Рассказ Валентина

Она была хорошим человеком. В общем-то, дальше можно и не читать. #Рассказ больше про него: про её сына...
Валентина любила своего Виктора даже больше, чем мужа. А тот погиб в далёком 1999 году, при взрыве в Волгограде. Не повезло...
Прошло уже  много времени с момента, трагедии и любимого - заменил #сын - тоже любимый, но не так. Не было в ребёнке чего-то чуждого и вместе с тем, притягательного! Всё в Вите было родным и понятным, чего уж тут интересного... #Женщина баловала непоседу и лишала себя всего, ради мальчика. Виктор рос и всё меньше поддавался контролю. Ему бы всыпать! Так ведь некому отпустить подзатыльник! Да и жалко кровинушку...
Он плевал в неё, а она терпела. Он не ночевал дома и напивался с друзьями, а она терпела. Он стал воровать у неё деньги! А она терпела...
Всё же, любила его, поэтому и верила до последнего в своего сыночка.
А когда Виктор вырос и навсегда покинул родной #дом - Валентина сильно заболела и, спустя полгода одиночества, умерла. Маниакальная привязанность - испепелила женщину. Родные были, как сиамский близнец: кто лучший друг, тот и погибель...
Виктор любил свою маму, ведь они крайне #редко виделись. А после того, как московская #квартира оказалась в его руках, как-то по-особенному стал относиться к умершей.
Не долго думая, мужчина выставил квартиру «на аренду» и очень быстро нашёлся клиент. Виктор так обрадовался, что после заключения договора разрешил жильцу делать всё, что тот захочет: с вещами и прочим.
Сергей был любознательным молодым человеком. И, оставшись один в квартире, стал исследовать каждый шкаф и каждую полку своего нового дома.
Валентина была педантичной и чистоплотной женщиной в свои 85 лет. Отличница! Ударница! Умница! И все те награды, что были найдены парнем - отправились в ближайший #ломбард, дабы помочь молодому человеку выжить.
Это прошлое - прошлое той квартиры, здорово помогло Сергею! Он выменял награды и столовое #серебро на солидный куш, которого хватило бы и на год безбедной жизни в Москве!
Но молодой #человек так и не решился взять грех на душу. Но и отдавать деньги непутевому сыну тоже не хотелось...
В общем, часть денег #парень потратил на еду и аренду жилья, а часть - пожертвовал в #хоспис.


Рецензии