Категории вечных ценностей

Касаясь физической реальности, душа выстраивает для себя спектр приоритетов, которых она могла бы коснуться при земной реализации (заземлении). Огромную роль в этом играет качественный композит души, накопления в матрице и опыт от предыдущих реализаций. Иерархические ценности доступны только высокоразвитым душам, так как их духовные накопления преобладают над материальностью.

Маневренность человеческого сознания позволяет человеческому обществу эволюционировать благодаря прогрессивным эмпирическим наработкам. Но как много значит тленная реализация человека для объема Абсолюта?

Сравним душу гусеницы и бабочки. Разные стадии развития одного существа показывают этапы эволюции сознания с приоритетами для каждой формы существования. Гусеница проходит свой цикл как потребитель, куколка как мыслитель, а бабочка как созерцатель прекрасного. На этом примере три формы жизни, зависящие от похожих условий существования и имеющие одну душу, прошли трансформацию от низшего уровня развития к высшему. Уровень мышления вырос от фазы - истребить, чтобы выжить до опылить, чтобы дать новую жизнь.

Политические баталии, научные открытия, культурные достижения ведут человечество по витиеватой спирали проб и ошибок к самореализации и высшим ступеням социального становления. Но при недостаточном развитии духовно - нравственного критерия, любое социальное совершенство будет уничтожено высшими Силами.

Безнравственное сознание, выстроившее неверные приоритеты и избравшее ложные пути для достижения поставленных целей будет деформировать высшую реальность, поэтому все материальные плоды, на которые были затрачены энергопотенциалы людей приведут в бездействие, подобно ранее исчезнувшим прогрессивным цивилизациям.


Рецензии