Тюрьма Лиу-Те

В нашей Вселенной среди квадриллионов цивилизаций существует квадриллион норм морали и сводов законов вместе с десятками квадриллионов способов наказать виновных. Последние в самой глобальной аппроксимации сводятся в сотню: от условных сроков до смертной казни. Но среди бесчисленного множества кар следует выделить последнее достижение цивилизации этвелтов, одной из наиболее древних в космическом пространстве.

Их изощрённое изобретение на местном диалекте называется тюрьмой Лиу-Те. Наиболее нежелательных элементов своего общества этвелты помещают в прозрачную камеру, которая фиксирует заключённых в состоянии стазиса. Затем камера переносится в параллельное измерение, и данное путешествие – билет в один конец для реальности живых. С этого момента ни одно существо во Вселенной не может ни освободить узника, ни даже увидеть его.

Но для самих арестантов это – начало новой жизни. Существование в параллельной реальности, как известно этвелтам, возможно, причём существует тонкая связь с нашей – на уровне мыслей и чувств. Все заключённые Лиу-Те становятся самыми быстрыми путешественниками во Вселенной. И главный момент заключается в том, что каждый такой преступник имеет шанс на возвращение!

Чтобы узник Лиу-Те вновь попал в реальный мир, необходимо совсем немногое: чтобы некое разумное существо во Вселенной додумалось до строго определённых нескольких мыслей, причём подряд. Перечень таковых идей определяет и программирует фелиэ-атау – должностное лицо законодательного органа этвелтов. Сами мысли – не только не случайны, но и направлены на искупление преступников, неся в себе консонансный, конструктивный и самопожертвенный характер.

Власть узника Лиу-Те ограничена возможностью сверхбыстро перемещаться по Вселенной, а также мысленно влиять на сознание любого живого существа. Если преступник внушает негативные и деструктивные мысли – он мгновенно переносится в другой уголок космоса. Если же заключённый бездействует – это его право на наблюдение за пролетающей мимо него жизнью мира. Лиу-Те не позволяет ни умереть, ни даже состариться. Таким образом, у каждого узника тюрьмы этвелтов есть шанс найти живой разумный мир, изменить своё мышление на позитивно прогрессирующий лад и повлиять на представителя некоей цивилизации так, чтобы он подарил арестанту свободу, которая непременно будет связана со светлыми мыслями и поступками.

Этвелты считают тюрьму Лиу-Те не только гуманной и справедливой, но и местом искупления. В дословном переводе “Лиу-Те” означает “Здесь умирает зло”.

Планета Земля стала известной этвелтам среди прочих благодаря первому случаю освобождения заключённого Лиу-Те. Когда это случилось, Высший Совет этвелтов принял решение о необходимости вмешаться в геном человечества, слегка ограничив возможности мозга в его философском потенциале. По земным меркам это случилось в 4600 г. до н.э.

Однако затем ещё один узник Лиу-Те обнаружил Землю и всего через 52 земных года добился своей свободы.

Высший Совет этвелтов собрался повторно. На этот раз было принято новое решение: не вмешиваться в геном homo sapiens, а отправить на орбиту планеты людей несколько сотен агентов, так называемых дорэ-атау – тех, кто постоянно внушал человечеству простые, примитивные, алогичные мысли.

Лиу-Те – символ искупления грешных душ, и потому этвелты не могли позволить своим самым отъявленным преступникам постоянно использовать “короткий маршрут домой”. Вот, почему на Земле так много идиотов, и вот, почему Земля столь ценна для самых могущественных рас во Вселенной. Однако шанс – то, что заслуживает каждый, надо лишь чаще думать…

//6.02.2019//


Рецензии
Великолепная идея! Напоминает некий сказочный мотив, но, в отличие от сказок, это действительно похоже на справедливость. Такая "тюрьма" даёт настоящую мотивацию к исправлению. Жаль только, что для землян это привело к деградации. Впрочем, будучи разумными существами, мы можем этому сопротивляться. Для этого всего-то и нужно, что задуматься, а не отдавать всю жизнь на откуп инстинктам и чужому влиянию. И тогда, быть может, когда-нибудь решать судьбы будем уже мы.

Шелена Малкавиан   04.03.2019 00:54     Заявить о нарушении