Быстрые деньги

     Загорелся некий сударь разбогатеть. С подачи муниципального чиновника, своего приятеля. Тот фирму «Квартира за семь дней» помог учредить, офис в департаменте открыл, жилфонд предоставил – пол-города осчастливить можно.
     Приемная в админкорпусе - кабинет за резной дверью с рифлеными ручками, фоты, адреса башен и многоэтажек на стенах. Прием с 8.00 до 22.00. За столом приятель муниципала в классном костюме с ворохом бланков.
     То был ажиотаж!
     Желаете трешку? Второй этаж? Рядом с метро?
     Извольте.
     Хотите двушку на пятом? Есть. Однушку с большой кухней, рядом с парком? Имеется. А вы? И – вам. И для вас. Хватит всем…
     Да, недешево: рынок-с! Есть валюта – вперед. Выбирайте по фотоальбому, что по душе, вносите предоплату, получайте ордер. Осмотр через неделю – по разборке всего жилфонда. Совместно с представителем фирмы, в удобное для вас время. Внесшим плату – после «ок» тут же в руки ключи. На месте. 
     Все честно, господа!
     Бурлил, клокотал людской поток в офисе «Квартира за семь дней», наполнялся доверху сейф муниципального чиновника купюрами. Отчитывался его приятель о доходах, алкая вкус грядущего бомонда, – квартира в центре, особняк в Барвихе, БМВ, яхта, Скрашивал с супругой сладкими грёзами тяготы своего барахтания в десятибалльном шторме клиентов: мол, заживем теперь, любимая, как белые люди...   
     Явились по истечении недели, обладатели ордеров для осмотра квартир. Отправился приятель за ключами к  муниципальноиу чиновнику в кабинет с распухшим от прибылей сейфом, а там... бригада южан ведрами, клеем, кистями орудует. «Нэ знай, гиде начальник, наша паркет дэлай, малярка дэлай…».
     Он в другой кабинет, в третий. Разводят руками  служащие: нет такого сотрудника в муниципалитете, никогда не было.
     Долго – целую минуту! – врубался в ситуацию приятель муниципального чиновника. А потом черным ходом – во двор, и… 
     Только не удалось злодею замести следы. Выловили его стражи порядка на брегах Черного моря, вернули в столицу. И, ограждая от ярости клиентов фирмы «Квартира за семь дней», упрятали на пять лет в отдаленные низкотемпературные места. Где он, спустя время, от острейшего ОРЗ и отдал богу душу.
     А муниципальный приятель его никуда не подевался. Вполне качественно улучшив жилищные условия, пребывает в добром здравии, которым очень дорожит.  Потому как оно ему, депутату Госдумы, где он, не покладая рук, упорно трудится в одной из фракций на благо народное, – ой как необходимо.
     От какой партии?
     Правильно.
     От этой самой… 
     ………………………………
     Докумекали, откуда у нас такие шустрые темпы роста экономики - аж полтора процента!? При быстрых, очень быстрых деньгах у депутатов от этой самой партии...


Рецензии