Кому Донская столица? Продано!

РЕКОГНОСЦИРОВКА ПО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВУ

Недавняя история Смутного времени города Новочеркасска как бывшей столицы донских казаков проста и незамысловата. Новочеркасск век всего и жил, да имущество для общества наживал. После нашествия банд большевиков в начале 20 века казаки были вынуждены уйти со своей родины. Начался век оккупации. Оставшиеся на милость победителя казаки и их семьи, даже поначалу симпатизировавшие коммунизму, большей частью подверглись репрессиям и геноциду. Из двух миллионов донских казаков через век на родной земле в канун Миллениума оказалось только 100 тысяч, т.е. менее 5%. В то же время некоторые народы, так называемые нацмены, увеличили свою численность в стране и на Дону в десятки раз и живут припеваючи на чужой земле. Хотя тоже, есть разные люди у каждого народа: одни с уважением к населению, другие с ненавистью...

Помимо самих казаков политическим репрессиям подвергся и сам город: все его улицы были переименованы именами красных  и экстремистов террористов, памятники уничтожены, кладбища разрушены, церкви и храмы осквернены. Долгие месяцы во дворе городской библитеки, а в те времена офицерского собрания, жгли конфискованные в особняках знати книги... Имущество разграблено... Столичный район был отторгнут от города и разделен на три района по числу городских станиц, названных Октябрьским, Аксайским и Багаевским. Население города за век трижды выселялось из него, дабы искоренить и дух казачий: после первой и второй гражданских войн, а также после демонстрации и ее расстрела в 1962 году.


ВТОРОЕ ИНОГОРОДНЕЕ НАШЕСТВИЕ НА ДОН

Во вторую Великую войну, для кого Отечественную, для кого Гражданскую, точно так же как и в первую Великую, немцы не бомбили город и все разрушения в нем были оставлены своими оккупантами, а не закордонными. Но во все времена никто и не думал, что деградация города достигнет такого уровня, как при новом Смутном времени после разрушения СССР отнюдь не внешними силами. Ведь за всю свою недолгую историю Донская столица первые сто лет строилась и вторые сто лет разрушалась морально и физически. Если в первый период своей истории до 1917 года это была столица государственной автономии, то при Советской власти был построен в пойме Дона промышленный район и в порядке индустриализации было открыто несколько сот предприятий, просуществовавших до последнего переворота 1993 года. Наступившие Смутные времена отличались уже от прежних не только тотальной деиндустриализацией и уничтожением всех промпредприятий в той же пропорции, что и геноцид с коренным населением как казачьим, так и иногородним донским. Как корова языком слизала все инфраструктурные обьекты городского хозяйства: хлебозавод, маслозавод, молокозавод и так далее... И ведь не враг какой, а своя партноменклатурная сволочь - вот эти самые оккупанты и ныне распатронили город.

Да у них и клички были соответствующие: Четвертак, Полтинник, Нулевой, Минусовой...  После них в городе просто не стало никакого имущества - все украли, кроме неликвидов. Потом принялись за бюджет и заложили уже треть его в долговую кабалу своим же банкам. Теперь город не просто нищ, но и бомж без всякой надежды... при таком режиме деградации.


НОВЫЕ СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА ПОСЛЕ ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА

Но это еще не все. Наступила пора распродажи того, что и продать то нельзя вроде как - коммунального хозяйства и земель. 
Вот недавно выяснилось, что умельцы воровских промыслов от власти умудрились продать въезд в город. Народ удивляется, чего это все лесополосы по обеим сторонам новой Ростовской дороги вырубили, от черты города с названием и крестом, наверное в ознаменование ига черного вновь пришедшего на донскую землю до самого автовокзала. Знающие люди сообщили, что это оказывается уже земли Аксайского района, мол, в порядке выравнивания линии фронта борьбы с ликвидацией городского имущества.


РАСПРОДАЖА УЛИЦ И ПРОСПЕКТОВ ЗА ОТСУТСТВИЕМ ЧЕГО ПРИБЫЛЬНОГО

А на днях чудная картина образовалась у Азовского рынка, где вдоль всего квартала по Платовскому проспекту до самого магазина "Магнит", это где ранее городская баня была,  вырублены десяток здоровых деревьев и вместо них поставлена капитальная металлическая ограда вокруг всего палисада, аккурат поверх магистрального водопровода и иных коммуникаций. И будет там, как сказали опять таки сведующие люди, некая старуха Мухина торговые ларьки ставить и торговать в своем загончике.

На вопрос к архитектору, что это за распродажа Платовского проспекта, та ответствовала, что это не продажа земли, и даже не аренда, а так себе -временное удовольствие по нужде, строго по конкурсу и закону с ведома мэра. Нужда и планы приватизации, мол, КУМИ заставили. Однако, что уже все довольны, и даже жильцы дважды загороженных домов, которым за молчание в тряпочку было обещано не подставной старухой, а истинным заказчиком безобразия сделать автоматический шлагбаум при въезде во двор с обратной стороны. Вот так и пропала воля на Дону, вместо нее завелись гниды, да воры.


ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ, ЗА ЧТО ЧЕРНОЕ ИГО НАСЛАЛ НА ДОН?

Получается, что все довольны и сыты, и воры, и бараны на проспекте Платовском живущие. Так что, проезжая на Азовский рынок, не удивляйтесь, что часть проспекта исчезла под ларьками и загородками - нету никаких казаков в Новочеркасске или граждан, патриотов своей малой Родины. А сам город, как был репрессирован и оккупирован ворами, так и исчезает с лица страны. Не зря же предшественники, те же Полтинники, его загодя вычеркнули из списка исторических поселений, и не по своему умыслу, а по высшему указанию с центра: воруют все, или воруют всё... Попытался было продать даже единственный городской парк - Александровский, да покупателя не нашлось: продал по частям, даже в раже сжег, сукин кот, кинотеатр "Ударник" в парке, где была диорама художника Овечкина "Взятие Новочеркасска" для нужд Макдональдса. А тот отказался в силу малой проходимости и проезживости парка в пользу Платовского проспекта. Хотел было армянам центр парка продать под гостиницу, да не влезла она на 4 звезды, а меньше нерентабельна.  Так и живут временщики и оккупанты на земле Донской. Их то сверху присылают как эффективных менеджеров на кормление. Вот и ищут чего еще продать можно, чтобы деньги свои в должности вложенные отбить... А вдруг, как честный будет... Это же катастрофа их воровской иерархии...


Рецензии
Читаешь такое и не только грустно становится, но и обидно, что даже малая часть оставшихся после геноцида донских казаков не может по достоинству сплотиться и дать отпор воровской власти.
В других местах, например, в Калужской области, власть идёт на присвоение статуса "Историческое поселение", а на Юге России нет такого желания. Новочеркасск, по моему мнению, достоин высшего статуса - Историческое поселение федерального значения! Следовало бы все здравые силы направить на восстановление исторической справедливости!

Геннадий Мингазов   25.02.2019 13:49     Заявить о нарушении