Рыбье свидание

  Про рыбу и рыбалку писал я немного до этого , как непосредственный участник рыболовного действа.Здесь же пишу о том,как будучи прохожим,довелось мне быть свидетелем случая,связанного с представителями рыбьего царства. Но всё по порядку.
 
  Погожий июльский день. Время послеобеденное, три часа пополудни. Оказавшись волею случая в центре Челябинска, инстинктивно ищу защиты от жары у реки Миасс, рассекающей город на две части. Позади осталась прекрасная пешеходная зона Челябинска  с её многочисленными, запоминающимися скульптурами. Это прогулочное место в городе носит название Кировка. Впереди Кировка упирается в мост  через Миасс у концертного зала имени Прокофьева.
 
  Мост не так давно реконструировали. С его предшественником у меня связано немало воспоминаний из детства. C моста можно было увидеть в светлой  воде речных обитателей: мельтешащих пескарей,окуньков,плотвичек и тут же, неспешно ползущих по своим делам раков.
 
  Ступаю на новый мост. Немногочисленные прохожие, не задерживаясь, пересекают мост в обоих направлениях. Лишь один мужчина, метрах в пятнадцати по ходу, остановился и смотрит с моста в реку. Останавливаюсь и я, не доходя до мужчины метра три, и направляю свой взгляд вниз. Рыбьей мелочью Миасс ничуть не оскудел за прошедшие годы. В воде виднелись поблескивающие от солнца бока многочисленных рыбёшек. Зачарованно смотрю на их хаотичное перемещение в воде.
 
  Спустя мгновение, вдруг добавляется новое действующее лицо-огромная рыбина тёмного окраса, вставшая внизу в водных струях и шевелящая плавниками. Чтобы удостовериться, что мне это не мерещится от жары,спрашиваю мужчину: “Крутую гостью видишь, что к нам пожаловала?!”, а тот мне в ответ: “Да, тут их уже парочка!”. Гляжу, и точно, вторая рыбина, ничуть не меньше первой, присоединилась к той, и стоят они, будто мирно беседуя. Отличие второй рыбины было только в цвете чешуи. Она была ярко-серебристой.
 
  Не скажу, чтобы рыбье рандеву длилось долго, но главное то, что оно действительно было. Старина Миасс показал нам с тем мужчиной, что рыбьи закрома его не пусты, что есть у него, чем удивить людей. А леску такая рыба запросто оборвёт, когда наживку схватит,или рыбака в лодке по водоёму покатает, если леска вдруг сдюжит,бывали у нас такие случаи. Хотите верьте,хотите нет.


 


Рецензии
Владимир, долго любовалась КРАСОТОЙ МОСТА, перекинутого через реку МИАСС. Ещё до чтения Вашего текста "РЫБЬЕ СВИДАНИЕ" догадалась, что это и есть тот самый МИАСС, мимо который я когда-то из САМАРЫ проезжала и восхищалась необыкновенностью реки МИАСС. Вы, Владимир, как автор, рассказываете историю строительства МОСТА, и ОН тоже оригинален, и здесь уютно. МОСТ редкой КРАСОТЫ. А МИАСС "рыбной мелочью никак не оскудел ...В воде виднеются поблескивающие от солнца бока многочисленных рыбёшек...". Удивительное в природе только надо увидеть. Красота-то какая! Появилась в реке и влюблённая ПАРОЧКА: "огромная рыбина тёмного окраса...Да тут их уже двое другая ярко-серебристая". Владимир, СПАСИБО ВАМ большое, что в ПРИРОДЕ заметили и ТАК описали, что к ВАМ и я, Ваш читатель, присоединилась и убедилась, что "рыбьи закрома его не пусты, что есть у него, чем удивить людей". Владимиру, автору, СПАСИБО за переданную им КРАСОТУ В ПРИРОДЕ! До следующих встреч и ДОБРОГО пожелания в ЖИЗНИ и творчестве Вам, Владимир!

Роза Салах   13.02.2019 16:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Роза Арслановна! Очень благодарен за Вашу рецензию!Пусть Вам сопутствует удача и творческое вдохновение!
Будьте здоровы и счастливы,Роза Арслановна!
С искренним уважением-Владимир.

Владимир Николайцев   13.02.2019 16:00   Заявить о нарушении