этом.  В. Лоб.               
         
 
   


Рецензии