День женской солидарности

Фрида Соломоновна Мейхерц в свои 65 подарков от судьбы уже не ждала.
Ее супруг, Моисей Абрамович, пять лет как пркинул этот мир, найдя утешение в ангельских объятиях своей первой любви, Анны Вальцман, покинувшей этот мир за год до него.
Фрида Соломоновна готовилась встретить Женский день в компании своей соседки Розы Леопольдовны, 70 лет от роду. Праздник сулил камерность и благопристойность.
В хрустальной вазе-три гвоздики, на столе два салата, на диване один кот Борислав, 15 лет от роду.
И тишина в трех комнатах.
Лишь у соседей сверху разворачивались боевые действия.
Это муж Степан гонял супругу Милку и её ухажера Ваньку.
Традиционно, надо сказать, гонял несмотря на Международный день свободных женщин.
Гонял-гонял и выгнал в одних трусах на лестничную клетку, плотно закрыв дверь.
Ванька традиционно пошел к мусоропроводу, где у местных курильщиков была заначка. Стоит он себе, покуривает и ждет, когда Милка вынесет его одежду.
Фрида Соломоновна в этот самый момент решила вынести мусор, закончив сервировку стола.
-Иван, Вы снова у мусоропровода в непрезентабельном виде?
-Простите, Фрида Соломоновна, что не в галстуке.
-Ох, Иван, не приведет к добру это Ваше прелюбодейство.
Ванька, 55 лет от роду, развел руками.
Милка почему-то не спешила выходить. Хоть в подьезде и тепло, но в галстуке было бы теплее.
Фрида Соломоновна с годами стала сентиментальнее. И вид этого немолодого Давида вызывал желание подобрать и обогреть.
Что она и сделала. Предложила Ваньке пройти с ней в квартиру, где она подберет этому бедолаге что-нибудь из гардероба ушедшего Моисея Абрамовича.
А тем временем в незапертую квартиру с тюльпанами и тортом уже вошла Роза Леопольдовна. То, что Фрида Соломоновна вернулась с пустым мусорным ведром и не вполне одетым мужчиной, её не удивило. Роза Леопольдовна и сама ни раз приводила в дом бродячих котов.
После дружеских обьятий дамы проследовали в гостиную к столу, забыв запереть входную дверь.Ванька последовал за ними.
Когда Ванька увидел накрытый стол, то понял, что голоден не только сексуально, но и физически. А запотевший графинчик отменой водочки ( а наши дамы употребляли только её ради дезинфекции организма и согревания конечностей), манил к себе.
- Что же Вы оробели, молодой человек? Присаживайтесь к столу, налейте уж дамам в честь Дня солидарности женщин.
Ванька, хоть и с трудом в свое время закончил ПТУ, но манерам всё же был обучен, живя в тесной коммуналке с родителями. Он понимал, что в линялых трусах неприлично садиться с дамами за стол. А потому сдернул с дивана плед, согнав Борислава. Обернулся этим пледом, словно рыцарским плащом, и произнес торжественно:
-А что, девочки, давайте уж и накатим в честь баб и дам!
Девочки не возражали. Первая рюмка прошла махом, за ней вторая. Ванька явно частил. Исключительно с целью согреться.
На удивление быстро закончилась водочка. Закуска осталась почти нетронутой. Дамы порозовели, игриво стреляя шаловливыми глазками в сторону Ваньки.
Неожиданно для самой себя Фрида Соломоновна предложила потанцевать.
Ванька скинул плед и повел гостеприимную зозяйку в вальсе.
-А давайте лучше что-нибудь помолодежнее. Например, ...канкан!- еще более неожиданно предложила Роза Леопольдовна.
Канкан так канкан!
Девочки встали по обе стороны мужчины, словно две белые лебедушки возле коршуна.
Задорно заиграла музыка, унося трио в свой водоворот.
Когда три обнаженных, почти стройных ноги, взметнулись вверх, дверь гостиной распахнулась.
В дверном проеме стояла Милка с охапкой мужской одежды.
Увидев трио, она кинула охапку и с криком: «Ах, вы, старые..., у меня мужика отбивать!» бросилась на девочек.
Ванька, словно депутат, стоял неприкосновенно.
Девочки тоже не стали терпеть эту инсинуацию и вцепились в милкины кудряшки.
Стоял мат и визг, Борислав прятался под столом, Ванька-за диваном.
Три фурии смели скатерть, посуду, стулья и напольную вазу, подарок ушедшего супруга.
Что ещё бы пострадало в День женской солидарности, история умолчит.
Ибо в ход боевых действий вмешались соседка снизу и наряд полиции.
Всех участников битвы решено было этапировать в Опорный пункт правопорядка с целью их же безопасности.
Там был составлен протокол, выяснены детально все обстоятельства инцидента.
Учитывая положительные характеристики половины опрошенных и в честь дамского праздника, решено было женщин отпустить, а Ваньку, от греха подальше, продержать до утра.
Выйдя из Опорного пункта правопорядка и слегка охладившись от потасовки, три дамы приняли историческое решение: открыть вторую бутылку и выпить за примирение.
И уже до утра в квартире Фриды Соломоновны играла музыка, танцевались танцы, пелись песни.
Соседка снизу принесла свою закуску.
День Женской солидарности дамы отметили солидарно и с размахом!


Рецензии
с праздником 8 марта автора БА..) 8+

Петр Кондратьев   08.03.2023 10:31     Заявить о нарушении
Петр, сердечное спасибо!

Лариса Василевская   08.03.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.