Краски взглядов

Блестят влюблённые глаза, направляя взгляду напротив энергию самой жизни. В этом сиянии – восхищение, но не одним лишь объектом внимания – это благодарность всему миру за то, каков он на фоне эпицентра любви. А природа в своём искусном танце вновь постаралась, чтобы ветер не дул в лицо, чтобы звёзды сошлись в идеальных пропорциях и веретено времени в умеренном темпе поглощало кудели моментов свидания. Здесь и сейчас страстью зрачков из тишины высекаются искры, и в лицо изливаются все оттенки огня: красные губы, розовые щёки, жёлтое солнце… Блестят и другие счастливые глаза, исполненные синевой моря, голубизной неба и фиолетовой тайной сумерек. Из уголков этих глаз берут начало слёзы счастья, по капле привнося внутренний мир человека в круговорот внешнего. Блестят глаза и лютой ненависти, испепеляя яркие краски городов, стран и целой планеты. В негативной эманации рождается серое небо, обесцвечиваются одежды толпы и в тенях тускнеют картины других глаз, низвергаются в абсолютную чернь с каждым новым слоем жестокой мысли. Это не мы – заблудшие гости на бале инкогнито, это мир вокруг – творение наших фантазий, ровно таков, каким его видят наши глаза. И лишь от едва зримого блеска зеркал наших душ зависит, какими новыми тонами мы раскрасим всё, что сможем охватить силой мысли. Наша реальность – гениальное творение миллиардов художников и всё ещё – колоссальный эскиз, наполняемый красками живых взглядов.

//5.02.2019//


Рецензии
Глаза - удивительная вещь, в них можно смотреть часами. Только люди этого не любят. Может быть, боятся, что кто-то другой увидит отражение того мира, какой видят они?

Шелена Малкавиан   04.03.2019 00:21     Заявить о нарушении