Она знает...

[Жанр: сюрреализм]



В неприступном ущелье на высоте 180 метров протянут трос, от одного горногО обрыва к неисследованному другому. Одинокий псих-канатоходец без страховки покоряет фён и солнечные блики. Им уже был побит личный рекорд, путь почти уж пройден, но акробат так устал…

Маленькая бомба медленно рассекает воздух грешного города. Капля металла едва коснётся штиля земли, и затем вдруг – огнеНная волна в 10 капель, 20, 50, 100, 1000, миллион, миллиард, триллион – за считанные СЕКУНДЫ!

К маленькой жертве медленно приближается чёрная тень. К белому выступу из неизвестности аккуратно выплывает длинное щупальце. Оно обвивает опору и приглашает в своё покорённое прострАнство второе щупальце, столь же скользкое и длинное. Показалось третье, четвёртое. Они всё лучше видны, утолщаются у основания, тело охотника уже близко. Щупальце номер пя… Прыжок!!!

Плачет бедный Иван и видит как на ладони все 38 лет своей жизни – на той самой руке, которая сейчас протянута в узкое тёмное отверстие станка. Он умоляет о пощаде, но за свои грехи нужно платить, и под дулом пистолета Иван лишь слышит, как переЗаряжается работа дробильной машины. Больше всего на свете он хотел бы знать, вернёт ли он свою руку в целости из отверстия, и остались секунды…

Это сон! Всё это – безумный сон! Я бегу по знакомой городской улице, а навстречу идут все бывшие одноклассники, одногруппники, учителя, преподаватели, коллеги, знакомые, соседи, бывшие друзья. И каждый с характерной для себя ухмылкой смотрит мНе прямо в глаза.

В комнате 4 угла, 1 дверь и зАпертые ставни у оконной рамы. Здесь Одиночество разъедало своего единственного гостя десятилетия. Но гость не знал, что в тонкой щели между листами обоев была скважина. За ним всегда наблюдали…

Тело танцует трЕмором Т_Т

Я не сумел скрыть от неё свою Тайну.

Она знает… Она знает… Она знает… Она знает… Она знает… Она знает… Она знает… Она знает… Она знает… Она знает… Она знает…

//4.02.2019//


Рецензии