Эмо

     Поднялись на крышу двенадцатиэтажки. 
     Взялись за руки  и…
     Две русские тинейджерки.
     Погребены рядом.
     …Эмо – рок-стиль. От английского emotional.
     Возник в забугровом Вашингтоне.  Повихрил по континенту, слился с поп-панком и инди-роком, и за пределы – в Европу, Россию. Как надрывный ком болезненных реакций на серость жизни, ее несправедливость, безнадежность, бессмысленность, защита от которых – эпатажные  тусовки, групповая замкнутость в депрессивной, часто алкогольно-наркотической эмо-субкультуре.
     На Западе – фигурирующей в лице юных персон  в заклепанных темных кожанках, с  зачесами на пол-лица, с затушеванными фейсми, разноцветными космами,  спонтанной склонностью к эксцентрике. У нас то же самое плюс жестокость и суицид.
    Там аукнется эмоциональным бризом – у нас, увы! откликнется разрушительным смерчем. От него в кожан и разноцветные космы не спрячешься. Можно только рубануть. По нормам, понятиям, принципам. Мало? Тогда сигануть с башни…
     Ну, и как быть, как выпутаться из чуждых вретищ, повязавших тебя угарных ритмов, терзаний, скорбей, лже-истин?
     А вы отложите дела. Спросите себя, зачем вы здесь? Для чего посланы?
     Главное, – Кем?
     Не катит?
     Евангелие откройте. "От Иоанна".
     Снова не то?
     Ну, тогда...
    
    
    


Рецензии