Когда и каким образом были созданы души?

Душа, как энергетическая Суть существует вечно.
Что касается земных душ, то эта энергетическая субстанция по космическим измерениям появилась совсем недавно.
Но  по человеческому восприятию – это довольно внушительный срок. Много тысячелетий назад главный Создатель задумался над решением данного вопроса. Существовало много энергетических миров, развитие на которых протекало стабильно, равномерно и по строго определенным законам.

Нашему Создателю захотелось поэкспериментировать и создать что-то необычное, не совсем послушное, не ограниченное строгими рамками поведения и существования, то есть проявить свободное творчество.

Высшим субстанциям захотелось внести изюминку в свою жизнь данным экпериментом.
Можно было ограничиться квазиэкспериментом и наблюдать за уже созданными мирами, но размеренная  жизнь в этих мирах была упорядочена и не требовала тотальных вмешательств и контроля со стороны.
Поэтому было решено создать планету Земля и населить её вновь созданными душами, приспособленными для существования в физическом теле и способными в результате длительного развития, методами проб и ошибок выйти на более высокий уровень существования.

Далее вновь созданная планета получила душу и началось её полноценное развитие в симбиозе с душами тех Сутей, которые появлялись на планете. От более простого к сложному, развитие происходило медленно, несовершенное постепенно становилось совершенным.

В течение этого времени главный Создатель вел интенсивную работу по созданию физического тела, в которое он мог бы вселить души более высокого плана и ожидать от этих душ более интенсивного развития.

Вместе с душой планеты развивались души вновь созданных существ и, наконец, пришел этап, когда появился первый человек. Создатель был доволен, эксперимент удался. Тогда он ещё не предполагал какой путь придётся пройти этим душам, для того, чтобы удовлетворить все его требования и ожидания. Вот так душам удалось не только проявиться, но ещё и доставить много хлопот своему Создателю.


Рецензии