Альтернатива большой войне с Украиной есть

Сегодня доминирующая точка зрения в военных кругах России, что лучше развязать превентивную войну, не такую локальную, как на Донбассе, а полномасштабную войну против Украины в целом, чем ожидать её вступления в НАТО и размещения их баз под Харьковом. Это элементарная военная логика. Военные мыслят не намерениями, а потенциалами», – заявил Волошин, далее он сказал:

«Россия не позволит Украине стать членом НАТО, скорее мы получим большую полномасштабную войну. Любой президент, который готов взять ответственность за полномасштабную войну, пусть это открыто и скажет. Если рядом с вами стоит гигантский танк, а у вас палка, можно сколько угодно кричать, что это несправедливо, но это факт. Рядом с нами вторая по мощи армия мира с ядерным оружием. Пока ещё, к счастью, мы не видели, как работает российская авиация, как она работает в Сирии».

Нет, господа, надо было с самого начала не признавать этот бардак. Раз ошиблись, ошибётесь и в другой раз. Можно всё сделать по-другому, без войны, крови и вообще потерь. Но для этого нам с Путиным надо поменяться местами: пусть он отдохнёт в сторонке, а я пока поработаю вместо него. Много времени не понадобится, чтобы разрулить ситуацию - достаточно 2-3 года. Нужно ясное понимание проблемы, у них этого пока нет.


Рецензии
А у Вас есть понимание? Когда влезли в дерьмо, выбраться чистым уже не получится. Большая часть населения Украины относится к нам с неприязнью, а то и с ненавистью, вся ее элита, как и значительная часть нашей, нацелена на Запад, большая часть активов скуплена тем же Западом, все в долгах перед МВФ, а правительство фактически управляется из Вашингтона, которому эта страна нужна для давления на Европу и Россию. Диалога не получится, просто не дадут. Перспективы плохие. Если Украина развалится, войны не будет, просто ее растащат на части, и нам придется напрягаться, чтобы наладить жизнь в своей части. И напрягаться будем мы с Вами, а не Ротенберг, Тимченко или, скажем, Сенчин. Это если к тому времени нас самих не продадут Западу или Востоку - кто больше заплатит.

Геннадий Ищенко   21.05.2019 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.