Заочные препирательства - о логике здравого смысла

  (Диалоги запросто с Эразмом Фроммсократом - 52)

(#ДС #Анри_Труайя (1911 — 2007)

Здравый смысл практичен и осторожен. Руководствуясь здравым смыслом, не совершишь ничего великого. Если поставить во главу угла здравый смысл, мы будем действовать только из корыстных побуждений, не станем поддерживать благородное, но заведомо безнадежное дело, жертвовать своим покоем и жизнью ради справедливости, не сможем преодолеть себя, бороться, ошибаться, начинать снова, иначе говоря, жить!

 Андрей Кузнецов

То, о чем товарищ говорит это не здравый смысл, а стремление к выгоде)

 Orfo Yandexru

А что, стремление к выгоде противоречит здравому смыслу?

 Эразм Фроммсократ

Похоже на то, что разумными человеки стали не ради хорошей жизни, а как раз от того, что для продолжения хоть какой-то - им пришлося научиться извлекать выгоду из отрицания здравого смысла ...

 Даниил Очень

здравый смысл это общее понятие о том что такое хорошо и что такое плохо.
это понятие зависит от условий жизни и изменяется со временем.

 Эразм Фроммсократ

Даниил, Может быть поэтому - такая фигура речи годится только в кухонных спорах и вагонных разговорах, а в обсуждении философического смысла тех или иных высказываний лучше основываться на логике ( в моём представлении: понимании сути связей, существующих между "очевидными вещами", с учётом векторов тех связей, которые из системы уже определённых - намечены в сторону вещей "неочевидных")...

http://vk.com/wall-34797321_177424?reply=177452


Рецензии