Партия 2017 г. Разговор с блогером

 
Партия 2017 г. Разговор с блогером.

Блогер  - ключевое и самое распространённое лицо в интернете, вокруг которого и крутиться виртуальный мир. Блогер в нём генератор и мир в ближайшем окружении определяется его энергией. И пусть она ещё  не греет, но   светит порой уж очень ярко.  В такой мир тоже иногда заглядываю, вот и забрёл давеча на огонёк Степана Сулакшина  на км.ру.      посвященный  намерению отрегулировать выход учителей на пенсию. Кроме учителей, на пенсию выходят и люди как работники других специальностей. Понятно, Сулакшина выслушал и мнением поделился:
Степан, критика - не конструктивное дело, да и нервы портить к чему.  Как говорили, критикуя, предлагай. А посему  есть такая мысль, давай отменим все государственные пенсии, вообще - и чего ходить за подаянием, обижаться на государство,  если пришло время ему самому помогать, оно само нуждается в пенсии. Мысль то в чём - его надо взять на содержание, т.е. не оно населению, а население ему, тогда и оно не забудет заботы - отслужит. Берём на содержание, кто ещё кроме нас - населения этим может заняться и свои патриотические чувства реализовать. В каждом деле, в каждом вопросе есть существо, его и надо вернуть в жизнь, всего-то, и не ломать копья.  Порассуждаем, есть страна - люди и территории, и есть государство - организация властвования в этой среде, а чего в этой агломерации не хватает. Правильно управления, не властвования,  а управления по существу, т.е. в пользу работника - всех социальных дел. Оно же начинается не с "Луны" - с Луны упавши, а от земли, от сохи, от начала производственного, созидательного и воспроизводственного. Представим, что всё население и находится  у сохи, включая и торговлю и правоохранителей с мастером военных дел - значит, здесь начало нового  продукта, при распределение которого формируется результат. Соответственно сформировался бюджет в части от него.  Видим, помним и понимаем, что всё производство социальное: в социальной среде происходит, на социальную среду ориентируется, другое-то населению и не нужно, хоби не принимаем в расчёт. Яхты всякие и дома со ста каютами или комнатами, золотые унитазы - это всё хоби, социуму оно не служит. Управление самодеятельное, а чтоб была упорядоченность - есть кооперация с интеграцией. Понятно, по ходу появилась и новая субъектность: общественно-экономическая для экономики, и общественно-политическая для политики. Тут и общество появилось, соответственно, и бюджет его - кому им распоряжаться, если оно его формирует, тогда соответственно и распределяет. В результате и бюджет получили социально- общественный. Новая субъектность  этот бюджет и распределяет: вот социально-экономическая часть в структуре на воспроизводство жизни, включая , пенсии, образование, науку, здравоохранение инвестиции разные, ориентированная, а к ней и  затраты на силовое обеспечение права и внешнюю безопасность. К последнему и относится государство. Вот и заживём, и в сказке так не сказать. Пенсии - это же, в конечном счёте в некотором определении, результат всей деятельности людей, через существования этого института  всё национальное богатство от  поколения к поколению передаётся. Сделать совсем не много: надо начать жить от сохи, результата и социального ума, соответственно, для социального результата.
К тому же и с выборами не будет никаких проблем- всё от «сохи», - по результатам.
Собственно, то же самое мог бы сказать каждому блогеру, каждому человеку, вот и повторяю сказанное.


Рецензии