Новая хронология чепуха!

Впервые идею о том, что Библия написана в XVI веке, высказал английский историк XIX века Эдвин Джонсон (1887 г.). С тех пор это утверждение часто повторяется в произведениях "ревизионистов" и сторонников "новой хронологии". По их утверждениям, время написания Библии может варьироваться от XI до XVII вв., но, какие бы даты не предлагались, они укладываются в этот хронологический диапазон.

А ведь подобные утверждения -- большая глупость. И глупость сия проявляет себя в полной ясности при простом вопросе: как авторы XI-XVII вв., "сочинившие" Библию, могли вписать в нее сведения о древнейших народах хеттах и хурритах, чьи языки и история открылись ученым лишь в конце XIX -- начале XX вв., в результате археологических раскопок и расшифровки клинописных текстов? Ведь эти народы упоминаются в Библии и это значит, что люди, писавшие тексты Библии, знали об этих народах.

В самом деле, как авторы, якобы сфальсифицировавшие Библию в XVI-XVII вв. или даже в предыдущие столетия Средневековья, могли угадать, что упомянутые ими на страницах "подделки" хетты и хурриты реально существовали тысячи лет назад? А никак! Это невозможно "случайно угадать". Ни в каких доступных чтению текстах, кроме Библии, хетты и хурриты в период между XI и XVII вв. не упоминались. А это значит, что Библия написана в древние времена, в те эпохи, когда хетты и хурриты были живыми народами, современниками и соседями тех, кто составлял библейские тексты.


Рецензии
Логично, но пседвоисторикам этого не понять.

Зура Итсмиолорд   04.03.2019 00:33     Заявить о нарушении
Да, это правда.

Хасан Бакаев   04.03.2019 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.