Мужской День

Волин сидя на диване, с опаской ждал звонка от жены и напряженно боролся с желанием уснуть. Жена, командир роты специального назначения, в это время была дежурной по части. Зевая, он сомкнул веки и представил как супруга дает команду: -- Рота подъем!
Девчата, поспешно вскакивают с коек. За тридцать секунд одеваются и поспешно, подталкивая подружек выстраиваются.
Командир внимательно рассматривает строй и делает замечания по выправки и обмундированию.
     --Сегодня, в день Защитника Отечества, -- торжественно объявляет он.-- Вас навестят родственники и друзья.
На этот день я разрешаю нарушителей, которых задержали в самоволке освободить от гауптвахты.
Эти размышления напомнили об ответственном поручении. Он должен был до контрольного звонка супруги выйти из дома. Следовало вовремя, без опоздания отвести шестилетнего сына в детский сад. Сегодня мальчики поздравляли девочек с Днем Защитника Отечества.
Помогая сыну одеваться он обдумывал маршрут, по которому можно было купить цветы.
Большинство из попутчиков были мужчины сопровождающие детей в детский сад или начальные классы школы.
Оживленно обсуждались прошедшие дебаты в Думе.
Выступающие от оппозиции требовали объявить Восьмое Марта праздником: Международный Мужской День.
Веским аргументом был статистический факт, большинство военнослужащих, и уже отслуживших, являются женщинами.  Возникла общественная диспропорция, тех кто потенциально не являются защитниками, позиционируют таковыми. Эту огромную часть населения не заслужено чествуют в этот день.
  В связи с этим, Дума давно вынесла постановление: Запретить поголовное поздравление всех представителей мужского пола с этим праздником.
Оппозиция обратила внимание на то, что женщины своей активностью поставили мужчин в униженное положение. Государство должно встать на защиту слабого мужского пола.
Волина настойчиво дергал за руку сын. Трели телефонного звонка окончательно вернули в реальность.


Рецензии
Доброго дня или вечера, или утра! Надеюсь,что такое положение вещей останется только в фантазиях. Рассказ понравился, ироничный взгляд на процессы жизни всегда очень интересен. Спасибо.

Инга Кудинова   25.11.2023 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к публикации и надежду,которую я тоже поддерживаю,что проблема останется только в фантастике. К сожалению эта тема в Европе уже не фантастична.
В Германии принимается закон упрощающий смену пола.
С Уважением,

Радиомир Уткин   25.11.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.