Изощрённое государство глубинного Суркова

                О статье "ДОЛГОЕ ГОСУДАРСТВО ПУТИНА"

Те, кто увидел в статье только желание глубинно лизнуть шефу, приняли боевого слона за мышь и по-девичьи испугались. У данной статьи (почти манифеста) претензии, имхо, гораздо глубже, чем может достать даже очень тренированный чиновничий язык, и скрытые многоярусные задачи.

Множество смутных извивов и тайн чудится под поверхностью этого опуса, но один так и бросается в глаза: у него, как минимум, два автора. Начинал сей труд учёный, а кончала Вера Павловна. Во сне. Дерзкий Тесей с зорким глазом, смело ворвавшись в запутанный лабиринт современной геополитики со своим язвительным копьём беспощадного анализа,  вдруг подскальзывается на банановой кожуре и нелепо плюхается молодыми булками прямо в восторженно наивные, ниоткуда не следующие выводы.

А если выражаться прозой, то приближаясь к середине записки, я решил было, что всё так лихо пойдёт и дальше, но дальше вышел какой-то мечтательный пффук.  Не раскрыта оказалась ни одна громко заявленная тема: ни изощрённости царя, ни глубинности народа, ни источников их доверия друг к другу. Разбег - на рупь, удар - на копейку. А так хотелось истинного МАНИФЕСТУ.

Может г-н Сурков это для тупых иноземцев писал? У нас народ агитки от фальшивок издревле научился отличать, мне так кажется...


Рецензии
Хорошо сказано: "Разбег - на рупь, удар - на копейку". У нас народ, в массе
своей, принципиально, газет не читает, в том числе и я. Для кого Владислав
Сурков мысль гнул и изощрял, ну совершенно непонятно. "Может Господин Сурков
это для тупых иноземцев писал?"

Сергей Цура   12.02.2019 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.