Суета вокруг денег

Слышали новость?! В Европе по вкладам люди получают ноль процентов!  Или даже минус  - приносишь деньги в банк, но проценты на них не капают, как было принято веками, а ты сам банку  приплачиваешь за то, что тот согласился их хранить. И как тебе такое, Илон Маск?

Да никак. Вы же в России.  Получаете по вкладам свои 5-7 %,  и душу греет, что денежки копятся.  Это у европейцев все не как у людей, и пусть.  Так им и надо, нечего подхрюкивать. Вас это не касается. Вас и мировая экономика, скорее всего, не касается? Недавно весьма просвещенный и думающий российский публицист в Телеграмме высмеял главу МВФ  Кристин Лагард.  “Мамашу”, мол,  тревожит, что торговые войны снизят рост мировой экономики. Кого это волнует?  Людям важно лишь, есть ли у них деньги в кармане. Прям так и написал, ей-богу!  Черным по белому.

И Алису Вейдль вы тоже не знаете?  Ну, это простительно, хоть она и лицо немецкой партии AfD.   Потому как не дура и на лицо недурна. Алиса как раз заботится о кармане сограждан. Мало того, что ее власти пачками завозят в страну мусульман, так Европейский ЦБ своими минусовыми ставками прям-таки лезет людям в карман.  Лишает их надежд что-то скопить на старость. 

Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/149862


Рецензии
Помнится, в 1990- годах в России была высокая инфляция, а в Германии шла речь о дефляции.
В некоторых российских банках размер "годовых" по вкладам достигал 360%, а в той же Германии, вроде как, - несколько начальных цифр %.
Как по-разному устроен уклад жизни!

Валентина Тасханова   05.01.2022 19:29     Заявить о нарушении