ММ - Глава 3. Маска, я тебя знаю

Глава 3. Маска, я тебя знаю.
Она выбрала вариант «или». Медленно, очень медленно она подошла к Маске. Для того чтобы расстегнуть крючки на корсете, ей  понадобилось двенадцать секунд – ровно столько, сколько было крючков. Платье сразу заструилось вдоль ее тела свободными складками. Ольга разжала пальцы, и корсет упал к ее ногам. Не отводя взгляда от глаз Маски, она лишь слегка повела плечами, и облако белого шелка, что прикрывало её тело, упало к ногам.
- И что же ты ждешь? – еле слышно проговорила она. Маска не шевелился. Ей стало неуютно от такой нерешительности. А, может быть, она неправильно поняла, что должна ждать от этой встречи? Но, не случайно ее работой была литература! Почерпнутый из романов опыт быстро помог ей срежиссировать дальнейшее: сделав еще шажок ему навстречу и стараясь подойти поближе, она, слегка закатив глаза,  стала опадать вслед за своим платьем. Если бы крепкие мужские руки не подхватили ее, то женщина просто упала бы. В голове пронесся вопрос: «А если бы Маска этого не сделал? То, что тогда?» Однако времени, чтобы подумать об этом, у нее просто не было. Ольга мысленно поаплодировала себе: годы занятия в студенческом драмкружке так же не прошли даром: обморок выглядел очень натурально. Вот только что будет дальше?
Положив женщину на кровать, тот в задумчивости смотрел на нее. Сквозь ресницы Ольга продолжала за ним наблюдать. Похоже, своим поступком она сбила его с толку, и теперь он решал, как ему быть? Но, ведь не из дерева же он сделан? После тех страстных танцев на площади… Она не верила, что не разбудила в нем желание. Или Маска не ожидал, что его напиток подействует именно так?
Мужчина осторожно дотронулся до ее обнаженного тела: плеча, шеи, поправил локон. Рука, едва касаясь, побежала по ее локтю, груди, бедру. Ольга плотнее сжала зубы: главное было не улыбнуться, и не выдать себя. Маска стоял перед ней в нерешительности. Наконец, приняв какое-то решение, тот осторожно вынул из ее прически шпильки, и непослушные пряди тут же раскрутились. Он взял ее руку и прижал к своим губам.
 «Ну же!» - едва не выдала она себя, продолжая изображать странный полусон, полуобморок, и в тот же момент почувствовала, что  губы Маски переместились с кисти ее руки выше, затем еще чуть выше… Плечо, шея… Губы опустились на грудь, лаская ее. Понимая, что Маска не может одновременно целовать  ее тело и смотреть ей в лицо, она решилась закусить губу, чтобы не выдать себя раньше времени.
Ольге никогда не испытывала в жизни ничего подобного. Да, у нее были мужчины. И они хотели ее и не прочь были взять. Но чтобы так… Неспешно, целуя каждый сантиметр ее тела….  Она и не заметила, как маска переместился ниже. Целуя ее живот, он сильно сдавил ее талию, так, что женщина едва не вскрикнула от неожиданности. Однако она все же дернулась, и Маска понял, что его действия для нее не тайна. Он внимательно посмотрел на ее лицо, как и у него прикрытое маской. Ольга улыбнулась и потянула за ворот рубахи, давая понять, что это лучше снять. Второй раз ей просить не пришлось. Казалось, Маска только и ждал приглашения. У нее сложилось впечатление, что он словно змея, просто выполз из шкуры, называемой одеждой.
Понимая, что женщина пришла в себя, Маска стал более настойчив в своих ласках. Его руки проникали туда, куда губы просто не успевали. Они были теплые и нежные, но в них чувствовалась недюжинная сила. Пытаясь получить как можно более яркие ощущения, женщина стала извиваться, подобно ящерице. Осознанно завлекая партнера все дальше и дальше в этих играх. В какой-то момент, он внимательно посмотрел ей в глаза, и вдруг резко раздвинул ее бедра. Она не сопротивлялась, хотя была не прочь, чтобы он и дальше продолжал свои ласки.  В следующее мгновение у нее перехватило дыхание: ее крупный кавалер был сложен весьма пропорционально. Еще ни разу в жизни она не испытывала ничего подобного. Теперь ей стала понятна вся его нерешительность. Он просто не знал, сможет ли она принять его в свое лоно. Ольга сильнее раздвинула бедра и постаралась глубоко вздохнуть, сняв спазм. Маска терпеливо ждал, понимая, что с ней происходит. Ведь не он, а она была инициатором этой близости. Поняв, что ей удалось справиться с собой, он снова, очень осторожно,  продолжил начатое. К своему удивлению, Ольга перестала испытывать какой-то дискомфорт спустя лишь несколько мгновений. Словно голодная кошка, она двинулась ему навстречу. В первый момент Маска даже растерялся от этого: он все еще остерегался причинить ей боль. Но, снова заглянув в ее глаза, увидел там только страсть и желание. Его движения стали более быстрыми и резкими.  Женщина поймала его ритм. Её крик совпал с его вздохом. Он прилег рядом, продолжая ее целовать, а у нее было ощущение, что его плоть по-прежнему остается в ней и продолжает пульсировать. Сердце стучало в бешеном ритме. А он все гладил и целовал ее тело.
Успокоившись, она оперлась на локоть и внимательно посмотрела на своего спутника: крупный, мускулистый самец – первое, что пришло ей в голову. Она потихоньку провела пальчиком по его груди вниз….  Ее глаза широко раскрылись, видя, как он снова приходит в боевую готовность.  Она даже представить себе не могла того, что предстало ее взору.
- Не каждая женщина согласилась бы быть со мной, - услышала она еле слышный голос. С момента их встречи, это была всего лишь вторая фраза, сказанная ее спутником. Но Ольга уже не могла остановиться: в ее голове перемешались и ужас и страсть, ей хотелось снова испытать то, что могло причинить боль, но и дарило блаженство.
- Почему ты не снимаешь Маску, - спросила она, неожиданно для себя. Не отвечая на этот вопрос, он снял с лица то, что ей так мешало.
  Ольга ждала увидеть лицо человека, привыкшего прятать под маской свои изъяны, а перед ней был практически идеальный профиль: карие глаза отличались особенной выразительностью под орлиными, четко очерченными бровями. Прямой нос дополнял образ человека, привыкшего повелевать. И при этом слегка вьющиеся темные волосы, едва подернутые сединой на висках. Чувственные губы, прятавшиеся в мягком шелке усов и бороды, заставляли воспринимать мужчину как очень ранимого и нежного человека.
       Пауза между ними явно затягивалась, но Ольге не хотелось ее нарушать, любуясь тем, с кем судьба столкнула ее в этом приключении. Она легонько провела пальцами по его бровям, носу, губам, словно рисуя его лицо. Этого мимолетного движения оказалось вполне достаточно, чтобы вновь почувствовать у своего бедра явную готовность мужчины продолжить их более тесное общение.
     Она попыталась определить для себя его возраст, но это оказалось не так просто. По земным меркам ему могло быть и тридцать пять лет, и пятьдесят. Он мог быть и моложе, и значительно старше ее.
     Мужчина осторожно снял с нее маску и слегка провел пальцами по щеке. У нее возникла иллюзия, что по лицу просто провели перышком. Она прикрыла глаза. Губы ее приоткрылись. Ольга ощущала себя амазонкой на охоте. Ей казалось, что её жесты, мимика со стороны должны выглядеть очень театрально, но остановиться уже не могла. Все ее мысли были заняты лишь тем, что она снова хотела повторения тех ощущений, что дарил ей этот странный красавец в не менее странном мире.
     Она поймала себя на мысли, что до сих пор, целуя и лаская ее, его губы ни разу не коснулись ее губ. И, словно услышав это, мужчина решил это исправить, прильнув к ее чувственному манящему рту.
     Его борода приятно щекотала ее. Ольга еще раз удивилась тому, насколько она мягкая. Но думать об этом дольше она не могла, так как ее партнер постарался проявить все искусство любви, на которое способен далеко не каждый. У женщины перехватило дыхание от того поцелуя, что она испытала. Казалось, что он не просто целовал ее, а разговаривал с ней в этот момент, продолжая исследовать все интимные зоны ее тела. Оторвавшись на миг от ее губ, он снова взглянул ей в глаза и, видно найдя там именно тот ответ, что хотел, снова стал целовать ее тело. На этот раз его руки были заняты тем, что крепко прижимали ее к кровати, не давая ей лишний раз сместиться на шелковой простыне. Да она и не стремилась к этому, наслаждаясь той негой, что разливалась по ее телу. Ей нравилась растительность на лице Маски, что дарила ей дополнительные ощущения при прикосновении к груди, животу, бедрам… Незнакомец опускался все ниже и ниже по ее телу. Ольга почувствовала, что она уже не может владеть собой: страсть захлестнула ее с такой силой, что она не могла сдержать стона. И лишь в этот момент почувствовала, что испытать полет и падение одной ей все равно не дадут. Ее желание было настолько сильным, что никакого дискомфорта она не ощутила, а наоборот, стремилась принять его всем своим естеством...
       Сколько длилась их близость, она не знала. В комнате не было часов. Точнее они были. Старинные, но с кровати их не было видно. Освещение в комнате тоже очень необычное. То ли закат, то ли рассвет. Вся обстановка словно была пропитана легким сумраком.
       Она вновь провела по щеке своего спутника: под бородой прощупывался еле заметный шрам. Увидев ее вопрошающий взгляд, он ответил ей:
    - Несколько лет назад я попал в очень сильную аварию - не справился с управлением машины. Странно, что живым остался,- увидев ее удивленное лицо, он рассмеялся:
    - А ты думала, что оказалась в средних веках? Все не так. Наш мир идет с вашим приблизительно по одним и тем же рельсам: самолеты, поезда - все это у нас тоже было. Но это - наше прошлое. Мы научились использовать свой мозг для перемещения в пространстве. Не смогли отказаться только от машин и мотоциклов. Они дают нам скорость, адреналин. А то, что ты видишь здесь, весь этот антураж - дань традициям. Четыре раза в год у нас бывают праздники, связанные с зимой, весной, летом и осенью. Они приходятся на середину периода, знаменуя его пик. Это как ваш венецианский или бразильский карнавал, только отмечается чаще. Именно в эти дни приоткрываются ворота между мирами. Правда, не для всех, для избранных.
     Ольга с интересом слушала своего собеседника. Она даже предположить не могла того, что он ей сейчас рассказывал.
    - Избранные - это кто? - все же поинтересовалась она.
     - Те, кто унаследовал способности к перемещению между мирами. В том числе и ваш покорный слуга. Ты помнишь старца на площади? - спросил он и, дождавшись ее кивка, продолжил,- это мой отец. Для него не существует ворот между мирами. Он может в любой момент оказаться в том мире, где пожелает, но он очень стар. Да и не любит он этого. Хотя иногда... - он улыбнулся, хитро глядя на Ольгу. И та, сама того не ожидая,  выпалила:
    - Так это платье с корсетом - его рук дело?
    - Я этого не говорил, - снова улыбнулся он, любуясь ее загоревшимися глазами. Она была так хороша, так соблазнительна в своем порыве, что он не удержался, снова заменив свой рассказ любовной прелюдией. Женщина не возражала. Напротив, с каждым разом она принимала его все жарче. Все с большим желанием, словно в ней сидел ненасытный бес. Спустя время, он продолжил свой рассказ:
    - В вашем мире всегда было намного больше агрессии. Раньше мы посылали своих эмиссаров, желая поделиться знаниями, предотвратить войны, но их очень быстро вычисляли: и горели костры инквизиции, сжигая наших посланцев. Ваша церковь удивительно быстро их вычисляла. И, мне кажется, хорошо знала про сроки между открытиями ворот. Лишь малая толика наших посланцев смогла пробыть в вашем мире целый цикл между открытиями ворот и вернуться обратно. И мы перестали делать это, предпочитая наблюдать со стороны и ни во что не вмешиваться. Иногда, случайно, из вашего мира попадали путники к нам, но, не имея способности самостоятельного  перемещения в пространстве, они быстро попадали в поле зрения нашей полиции, и их возвращали обратно, предварительно стерев им в памяти то, что представляло опасность для нашего мира.
     Он снова замолчал, задумчиво гладя ее по волосам.
- А как же я? Ведь побывав в вашем мире, я все помнила, и вернулась сюда вновь?
- Ты – другое дело. Тебе было сделано приглашение,- шепотом промолвил мужчина, прильнув к ее уху.
       Сделано приглашение... Значит, то ее видение в журнале было не случайным? Может, это и было то самое приглашение? И откуда взялся журнал? Сначала она решила, что он выпал из полки со старыми изданиями, но теперь ее сомнения усилились: в ее доме никогда не выписывали и не покупали журнал "Вокруг света". Впрочем, если ей хотели дать подсказку, то лучше придумать было сложно, ведь журнала "Вокруг мира" или "Между мирами" не существовало...
     Все эти мысли быстро проносились в голове женщины, но, похоже, не оставались тайной для ее спутника. Он внимательно наблюдал за выражением лица Ольги, словно слыша при этом то, о чем она думает.
     - А откуда ты вообще узнал про меня,- задала она логично возникший вопрос, - ведь если вы не часто пользуетесь воротами между мирами, то ты раньше не мог меня встретить? А уж тем более не мог знать, что я поддамся на эту авантюру с путешествием?
    - Я видел тебя во сне, - улыбнулся он ей в ответ.
    Ольга поняла, что ничего конкретного она не сможет из него вытянуть и решила попробовать с другой стороны:
      - Какую роль во всей этой истории с перемещениями между мирами играет Грифон в соборе Святого Марка? Ведь первый раз именно он помог мне вернуться домой?
     Мужчина молчал, внимательно разглядывая ее лицо. Похоже, он не думал, что столь страстная чувственная женщина способна к анализу обстановки. И уж никак не ожидал, что она начнет разбирать свое приключение столь тщательно.
    Ольга терпеливо ждала ответа на поставленные ею вопросы. Уж что-что, а терпения для этого у нее хватало: годы работы в школе наложили свой отпечаток на ее характер. Она спокойно принялась смотреть ему в глаза: игра в "гляделки" была ей тоже не в новинку.  Постепенно ее стал охватывать азарт,  чувство  насытившийся кошки, желающей просто поиграть: она получила то, к чему стремилась, но так и не поняла, для чего на самом деле ее сюда пригласили. Только ли ради романтического приключения, итогом которого должна была стать постель, а раз так, то встреча логически должна была подходить к концу. Или сценарий предполагался совсем другой, а она его сломала? А, может, задаваемые вопросы выходили за рамки возможности получения ответов на них?
      - Ну хотя бы имя своё ты можешь мне сказать, чтобы я не чувствовала себя обычной проституткой? - это слово прозвучало столь резко, что мужчина вздрогнул и, словно против воли, тихо произнес:
      - Гроег...
    - Песок - вода, мужчина в черном - женщина в белом.  Миры - перевертыши... Значит ... Георг? - сделала она, вдруг, вывод, построив ассоциативную цепочку. В ответ ей была тишина. Казалось, что еще недавно столь страстный кавалер, подаривший ей незабываемое приключение, спит с открытыми глазами. Ольга почувствовала досаду, которую и не стремилась скрыть: складывалось ощущение, что ее просто использовали. А может это вообще не человек? А просто секс-андроид? Пришла вдруг на ум ей дикая мысль.
    Прежде, чем одеться и уйти, она решила, что, пожалуй, стоит еще разок испытать столь незабываемые ощущения, что подарил ей при этой сказочной встречи Гроег. А то, что он словно впал в спячку, было ей на руку. Она решила провести пальцами по его обнаженному телу и посмотреть, что из этого выйдет: тело было не просто теплым - оно горело, а мускулы были напряжены, словно камень. Закусив губу, Ольга продолжила свой эксперимент. Теперь уже её рука скользила по мужскому телу, опускаясь все ниже и ниже. Реакция не замедлила сказаться сразу же. Похоже, что программа дала сбой в голове Гроега, но не в его теле.
    - Была - не  была, - подумала она, осторожно опускаясь на деяния своих рук, и тихо-тихо начиная двигаться: ещё одно маленькое приключение "на закуску" ей явно не помешает. Однако она никак не ожидала того, что произойдет в следующий момент: его плоть начала увеличиваться до неимоверных размеров с такой скоростью, что ей показалось, что еще миг, и ее просто разорвет на части. А затем она почувствовала, как мужчина, оказавшись сверху, с неимоверной силой впился в ее губы. Он проникал в нее со всех сторон и так глубоко, что в какой-то миг ей стало страшно. Она попыталась сжаться, и в тот же момент поняла, что этого нельзя делать, так как сразу испытала сильную боль и почувствовала, что задыхается. "Вот и всё. Доигралась," - подумала она, теряя сознание теперь уже по-настоящему.
     Она пришла в себя от влаги на своем лице. Приоткрыв глаза, Ольга увидела, что мужчина стоит на коленях около кровати, а по щеке его течет слеза. Он гладил ее волосы, лицо, тело, словно прощаясь с ней, как с покойницей.
     - Я не хотел причинить тебе вреда,- еле расслышала она, едва придя в себя. Ольга попыталась пошевелиться. К ее удивлению, ей это удалось. Она ожидала, что все ее тело будет ломить, словно оно избито, но по нему лишь разливалась приятная истома.
    - Я не знаю, что ты хотел. Но я получила впечатлений сполна. Впечатлений, но не ответов на свои вопросы. Для меня так и осталось загадкой, зачем я здесь? Почему этот бал был в мае, а не в апреле? Как устроен этот мир? Как работает переход между мирами? Я даже не уверена, что все, что со мной происходит - это реальность, а не бред больного воображения. Но я знаю точно, что любому человеку свойственны отдельные проявления мазохизма. И в июле я приеду в Италию. Будет середина лета. Я не знаю, встретимся ли мы вновь, но хочу, чтобы ты знал, что я, несмотря на те переживания и страдания души и тела, что перенесла, рада тому, что со мной произошло в этом мире. И если бы ваши ворота могли открываться чаще - то, возможно, я с удовольствием бы приняла вновь твое приглашение.
    Казалось, он старается не пропустить ни одного ее слова. А когда она закончила говорить, снял со своего мизинца кольцо и одел ей на палец. Ольга посмотрела на свою руку и увидела большой кроваво красный рубин, вставленный в оправу очень тонкой работы. При этом было очевидно, что перстень явно древний. Она перевела взгляд на мужчину, словно ожидая пояснений.
     - Это ключ. Грифон - портал. Захочешь - сможешь пройти через ворота, даже когда они для всех закрыты. А сейчас - прощай. Наше время вышло...
    Последние слова Ольга уже еле расслышала. Комната словно подернулась туманом, вокруг нее появились золотистые завихрения, словно она попала в воронку смерча. Женщина невольно закрыла глаза, а, открыв их, увидела себя лежащей на кровати в своем загородном доме. На полу валялось белое платье чудесного нежного шелка, а рядом золотистые туфли, корсет и маска.
      - Значит, все это было на самом деле,- подумала Ольга, откидываясь на подушку и разглядывая рубин на руке...

Продолжение:
http://proza.ru/2019/03/09/1354


Рецензии