Подсчёт
- Что стряслось? – говорю. - Что случилось?
И вот мы уже завтракаем стылыми щами, обедаем килькой, ужинаем с ладоней, и наговориться не можем, потому что - не берёт! Ибо Сеня поднял страшную тему.
Первую половину дня мы говорим о женщинах. Вторую, как водится, о бабах.
- Вот, ответь мне, – всхлипывает мой товарищ, и лицо его идёт мелкой рябью, как тронутый вилкой студень. – Вот ответь, когда?!.. Я-то – что, я-то – ладно! - мнёт он скатерть, комкает занавеску, и нервно, очень нервно отирается салфеткой. – Я-то подожду! Но ты ответь - когда?!!
Что «когда» я уже догадался. Я осознал это три часа назад, но по-прежнему обдумываю ответ.
- Что я могу тебе сказать, - говорю я, как можно проникновенней. – Боюсь, что никогда!
Уже в сотый раз я повторяю это «никогда», а он меня, будто не слышит, и вновь срывается на плач.
- Нет, я хочу понять!.. Она говорит: «Ты меня не понимаешь». А я хочу! Но когда?!!.. Она мне: «Мы с тобой десять лет, а ты меня так и не узнал!». А я хочу! Честно! Но когда?!! Пусть скажет. Пусть ответит!
И вот мы снова крепко задумываемся, но нас по-прежнему не берёт.
- Пойдём арифметическим путём, – предлагает мне мой приятель. - Ты со мной?
- С тобой, Сеня, с тобой, - киваю я, и мы идём проторенным путём мужской логики, вооружившись законами Ньютона, Бернулли, Бойля-Мариотта и даже этого, смешного Гей-Люссака.
- Десять лет! – выдыхает мне в лицо перегар мой приятель, и грозит кому-то невидимому кулаком. – Это же сто двадцать месяцев! Сто двадцать повторяющихся циклов!.. Ты со мной, Веня?
- С тобой, Сеня, с тобой!
- Теперь давай разберём хотя бы - один! Рассмотрим этот проклятый цикл прыстальней. Ты не против?
- Нет, Сеня, я - за. Прыстальней, так прыстальней.
- В цикле, – продолжает приятель, - двадцать восемь дней… Так, ну-ка, волоки калькулятор. Тут главное не сбиться.
И я волоку.
- Плюсуй! – приказывает он мне, и начинает диктовать. – Четыре дня – «критических», шесть – «пост-критических», шесть – «пред-критических». Ты плюсуешь?
- Плюсую, плюсую.
- Хорошо. Шесть дней «пред-овуляционных». Ещё шесть – «пост-таких же»!
Сколько получилось?
- Двадцать восемь! – глядя в экран, докладываю я.
- Вот, Веня! Двадцать восемь!!.. А теперь ответь мне - когда?!.. Когда?!! – выкрикивает он так, что осыпается штукатурка. - Какой у меня шанс её узнать, если нормальной она НЕ-БЫ-ВА-ЕТ?!!!
Свидетельство о публикации №219021200632
Но с арифметикой он точно не дружит))
Но как озабочен!..
Надежда Розенбаум 12.02.2019 13:57 Заявить о нарушении
Эдуард Резник 12.02.2019 17:00 Заявить о нарушении