Три союзника России

Три союзника России

Вспоминая великих российских правителей, обычно ограничиваются триадой Иван Грозный, Петр Первый и Иосиф Прекрасный (извините, Иосиф Сталин). Но я хочу напомнить еще об одном царе, который, возможно, не совершил великих преобразований, зато совершенно четко выразил роль личности в русской истории. Вы наверняка помните эти высказывания:
«Когда Русский Император удит рыбу, Европа может подождать.»
«Что ни скажешь, из всего сделают высочайшее повеление.»
«Конституция! Чтоб русский царь присягал каким-то скотам.»
«Во всем свете у нас только 2 верных союзника: наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.»
Последняя цитата – самая известная – воспринимается аудиторией по-разному. Одни (т.н. «либерасты») считают ее выражением оторванности власти и от своего народа, и от остальных народов Земли, и посему (считают они) такая власть обречена на историческое поражение. Другие (т.н. «патриоты»), напротив, цитируют эти слова с некой иррациональной гордостью: да, мы такие, нам не нужны никакие союзники (конечно, кроме армии и флота, потому что сила, извините, не в правде, а в силе). 

Цитированные высказывания принадлежат, конечно, Александру III, но не об этом здесь речь. В последние годы в кругах «патриотов» пользуется уважением еще один источник будущих побед. По сути, это третий, и чуть ли не самый главный, будущий союзник России. До поры до времени он дремлет, глубоко спрятавшись и напоминая о своем существовании лишь редкими всхрапываниями. Но он копит, копит силы – и настанет пора, когда чаша терпения русского народа переполнится, и восстанет он и повержет врага, и будет счастье на Земле – на той ее части, что останется.

Вы, наверное, уже догадались, о ком – или о чем – идет здесь речь. Это Йеллоустоунский супервулкан. Все чаще и чаще его вспоминают в дебатах о будущем мироустройстве. Свидетельствует ли это о неуверенности в том, что двух традиционных союзников достаточно? Не знаю. Возможно, просто радуются появлению третьего, который в разы облегчит победу. И с каким придыханием, прямо-таки смакованием предвкушается грядущая катастрофа, способная унести сотни миллионов жизней мирных людей. Очень уж это напоминает знаменитое «оружие возмездия», которое должно было развернуть ход истории в прошлом веке. Не развернуло, но могло бы…

Кроме него, есть еще тихоокеанские разломы. И если все они пока дремлют, то разбудить их – наша задача, наш последний аргумент, считает известный военный эксперт, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков. По его оценке, нанесение ядерных ударов в соответствующие районы «гарантированно уничтожат и США как государство, и всю транснациональную элиту.  <…> Важно именно уничтожение, а не нанесение неприемлемого ущерба».

Так что, уважаемые господа-товарищи, раньше наша цель была коммунизм, а теперь – Йеллоустоун. Как говорится, Россия – вперед!


Рецензии
Вся надежда на первобытное, природное. Нефть - кормилица, Йеллоустоун - спасатель.

Виктор Сажин   30.09.2019 18:27     Заявить о нарушении
Как известно, у России и Бог на побегушках.

Георг Раменский   30.09.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.