Актуально, но не умно

Деды, отцы, дети и внуки. – «Отцы и дети» вспомнил? – Да, только дедов и внуков добавил. Такие времена. Нестыковка между ними наблюдается. Только что я в этом убедился, за праздничным столом и после, на перекуре. – В чём суть  противоречия? Здоровое оно или нет? – Здорового мало что нашел, больше пустопорожнего в их спорах – разговорах. Внуки  молчали - наблюдали. Мудрее всех были.  Деды на две «партии» разделились: одни либеральные оптимисты, другие – слишком грамотные пессимисты. Отцы – ни то, ни сё. – Ты слишком обобщаешь и потому меня не убеждаешь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин не определённого  возраста. На чём они столкнулись? – Одни довольны тем, что в стране есть, другие – не довольны: чего – то опасаются, не для себя, - для своих внуков. – Ты не крути! Поближе к делу говори!  Кто мутит в стране воду? Кто хочет смуты и разрухи? – Те, кому угрожает разорение от санкций США и их подельников или те, кто может быть разорён первыми? – так стоит вопрос. Ты сам – то на чьей стороне? – На глупые вопросы я не отвечаю. Мир так устроен и нам не следует стараться менять его. – Как?! – Так, как есть. – С тобой не поговоришь, ты какой – то зацикленный на вере в Запад. – Да, стране быть сырьевым придатком, - это выгоднее для простого человека: смотри, какого изобилия мы достигли в последние годы! Пусть умные страны и люди строят у нас фабрики, заводы, пароходы; пусть создают рабочие места; производят для нас товары;  пусть платят нам налоги. Прятаться от налогов в оффшорах – это плохо, но с этим пороком ведётся непримиримая  борьба, сравнимая с борьбой с коррупцией. Не надо ничего менять! Тем более ворчать без толку. – Не знаю, почему, но я с тобой не согласен. Мы же так опустимся в своём развитии ниже плинтуса. Самим надо всё для себя стараться делать, покупать на стороне как можно меньше. Продавать не сырьё и другие ресурсы, естественно дёшево, а продавать по уму. Так, как поступают более нас развитые страны. – Об этом, фактически, и шел спор у мужиков. Закончим этот непутёвый разговор на это ноте.  Не совсем грамотно, но так скажу. В. Лоб.             


Рецензии