Вопросы и ответы

     Два вопроса и один ответ. – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ответь на мои вопросы: 1 – Кто из современных продвинутых активистов – журналистов 4, 5, 6 колонн наиболее конкурентоспособный, - кто успешнее продаёт свой товар? 2 – Кто из них более полезен нашему обществу?  Тебе, например.
   Ответ: Не знаю,  и знать не желаю.
   - Не нравишься ты мне сегодня,  ДОТОГО, - ты выглядишь в моих глазах сегодня окончательно одураченным.
     - От одураченного слышу!   В. Лоб.
   Из старой книги о любви.  Долго длилось молчание. Наконец, старик, успевший понять, что состояние Григория подобно состоянию безумного, которого жестокие меры могут только довести до ещё большего исступления, сказал: - Григорий! Сын мой! Сядь со мной. Успокойся. Поговорим  дружески обо всём. Говорили, старик всячески успокаивал и направлял на путь истинный.  Ответ был один – люблю эту женщину.
   Кто из читателей не знает, как ужасна, как мучительна и… как глупа ночь влюблённого. Таинственный луч надежды, блистающий вдали, наполняет сердца невинных влюблённых восторгом ожидания. Но если, к несчастью, любящие друг друга, по условиям законов, имеют другие обязанности, мучения их далеко превосходят радости – и сами надежды их наполнены мрачной горестью, отравляющей их жизнь, убивающею все умственные и физические способности. Напрасно в шуме и развлечении общественных занятий будут они стараться заглушить чувства, их изнурение – ночь грозная, бессонная отмщает за всё. Конец вырезки из текста.
   О чём речь?  Видимо,  о такой любви  думала  женщина,  которая,  в самом  начале  «перестройки» СССР,  не выдержав песенных криков  со сцены  про «современную» любовь, - любовь в формате секса,  крикнула из зала: «У нас нет секса, у нас ЛЮБОВЬ!»  Кто - то отрезал вторую часть её мнения,  и пустил по миру понятие: «У нас нет секса».  Бог ему судья. Но, с другой стороны, может быть и не надо так уж, по – старому,  переживать, будучи влюблённым.  Современный вопрос.  В. Лоб.      


Рецензии