От любви хлебальник треснул
Так повелось, что в этой жизни необходимо о ком-то заботится, кому-то уделять внимание, и это не мама и не «на все времена любимая» твоя вторая половина. Так Маленький принц заботился о розе, в ответ она источала дивный аромат. На доброту живое существо отвечает таким же бескорыстным чувством. Так в мире появилась любовь, которой самое время – юность и молодость. Может быть даже детство ,которое длиться, и длиться, и длиться. А каждому Малышу хочется иметь Карлсона. Таким «Карлсоном» для меня когда-то и был Яшка, маленький хомячок-альбинос, который на своей шкуре испытал, что такое «гиперзабота».
До сих пор помню: я купила его по дешёвке. Вместо привычных сигарет «Кент» купила «Золотую Яву», что дешевле в половину, и пошла на службу.
- Какой хорошенький! - облепили меня девчонки-сослуживицы.
- Да, только белый совсем, быстро испачкается. – Скептически заметил выглянувший на шум начальник.
«Да, не практично», - подумала я, и попыталась поставить себя на место Яшки. Какого это быть в грязной белой шубке с красными глазами у всех на виду? «Не порядок, надо исправить», - и, не мудрствуя лукаво, залезла в верхний ящик стола коллеги по работе, с целью найти красящее средство, коим могли быть зелёнка или еще что-нибудь. На глаза попалась марганцовка. Развела в кофейной чашке ядреный раствор и окунула туда хомячка, держа за шкирку, чтобы не захлебнулся. Яшка стал мокрым и коричневым. Слава богу, что не решилась сушить его феном. Я поместила его в обувную коробку, набросав туда травы, одуванчиков, и поставила ёмкости с семечками и водой. И с чувством выполненного долга занялась бумажной работой. Теперь Яшка был нужного цвета, и его можно было показывать кому угодно. Только одну странность стала я замечать в его поведении. Когда он видел людей, то валился на спину, широко расставлял передние и задние лапки и, что есть мочи, орал во всю свою хомячью глотку. Конец той истории «не трагичный, но досадный». На выходные, оставшись в кабинете один, Яшка прогрыз коробку и сбежал. Его нашел и подобрал начальник. Отругал меня, а бедолагу-хомячка забрал для потехи своему маленькому племяшке.
Похожий случай произошел много лет спустя с моим напарником Васькой. Жертвой его «гиперзаботы» стал спаниель любимой девушки, по кличке Томи. Как-то выгуливая его в жарищу на улице, напарник чисто по- человечески посочувствовал собаке: «Жарко ему, наверно, волосатому». Потому, придя домой, он вооружился безопасной бритвой и побрил Томи наголо.
- Знаешь, побрил так быстро, прямо как себя. Только очень мучился брить между пальцев. У него там столько много шерсти! Конечно много, думаю, еще Киплинг писал в сказке про Маугли. Шерсть между пальцами – это единственное, что отличает собаку от волка. А Томи хоть и мелкая шавка, но шерстка между пальцев, как у любого большого порядочного пса.
В итоге, увидев лысое чудо, по кличке Томи, избранница устроила скандал и выгнала Ваську из дома.
Подобные случайности происходят с каждым из нас. Это не удивительно. Самое главное, что на все есть оправдание: «Почему покрасила хомяка? Да, потому что он – белый и маркий!» То же самое можно сказать и о майке, и о машине. «Почему побрил собаку? Да, потому что ему жарко в шубе летом в такую жару!» Все логично. И плевать, что речь идет о живых существах. По меньшей мере, такое поведение обычно называют девиантным. Оно несколько странно, но, тем не менее, не приносит никакого вреда обществу, и потому, имеет место быть.
Здесь главное – не перегнуть палку и не переступить черту Закона, чтобы невинная эксцентричность не стала уголовно наказуемой. Как то: недавняя шумиха вокруг дурёх из одной дотоле неизвестной музыкальной группы. Есть другое название их чудачествам, но оно неудобоваримо, поскольку нецензурно. Отбить чечетку в церкви на алтаре, во всеуслышание обозвать президента своей страны «земляным червяком», как и мочиться на Красной площади, - это вам не хомяка покрасить и собаку побрить. Чувствуете разницу? Раз уж ты позволяешь себе злую шутку по отношению к обществу, то будь готов, что общество так же зло пошутит по отношению к тебе. Как говорится, «если ты плюнешь на коллектив, то он утрется, но если коллектив плюнет на тебя – ты утонешь». Что, собственно, и произошло. Девчонок в наказание не просто отшлепали по мягкому месту, а с легкой руки законников отправили в «места не столь отдаленные» надолго.
2014 год
-
Свидетельство о публикации №219021900815
Творческого полёта!!!
Ирина Галактина 24.02.2019 22:41 Заявить о нарушении
Аида Могилевская 25.02.2019 11:05 Заявить о нарушении
Петр Евсегнеев 11.03.2019 00:51 Заявить о нарушении
Аида Могилевская 11.03.2019 12:09 Заявить о нарушении
Интересно - сколько секунд они там проживут?!
ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА!
Петр Евсегнеев 11.03.2019 12:13 Заявить о нарушении
простите меня!
Аида Могилевская 12.03.2019 11:58 Заявить о нарушении
Меня удручило то, что вы так яростно напали (так делают ТОЛЬКО фашисты с Украины - у нас с ними - по законам военного времени, так что ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ), к тому же фамилию ИСКОВЕРКАЛИ. Они на нашу бригаду нападали везде - на всех форумах (нешланд, макспарк, русская весна, мир тесен), да и фамилия ПОКАЗАЛОСЬ - больно знакомая (Могилевская, Вишневская, Соколовская). У одного нашего военного друга бывшего советского полковника на Украине запытали жену, а у другого внука убило, у третьего внуку ручку оторвало осколком мины на Донбассе - поэтому у нас такое отношение к ним...
Ладно, ПРОЕХАЛИ! Вы перепутали, мы перепутали.
Почитайте рассказ - АМУ ВАС, МУЖИКОВ, ОДНО НА УМЕ!
http://www.proza.ru/2010/04/18/1210
Петр Евсегнеев 12.03.2019 18:18 Заявить о нарушении
вы не знаете, потому, не обижаюсь, но, рассказ принципиально почитаю!
Аида Могилевская 13.03.2019 11:35 Заявить о нарушении
Петр Евсегнеев 13.03.2019 12:10 Заявить о нарушении
Петр Евсегнеев 13.03.2019 12:13 Заявить о нарушении
Аида Могилевская 13.03.2019 14:46 Заявить о нарушении