Быличка 107. Чёрный плазмоид

Я сунулся в сознание к Евлампию Тьмухину - стоп-движение. Ложноножка упёрлась в кирпич. То не строительный кирпич, но знак перед сердцем - не тронь, хода нет! Ага, сумасшедший. Когда я проникаю в сознание к своему будущему носителю, я щекочу его через эротику или самолюбование, навеваю образы и предвкушения... а тут сумасшедший! Баста, в нём живут лекарства и отдельные слова: утроба, нервы, я не болен, отойдите отсюдова, конфеты есть? В общем, облом.

Я ночью пробрался в спящего богатыря Самсона Слонопроглотченко. Тоже фиаско, а причиной тому - тупость клиента. Я его нежные щупальца щупаю, а там экзема и мозоль. Тьфу, нудная задача, и вообще не интересно. Попадаются такие объекты, которыми даже овладевать лень.
 
Рамзес Уркин - ужинает, выпил, я суюсь к нему в душу, а там такое столпотворение демонов, что я мигом восвояси. Но не сдаюсь.

У меня новая встреча: отец Хренокентий. Опять увы мне, увы. Не душа, а забор из бетонно-молитвенных плит. Хрен проползёшь, тут полгода вести осаду... ладно, оставлю на зиму.
 
Затем пробрался я в семью - две сестры и брат: Соната, Рапсодия и Ноктюрн Шульберты. Наркоманы. Что за денёк выдался! К ним-то проход открыт, но зацепится не за что: пустой сквозняк заместо души.

И вот наконец попался мне Лука Колготкин - добряк-человек, отец двоих детей, автор учебника по их воспитанию. Ну я и втюрил ему авторское самолюбие и жажду славы. По дешёвке, за два похода к проститутке, она якобы его почитательница. (У меня с ней давние рабочие отношения: ей монетарная прибыль, мне - моральная.)

Госпоже Колготкиной я тогда сон прислал вещий, и неспроста. Проститутка вечор визитку ему в пиджак засунула: "интим-услуги, Шлюся Ижица, жду!"

Разумеется, проснувшись, она сон из памяти не выкинула, она первым делом пиджак мужа обшарила и там визитку нашла. Что тут началось! Как продолжилось! Кровь по всей кухне. Он в окно сиганул - обе ноги сломал. Она в больницу угодила с черепно-мозговой (мозговая тут не при чём: черепной достаточно).
 
Лука и говорит следователю, мол это не он укокошил супругу, это подселившийся в него бес! Ну да, это так, прямо так-такушки, а следователь смеётся.
 
Жена Луки скончалась, как водится. Лука получил 8 лет, как положено. Ихние детки переехали в детский дом - всё правильно, всё своим чередом, да только он, горемычный, недотумкал, что его главное преступление не в том, что он жену головой об раковину приложил, и не в том, что красну девицу навестил, а в том, что в собственной душе дырку мне оставил - для моего заползания. Пентюх потому что. Ну и дальше всё как по маслу.    


Рецензии