True Dragon3

Это трудно...

Знать, что ты здесь чужая...

Когда воспоминания возвращаются медленно. Очень. Очень...
Когда события нынешней жизни становятся толчком. Словно маяк, притягивающими события жизни предыдущей...
Заставляющими вспомнить о том, кто ты. Что ты. Зачем ты.

Твои глаза видят Истину. Вопреки всему, что только может придти на ум.
Твоё сердце читает их. Словно открытую книгу. Читает окружающих.
Людей.
И становится...мерзко.
От их поступков. От их слов. От их слабости.
От их неспособности сказать правду, глядя в глаза.
Вместо этого они лицемерят. Лгут. Изворачиваются, как змея. Плетут интриги, заговоры, петли, лишь бы скрыть правду. Предполагая, что она станет для тебя неожиданностью.
Только не знают о том, что ты давно перестала верить людям.
Ты добровольно избрала роль наблюдателя.
Ты живёшь среди них...
Заглушая их лживые речи музыкой.
Заглушая их лживые души Истиной, которую открывают тебе твои глаза и твоё сердце.
Потому что Истина - одна.
А видов лжи - много.
Ты стараешься жить так, чтобы не выделяться. Понимая, что путь домой закрыт. Возможно, пройдена какая-то точка невозврата. Возможно, постарались враги, могущественнее тех, кто вокруг тебя. Никто не скажет этого точно. Пока что.
Всё, что ты можешь сейчас - жить. Восстанавливать свою память по кусочкам.
С одной лишь разницей - ты ненавидишь ложь.
Ты открыта. Ты любишь говорить. Петь. Танцевать. Радоваться этому чужому миру.
Ты часто видишь недоумение в их глазах, ставших свидетелями проявлений твоей души. Искренности. Голоса, взывающего к небесам - и молчания, пробирающего до костей.
Ты знаешь, что не можешь быть другой. Не можешь быть такой, как они. Это претит самой твоей сути.
Драконьей сути.
Истинный Дракон...
Словно сошедший со страниц древних преданий...


Рецензии