Проделки маленького дождика

Жил да был маленький дождик.
Был он очень славный и добрый. Когда земля нуждалась во влаге, мама Дождиха просила сына выйти прогуляться в город. Пройтись по садам, паркам, аллеям и бульварам. Насладиться звучаньем падающих с крыш капель и шумом весенней листвы.

Как-то раз, выйдя на прогулку, наш дождик увидел, как по одной стороне Славной улицы прогуливается милая девушка, а навстречу ей идет симпатичный паренек. Они идут и даже не подозревают о существовании друг друга.

Как хорошо они бы вместе смотрелись, - подумал Дождик. Чтобы бы такое предпринять, чтобы эти двое познакомились.

- Мама, я выйду прогуляться, - сказал он и направился прямиком на Славную улицу. У него появилась идея, и он решил ее реализовать.

Взмахнул он пару раз своими рукавами и на землю упали несколько дождевых капелек. Заметив их, девушка взглянула на небо, и ускорила свой шаг. А когда юноша и девушка были уже совсем близко друг от друга, Дождик начал идти, не переставая. Увидев по соседству книжную лавку, юноша и девушка не сговариваясь, спрятались в нее от дождя.

Дождик обрадовался, его затея удалась. Он радостно продолжал трясти рукавами, чтобы, пережидая дождь, наши герои успели заметить друг друга и познакомиться. Но они с увлечением рассматривали книги, не видя ничего кроме книжных полок.

Ничего у меня не вышло, - расстроился Дождик и перестал. Как только дождь закончился, девушка, не спеша, вышла из лавки и направилась к своему дому. Одна.

Ну, вот. Никаких чудес сегодня мне совершить не удалось. Ну что ж, зато улицы города чистые. И это тоже неплохо, - подумал маленький Дождик.

Но спустя несколько минут, он увидел, как юноша вышел из лавки, и ... начал догонять девушку.

- Милая дама, вы забыли зонтик.

Она обернулась и промолвила:

- Благодарю Вас. Надо же. Мне сегодня приснился сон, будто я забыла свой голубой зонтик с нарисованными на нем облаками. И вот сон сбылся. К чему бы это?

- Право не знаю. Рад был Вам помочь. Разрешите, я пойду.

И тут наш Дождик, заметив, что у юноши нет зонтика, и опять начал изо всех сил трясти рукавами.

- Ой, опять дождь. Идите скорее сюда, под мой зонтик.

Дождь очень старался. Он с любовью разбрасывал капли во все стороны, пока эти двое шли по улице.

Пусть все хорошо сложится, - загадал он.

Так оно и произошло.

Спустя несколько лет на улице Славная открылся магазин по продаже зонтов, разных размеров и раскрасок. На его главной витрине красовался голубой зонтик с белыми облаками. Хозяева утверждали, что он приносит счастье.
И они знают об этом не понаслышке.


Рецензии