Шопинголичка

     Позарилась, было, на шляпку с павлиньим пером, да другая – с лисьим хвостом, к полу сползающим, – перебила.
     Позже выберу.
     Увидела в художественном салоне  гипсовых гномиков с подносами, мордашки хитрые, выпендрёжные. В прихожую поставить – умора! Взять? В антикварный загляну и тогда.
     А в антикварном! Набор для туалетного столика (одиннадцать предметов!) из богемного стекла, фарфоровый пласт "Ребенок за молитвой", серебряный подстаканник «Кремль», чугунная карандашница-«Сапожок», золоченая бархатная шкатулка в неоготическом стиле, пара хрустальных попугаев и даже предел ее мечтаний – латунный комплект для камина. Самого-то камина в доме нет, но как бы смотрелись отливающие латунью кочерга, шабала и голик в углу гостиной! Беру! Сейчас или никогда!
     Полезла в сумочку, а… кредитка где? Забыла!
     Так и не утолила шоп-жажду, возженную шляпой с павлиньим пером  и сползающим на пол  лисьим хвостом; потешными гномиками с подносами,  набором для туалетного столика из одиннадцати предметов, фарфоровым пластом "Ребенок за молитвой", серебряным подстаканником «Кремль», чугунной карандашницей-«Сапожок», золоченой бархатной шкатулкой в неоготическом стиле, парой хрустальных попугаев, и пределом ее мечтаний – латунным комплектом для камина.
     Вернулась домой потерянная, из колеи выбитая:  такой эксклюзив упустить! Приняла ванну, поужинала, вкусила кофе по-турецки, умиротворилась.
     Подумаешь, кредитку дома оставила.
     Завтра обязательно возьму. И – тем же маршрутом.
     Одела ночнушку, бух в постель.
     Хорошо все-таки одной быть. Никто не мешает, ничего не указывает.
     Хорошо! И уткнувшись в подушку, зарыдала.


Рецензии