Супраментальное единство Сверхразума

Шри Ауробиндо провозгласил идею о супраментальном единстве Сверхразума, в котором раскрыл божественную структуру всего эволюционирующего Мироздания, прогрессирующую по божественным Законами иерархического Космоса.

Супраментальное единство Сверхразума - это состояние высшей божественной истины и правды, которое нисходит в ментальное сознание человека из высших энергослоев божественного Космоса.

Сверхразум - это высшая степень вибрационного осознания, в которой человек полностью слит с СатЧитАнадой (Бытием-Сознанием-Блаженством). Бытие-Сознание-Блаженство - это третичный принцип высшего божественного существования, в котором Абсолют всего Сущего наполняет собой структурный функционал всех прогрессирующих миров и Вселенных.

При нисхождении Сверхразума высшие божественные энергии проходят по иерархическим каналам от высшего божественного Гносиса через просветленный разум вплоть до обычного ментализированного состояния сознания.

Сверхразум - это блаженный уровень космического осознания и созерцания, в котором человек полностью един со всеми общеуниверсальными вселенскими константами, находящимися за пределами ограничений пространства и времени.

Поэтому Суперразум - это высшее духовное измерение вечного блаженного существования, пронизывающее собой все интеграционные процессы развивающегося Мироздания и приводящее все человечество к истинному духовному Единству с высшими мирами великого иерархического Космоса.


Рецензии