Пограничник

     Призвали богатыря уральского в пограничные войска. За габариты и бицепсы, надо полагать, а не за желание послужить Родине, почетную обязанность гражданина России справить. Иначе не проспал бы он после ураганных проводов весь путь с чарующими красотами необозримых долин и высот до Дальневосточных рубежей, куда был определен для прохождения службы. Так и прибыл на край Отечества с сомкнутыми веждами.
     Одели-обули богатыря, границу стеречь обучили, к присяге привели. И в дозор послали. Стоит солдат в полной боевой выкладке на рубеже страны и доходит  тут до него, что за спиной-то у него Россия и доверено ему охранять ее, то есть, родителей своих, брата с сестренкой, одноклассников, девчонку любимую – Юльку.
     А ввечеру на заставу полковой священник пришел, про крещение Руси рассказал. Про то, как она через любовь Христову могучим государством стала, православие пестующим, иным верам открытым. И что долг солдата – нести ту любовь и оборонять ее от супостата и за то ответственным быть перед народом.
     Внял великан-погранец словам батюшки, долгу перед страной, коей присягнул, и сделались глаза его зоркими, мышцы налитыми, движения точными, шаг уверенным.
     Вот так рождаются защитники Отечества нашего!
     Два задержания ворога у солдата, медаль за бдительность, значок «Отличный пограничник» и поощрение десятисуточным отпуском.


Рецензии