Подхрюкнем? - Из блога

                "Подхрюкнем"? (стёб)
      "Маргарита Симоньян запустила челендж в соцсетях: что мы сделаем с теми, кто подхрюкивает Вашингтону в его борьбе против РМСД (выхода из договора о ракетах средней и меньшей дальности), о котором объявил президент США", - вот на какую информацию наткулся я только что в Интернете.
      "Подхрюкивают", - так выразился об этих странах Путин вчера в своём обращении Федеральному Собранию.
     И задел за живое кремлёвскую пропагандистку. Она не только запекла поросёнка и выставила своё фото с этой сакральной жертвой в соцсетях, но и людей позвала: а давайте, кто лучше? Кто круче придумает мем про этих гадов, "подхрюкивающих" США, кто остроумнее картинку или фразочку на эту тему сочинит?

     Тьфу ты!.. Еле-еле от сердца отлегло. А то я при чтении первых слов призыва Симоньян уж успел подумать, что ярая путинистка пригласила людей на конкурс, кто лучше Путину подхрюкнет, кто искромётнее его "идеи" в этом Обращении поддержит...
    Уф, показалось, слава богу! И зажаренный поросёнок Маргариты - совсем не о них.
   И как я мог так ошибиться, пусть даже и на пару секунд всего? Забыл, что у нас в стране это другим совсем словом называется?..
    Хотя... "подхрюкивание" тоже неплохо. Имеет право на жизнь. Не зря кремлёвские спичрайтеры мозги напрягали. Ярко вышло и выразительно.
   Запоминается...


Рецензии