Лучший способ привыкнуть к телу

  Направлено на конкурс Даилды Летодиани "Ленка": http://proza.ru/2021/08/23/1625

 Ыыычч вышел из аппарата и огляделся. Белый цвет кругом больно резанул по этим двум так называемым глазам, которых было всего два, и расположены они были на этом странном выросте - голове. Ужасно нефункционально иметь всего два глаза, которые к тому же закрываются на этот обязательный сон. Нет, мы тоже отдыхаем, но не так же долго, да ещё без сторожевых глазок. Как можно обходиться без них?! Зато органы слуха вообще не отключаются, и это какой-то кошмар. В тренировочном режиме Ыыычч ни разу не смог заснуть, за что был сильно порицаем доктором Оооххом.

 В левой стороне этого туловища неприятно кольнуло. Доктор Ооохх...командир  Ииищщ...ребята... Никого уже нет, никого... А я жив и здесь, на Голубой планете, впрочем,  вблизи она и не голубая, а довольно неприятная, слишком режущая глаз белизной. То ли дело на родной Сиреневой планете: лиловый туман с клубочками  красного и оранжевого цвета днём, и голубого и зелёного ночью. Стоит подумать, куда идти, и клубочки указывают направление, родненькие...

  Направление. Надо определиться, в какой стороне ближайший населенный пункт. Приземлялся Ыыычч поближе к столице страны России городу Москве. Страны, города, трудновато было учить это, то ли дело на Родине - единый разум, никаких войн. Даже хищников одомашнили, и сделали полезными животными. Ага, вот он ближайший город Подмосковск. Но до него ещё идти и идти на этих-то ногах.

 Но сначала надо утилизировать аппарат. Он совсем маленький, на одно лицо и предназначен к относительно близким перелетам. От Корабля сюда вот долетел и все.  Ыыычу жутко повезло, что в момент атаки ууублей, именно он тренировался в земном теле. Аборигены называют Голубую планету Землёй, а себя - землянами.
 
 Так вот колымагу уублей наш экипаж уничтожил, но Корабль было не восстановить. И это очень обидно, потому что работы на Земле были признаны нецелесообразными и их свернули. Земляне слишком не развиты и агрессивны для сотрудничества. Но неопасны, потому что  склонны к самоуничтожению, возможность которого увеличивается по мере развития. А уублей, наших соперников, которых тоже интересовала Земля, ещё не успели оповестить.

 Кстати, внешность уублей землянам хорошо известна, их изображения часто встречаются. Их называют "пришельцами", " зелененькими человечками" и т.п. Они своей страхолюдностью напоминают людей. Мы, конечно, были гораздо осторожнее. Ещё помогла шутка наших учёных в самом начале исследования Земли. Их обеспокоило слишком быстрое размножение землян, и они заразили их различными вирусами, для смеха имеющими форму наших тел. А недавно удалось внушить художникам, производящим игрушки, сделать их в форме вируса, и мы смогли тратить меньше энергии на невидимость.
 
 До гибели  Корабля оставалось три ааацци (земные шесть минут), вот Ыыычча только и получилось спасти, отправив на Землю. Доктор Ооохх ещё успел ему вставить ампулу с преобразователем в настоящее родное тело, в специальную дырку в коренном зубе. Зубы - это неудобные твердые камушки в ротовой полости, предназначенные для жевания, то есть перемалывания твёрдой пищи, которая, к слову сказать, понравилась Ыыыччу во время тренировок. Несовершенные тела, ничего не скажешь, они её не могут переварить, отсталые.

 На эти тела ещё принято надевать так называемую одежду, зачем она непонятно, но земляне все так ходят. Почему у них на ногах обувь, более или менее ясно, их тела не парят в воздухе, как наши, а переступают, отталкиваясь от почвы и покрытий ногами, и понятно, что эти ноги испортятся без защиты. На Ыыычче надеты рубашка на туловище и костюм, из ткани поплотнее, на туловище и ногах.

 На ступнях, самой нижней части ног - туфли (обувь). Видов одежды и обуви много, если честно, Ыыычч все не запомнил. На него вообще часто ворчал преподаватель Эээсс, говоря, что надо все выучить в уме, потому что пользоваться подсказками системы при землянах нельзя, ведь тогда придётся рассекретиться, а это недопустимо.
 
 Но самые смешные и ненужные виды одежды - это носки и трусы. Они совсем небольшие. Если носки, две трубочки из мягкой ткани, наверное, предохраняют от соприкосновения с довольно грубой, на ощупь обувью, то трусы - это что-то. Они надеваются на таз с половым органом, и как говорил Эээсс, специально созданы для прикрытия оного. Но ведь этот тонкий клочок ткани не способен ничего защитить!

  А половые органы землян - это настоящая загадка. У них два пола, которые вступают в контакт для размножения. Сам по себе способ так себе, да ещё они делают это и просто для удовольствия, хотя, судя по заснятым кадрам этого контакта, или полового акта, там должно быть не удовольствие, а страдание.
 
 Да, и размножаются они - кто попало, и как попало. Абсолютно лишены логики эти земляне. Не то что на Родине, где право возвести себя в квадрат надо заслужить различными полезными деяниями, и для утверждения кандидатов каждый год собирается комиссия, работающая целый  ууушш (27 земных дней). Это логично и справедливо, не то что здешняя безответственность. Ыыычч даже не подавал заявку на размножение, понимая, что не заслужил пока. Теперь уже и не заслужит...

 Недаром их преподаватель Ииисс в их Доме будущих покорителей космоса всегда ругал его. У его родителя, знаменитого Командира, было 40 детей, он десять раз учетверялся, максимально разрешенное количество, и Ыыычча называли самым неудачным отпрыском из всех, слишком самовольным и непредсказуемым.

 Ыыычч пошёл в заданном  направлении, даже не оглядываясь на тающий в зимнем воздухе аппарат. Шёл и шёл, дошел до дороги, но почему- то начал запинаться, ноги стали плохо работать, да и ощущения в них и в ладонях были странными. В чем дело? Надо проверить, он расстегнул одежду, добрался до пупка и нажал на него. Внутренние стороны ладоней засветились голубоватым светом.

 Так, проверка состояния организма...загорелось красным...переохлаждение, и уже на грани. Дурак, ведь профессор Эээсс много раз повторял о невозможном климате Голубой планеты и о необходимости проверять вредность его воздействия на параметры организма, который может необратимо испортиться. Надо срочно включить внутренний обогрев, хотя этим средством пользуются только в крайнем случае...земляне обогреваются одеждой...но зачем она в жару...

 Ыыычч открыл глаза, опять вокруг белое, но это помещение, он лежит на кровати.   Похожая модель была для тренировок и у них на Корабле. Из одежды остались только трусы. На кровати постелена ткань и сверху плотная ткань, завернутая в тонкую. Простыня, одеяло в пододеяльнике, вот и подушка под голову, все, как учили.

 Открылась дверь и вошёл землянин, человек. Кажется женского пола, определённо - одежда женская, какая-то белая, но без брюк, торчат ноги. В голове Ыыычча мелькнула мысль - красивые, с чего она появилась эта мысль? Головной убор - белый колпачок универсальный. Кажется это униформа, белая - медицина что ли? Осмотрел фигуру человека - точно женщина, у неё выпирают два полушария на груди, посредине туловища тонкая талия.

 Заговорила. Как хорошо, что доктор Ооохх напутствовал Ыыычча настоятельной рекомендацией по экстренному изучению русского языка, что он и проделал во время полёта в аппарате, и ещё какое-то напутствие было, дай Ююююю памяти. Ах да, симулировать потерю памяти, у них на Земле это модно, доктор изучал природу землян по их телевидению.

 Несмотря на то, что Ыыычч, во время обучения, нашёл русский язык грубоватым, впрочем другие языки, с которыми он знакомился, были не лучше, голос женщины ему понравился, и лицо тоже, особенно светло-зеленые глаза в обрамлении пушистых ресниц. Как странно, когда он в своём теле изучал лица землян, они казались ему уродливыми, а сейчас она ему очень понравилась. Память земного тела, не иначе.

 "Вы орнитолог?", - спросила она. Сначала Ыыычч не понял, но механическая память услужливо подсказала ответ:  " Нет, я не изучаю птиц". "Вы так смешно чирикали во сне, как птичка", - улыбнулась девушка. Морщин нет, значит молодая женщина, а их здесь принято называть девушками.

 Ыыычч вспомнил свой сон, в нем все хорошо кончилось, и они с товарищами праздновали победу над уублями. " Я говорил во сне", - констатировал про себя он. "Просто люблю птиц", - ответил он девушке. Так, надо соблюсти вежливость, спросить её имя.  Спросил, её звали очень красиво: Лена. "Ленка, очень приятно, а меня зовут Антон".  "Я знаю, ваши документы были в кармане пиджака", - сказала Лена, и удивилась, почему он так груб, что назвал её Ленкой. Вот недостаток экстренного метода! " Извините, Леночка!", она улыбнулась.

 Да, при Ыыычче находились документы на имя Антона Иванова, которые были подобраны разведчиками вместе с телом человека, погибшего при аварии. Не думали, что они пригодятся, ведь тело искали для тренировок. Но командир Ииищщ сохранил их на всякий случай, и не зря.
 
 Этот тренировочный экземпляр был великолепным по земным меркам, что признали и доктор Ооохх и преподаватель Эээсс. Красивый, высокий, достаточно молодой голубоглазый светлый шатен почти не поврежденный, впрочем, имеющиеся повреждения были легко исправлены. Что ж повезло Ыыыччу, но взгляд девушки какой-то смеющийся, может с ним что-то не так?
 
 " Я - ваш лечащий врач", - продолжает Лена: "Состояние здоровье ваше на текущий момент нормальное, удивительно, как вы избежали обморожения конечностей, это чудо какое-то! Скажите, как вы оказались в одном костюме на дороге в двадцатиградусный мороз?" "Леночка, я не помню, я вообще ничего не помню!", - почти закричал Ыыычч. " Так у вас амнезия!", - воскликнула Лена обеспокоенно, "Вы, наверное, ударились головой".

 " Я ничего не знаю, ни кто я, ни откуда", - сказал, в общем-то правду, новоиспечённый Антон. "Ничего, у меня брат в органах полиции работает, по документам все выясним.", - успокоила его Лена, - " Сейчас принесу вам ваши вещи и деньги". "Деньги", - вспомнил Антон, без денег здесь никуда, Эээсс говорил, ещё повторял, что крупные суммы, да и вообще купюры нежелательно размножать, как и крупные промаркированные предметы, например технику. Ну это, как водится, размножитель встроен, а как использовать, то куча ограничений.

 " Только возвращайтесь скорей, я буду скучать без вас", произнёс Антон. И вдруг увидел, что щечки девушки покраснели. "Неужели встроенная программа вежливости подвела, и я ляпнул что-то не то?", - " или...чёрт, что ещё кроме стыда обозначает это покраснение? " Никогда не думал, что знания по психологии людей ему пригодятся. А теперь почувствовал, что их катастрофически не хватает.

 Вдруг раздались кашель и кряхтение с соседней кровати, там лежал другой больной. Антон идентифицировал его как особь мужского пола преклонного возраста. Кстати, земляне живут долго, в два раза дольше нас. Вернее по другому, им дозволено доживать даже при резком ухудшении свойств тела и разума. Никаких ежегодных проверок состояния и отправки на утилизацию тоже нет, нерационально, не то, что у нас. Им ещё и пенсию платят. Впрочем, в последнее время земляне резко поумнели, стали хуже относится к старикам может и цивилизованными станут, совсем как мы.

 "Слышь, парень, понравился ты докторше-то!", проскрипел дед. Точно, покраснение кожи щёк может быть и при нравящемся субъекте. " И она мне понравилась.", - ответил Антон. "Ну, действуй, паря!", - одобрил старик, и когда вернулась Лена, вышел из палаты. Лена выписала Антона из больницы по его большой просьбе, и небольшому внушению, и дала ему свой номер телефона, чтобы встретиться для передачи сведений от своего брата.

 Антон купил их "современное" средство связи по названию смартфон, земляне даже не подозревают, что можно разговаривать без подручных средств на расстоянии, и нашёл отель, в котором снял номер. Подобные действия сто раз проделывались на виртуальном тренажёре, так что и в реале проблем не было, тем более что в ухе работал подсказчик.

 И наконец, он позвонил Лене с просьбой встретиться вечером. Она отнекивалась, говорила, что только недавно позвонила брату, и результата ещё нет, но Антон уговорил её. Они пошли в ресторан при его отеле, и Антон даже не стал включать блокатор алкоголя, во-первых, интересно было действие этого запрещенного разведчикам вещества, во-вторых, надзора за ним нет и никогда уже не будет...

 У алкоголя действительно были странные свойства: нахлынула эйфория, и Лена стала безумно притягательной. Антону захотелось быть к ней как можно ближе, и он проявил агрессию по меркам своей планеты: во время танца обнял её и стал касаться её лица губами, почувствовав при этом приятные ощущения в нижней половине туловища, в частности в половом органе. И они пошли в его номер в отеле...

 Понял Антон прелесть земного секса, и несколько дней они с Леной почти не вылезали из кровати, пока не позвонил Ленин брат. У Антона, как оказалось, был бизнес в Москве, и он поехал туда, провёл полную проверку кадров и их реорганизацию. Работа длилась дольше, чем он ожидал, трудно было найти честных и бескорыстных людей, и левая рука, покалывающая при лжи старых работников и новых претендентов на должности, сильно разболелась к концу процесса.  Но результатом Антон был доволен, особенно своим новым управляющим, военным пенсионером. У уволенных он подправил память, и они считали, что сами не захотели работать у него.

 Лена была на седьмом небе от радости, когда Антон вернулся, честно говоря она этого не ожидала, ведь он не звонил ей, а она не хотела навязываться. Антон же и не подозревал, что надо звонить любимой женщине без какого-то дела. И полетели влюбленные в тёплые края отдыхать и купаться в океане. А когда Лену затошнило утром, и купленный ими тест показал беременность, Антон понял, что он абсолютно счастлив, и отказался бы вернуться домой, если была бы возможность.

 Да уж, лучший способ привыкнуть к телу - полюбить! Прошлая жизнь на своей планете казалась теперь Антону неприятным сном, настолько хорошо ему было с Леной. Как-то, когда он купался перед отъездом домой, волна накрыла Антона, он кувыркнулся, выплыл, выплюнул морскую воду, и ощутил языком пустоту в коренном зубе. Антон совсем забыл о возможности вернуться в родное тело, и потеряв её вместе с ампулой, совсем не расстроился.

P.S. Через некоторое время в желтой прессе стали появляться заметки о большом шаре в виде вируса, спасавшем утопающих в океане.


Рецензии
Дааа, вот это фантазия!
За-ме-ча-тель-но!!!

Фантазии обычно не читаю, на реальности-то времени не хватает.

Молодец, Оленька!

А продолжение будет? Дети-то какими возможностями будут обладать?
И расскажет ли папа всю-всю правду про себя?

Загадки!

С улыбкой и теплом,

Сергей Рубанкин   15.11.2021 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Сергей за Вашу замечательную рецензию! Я даже не думала о продолжении, а Вы мне такие идеи подкинули! Спасибо!!!❤️❤️❤️

Ольга Анисимова 2   16.11.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.