Капитал ходячий

Капитал из России как вывезли три пятых денежной массы в девяностые, так он и бродит невесть где, да в России не задерживается.

Последнее сообщение на Яндексе на, казалось бы совершенно постороннюю тему, до капитала не касающуюся,

снова заставило меня взяться за перо. Сегодня было заявлено, что дорожные наблюдали не будет частными, а только государственными.

К 2026 году обещают все частные наблюдалки убрать. Вот чего-чего, а такого даже в голову мне придти не могло: автодорожные видеонаблюдения, призванные фиксировать превышение скорости автомобиля и дтп, оказывается наравне с государственными и частные тоже.

Не слишком ли далеко зашел бизнес в стране нашей? И под соусом частного бизнеса у нас элементарная интервенция?

Да ещё довольно мощная! Не удивительно теперь, что неквалифицированные специалисты, стоящие у руля экономики, это всего лишь отговорка. С экономикой нашей все нормально.

Только вот есть ещё такие показатели как распределение прибыли и перераспределение прибыли.

 Последний процесс весьма и весьма спорный. В компаниях с иностранным капиталом понятно, как прибыль перераспределяется: русским идёт четко сумма по договору, а сверхприбыль, вместо перераспределения "по-честному", уплывает в закордонные кошельки.

 Да кто же от такой халявы откажется? Другой вопрос, насколько долго капитал будет продолжать обслуживать иностранную интервенцию?


Рецензии