Яхта-призрак

     С восходом солнца отчалили.    
     Сияюще-васильковая яхта, белоснежный парус, быстрый ход. Совершенные пропорции. Единственно, – высоковата: от ватерлинии до борта не дотянуться. Даже если изо всех сил вынырнуть-выпрыгнуть из воды. Даже если тебя подбросят пловцы.
     Высоковат борт. Не беда... А трап для чего?
     ...Ушли в даль от морских путей, в тишь безбрежного простора. Сбылась мечта  двух друзей и девушки. С кем она будет – выберет на рейде.
     К полудню солнце неистовствовало. На небе ни облачка. Время погрузиться в величавые, властно-ласковые волны.
     Первым, закрепив парус, нырнул капитан. Следом – девушка. Вдогонку за ними бросился третий. Прохлада, качание на волнах, игривые брызги, смех, ныряние вглубь.
     Б-л-а-ж-е-н-с-т-в-о...!!!
     Пора на борт, к заботливо сервированному девичьими руками столу: шампанское, осетрина, ананасы…
     Но трап! Где трап?
     Трое плавают вокруг яхты справа налево, слева направо и обратно. Еще раз, еще, еще, еще, еще, еще…
     Почему не спустили трап? Но ты не приказал, капитан!
     Вы в своем уме, мужчины? Мужики! Му-д-д-д-д-д-а-а-а-а-а-ки!!!!! Мы же… Мы же… Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы…
     ………………
     Парит-покачивается на волнах сияюще-васильковая быстроходная яхта  о белоснежном парусе, совершенных пропорций. Единственно, – высоковата: от ватерлинии до борта не дотянуться.  Даже если изо всех сил вынырнуть-выпрыгнуть из воды. Даже если тебя подбросят пловцы…               


Рецензии