Над кем смеётесь

Помню в третьем классе   Мама записала нас Витькой в пионерский лагерь . А там надо было ещё и какие то  анализы сдавать. Как всегда  Мы чем -то там отвлеклись да и забыли. Мать за хворостину  ну, мы и помчались, что было  духа, надеясь только на то, что бы без нас всё – таки не уедут. А что это за анализы мы и понятия не имели. Успели! Успели!. У ворот больницы толпа как на две свадьбы. Кричу местной девице в Белом: Где у Вас тут анализы  можно взять? Девица махнула рукой на мужской туалет, а сама, в женский нырнула. Тоже видать  опоздала,  решили мы и  пристали к двум пацанам, которые только что вышли из мужского туалета  но уже с коробками  от спичек. Что получили уже?  Да, ответил один из них только там уже коробки кончились. А вон на той свалке коробок должны быть валом. Бегом  давай, а то и там опоздаете. Ещё чего не хватало , возмутился Витёк, на свалках мы ещё не копались. Там же крысы.  А вот интересно: у вас там Что? полюбопытствовал я усомнившись в словах незнакомцев. Ребята разом открыли коробки, явно надеясь удивить нас. Ах, как удивили! Ну, просто ошарашили!  коробки были заполнены обыкновенным человеческим калом вперемешку с белыми мелкими червями и почему то  одного размера. Ну,это  ещё куда ни шло, я где то видел нечто подобно сказал Витёк , махнув рукой на то безобразие. Разумеется, после такого отзыва, на свалку мы не пошли,  а сорвали на клумбе  по два огромных лопуха, наложили  в них те же анализы из туалета и поспешили сквозь толпу, потому как  решили искать приёмную  в самом здании, коль народ туда прётся. И странное дело: девица, указавшая нам туалет, не только оказалась впереди нас, но и сразу взялась помогать  нам пробиваться в толпе, при этом  ещё  и крича, во весь дух АНАЛИЗЫ ! АНАЛИЗЫ! Дорогу АНАЛИЗАМ!. Народ ,конечно, сразу удивился, заулыбался. Но  не надолго. Самые  любопытные, успевшие взглянуть под наши лопухи или  поймать наши  чудные ароматы, тут, же взрывались хохотом, криками и тоже бросались помогать нам, приняв нас то ли, за приезжих детских артистов  из Москвы, то ли за фокусы местных заводских придурков.  А тут ещё подоспели те пацаны с коробками,                и со слезами, как первоклашки. Как оказалось: свои коробки они раздавили, уронив их под ноги толпы, И теперь они слёзно просили отщипнуть им  по кусочку от наших пирогов. За что они нам обещали иностранный журнал, где мужики и бабы пихаются. Я конечно  им отрезал по кусочку присев за огромной бабой,  Но тут же и пожалел, потому как,  от того самого распустился такой вонь, что ближняя часть  людей всерьёз удивилась, испугалась и начала закрывать, носы,  и лица готовясь. то ли покинуть зал,  то ли сбежать от нас как можно дальше.  Более того, и весь зал всполошился, потому как на сцене появилась наконец администрация. Вскинутая  рука глав врача и его вопль в зал ничего не дали. А вот перед огнетушителями,  его заместителей, заряженными  непонятно чем зал,  в страхе затих  как  в ожидании расправы над каким, то  очень даже зловонным преступником. И странное дело: зал молчал минут  пять. Никто ничего точно не знал. И никто не хотел рисковать перед таким судом  где могут обвинить каждого. И вдруг от самых дверей  Бас: Николай Семёныч, кажись это местные пацаны чем- то нашкодили! Вот как? Удивился врач. А ну ,давай их сюда! Не нарочно, конечно, а спасаясь от погони   и с помощью пьяных мужиков тащивших, нас за уши ,мы -всё таки успели распылить свою вонь по всему залу, потому и расправа была короткой. Нас как выставили перед людьми .,,, Ну, думаю : Сейчас штаны долой и прямо здесь по жопе. Не снимай, не снимай, ни за что не снимай, Пусть убивают шепчу я  Витьке. Однако в зале ни звука. Одна бабуля с первого ряда закрыла платком лицо и пошла к выходу. К врачу подскочила та девица в Белом  и схватив руку врача заскулила так: Николай Семёныч это я пошутила . Ну, кто же мог знать, что  они шутку так поймут? и так всерьёз развернутся. Я знаю эту семью. У них отца нет и ещё бабушка больная.  Мать уборщицей на заводе. Да, ещё оба они на второй год остались. Вот в этой одежонке  они и в школу ходят а на переменах у детей хлеб откусить просят. Если Вы их в лагерь не пустите я никогда  себе  этого не прощу .Эту  громкую мольбу мед сестры слышали первые ряды родителей с детьми и конечно же помогли ей аплодисментами.  Ну, Суркина в последний раз, так и знай,  продолжил глав врач а за это от моего имени берёшь  на себя всю подготовку несчастных:   то - есть Протащить  по кабинетам , помыть, подстричь, накормить , провести по магазинам и за наш счёт одеть, обуть во всё новое модное  и чтобы  точно по размерам. Смотри у меня!  Первый автобус через три часа. По готовности покажешь детей мне.  Ой, а можно я по дороге остановлюсь возле их дома и покажу их бабушке и маме. Можно, хорошо, молодец. согласился Шеф. Разумеется, мы с Ниной намучились со всеми этими делами. Но успели! Успели! А мама и Бабушка расплакались,  еле узнав Нас.  А Тузик вначале  рычал на нас, а потом бежал за машиной пока не поймал лапой колючку и не кувыркнулся в пыль.


Рецензии