Про А и Б

   Ни А - ни Б, ни П., ни В. – Что – то новое?! – Ни полезное, ни вредное. – Понял, и что?  - Подведи итог нашим разговорам, и увидишь, что мы ходим по кругу: СОВОК – ЧПОК – ЧМОК – ЧПОК.  – Поясни.  - Совок – советский человек, Чпок – человек перестраиваемого общества, Чмок – человек монетарного – рыночного общества. – Такова жизнь. Люди стремятся к новому, как только достигают цели, тут же намечают новую цель. Стремятся к ней: толкаются, вредят друг другу до самой смерти. Никто не может втолковать им истину. Веками стремились к социализму, ещё не достигнув его, устремились к коммунизму,  и что? Вернулись к либерализму. Как ты его понимаешь?  - Как понимал Салтыков – Щедрин: вначале идеально, потом по возможности, в итоге, применительно к подлости. – Вот что я сегодня утром, ещё лёжа в постели, придумал. Как ни крути, а либералы правы. Люди, живите свободно, как живёт всё живое и неживое в природе: производите товары, кто, что хорошо может, продавайте их друг другу, стараясь при этом не прогадать. В смысле, получить КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку.  Конкурируйте, но не до крови, короче, не убивайте друг друга при этом. –  Чего захотел! В природе это не предусмотрено. – Но, мы люди! Мы – россияне, так уже получается исторически, не можем производить конкурентоспособные товары, чего – то нам для этого не хватает. Мы продаём сырьевые ресурсы, покупаем всё, что нам надо. Чего ещё нам надо?! – Оно – то так, да и не совсем так. Торгующие сырьём и сельхоз продукцией всегда на рынке «внизу пирамиды». То есть, в дураках. – Ну и старайся вылезать в верхние ярусы пирамиды! Кто нам мешает? – Не рыночный у тебя менталитет, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, испортили тебя при воспитании  в советской школе. Но у тебя есть надежда, и это хорошо.   В. Лоб.               


Рецензии