Бросаем курить!

     Ужаснулась как-то сигарета: что я делаю, зачем травлю честной народ? Понесла повинную голову в храм.    
     Грешна, батюшка, каюсь. Заманиваю людей броской  оберткой, золотым мундштуком, а под ними-то, под ними-то!...Пять тыщ бацилл, шестьдесят раковых! Оседают смолой в легких,  парализуют дыхание, губят иммунитет. Заносят концирогены – бензол, мышьяк, никель – больше двадцати – все медленные яды.    
     А табачный дым! Да от него угоришь хуже, чем от дырявой печки: кислород в кровь не поступает, мозг и мышцы парализуются, стенки сосудов разрушаются. Один шаг до инсульта…    
     Или никотин. Знаете, что несет? Полоний-210, цианистый водород, синильную кислоту, оксиды азота, свободные радикалы, шестивалентный хром, железо, свинец, калий, торий, цезий, да еще радиактивные элементы. Стопроцентный наркотик!
     Эффектная фронда курящих дам, выключение из реальности в дурманный кайф у мужчин. На миг, на несколько минут, но часто. Итог – табачная наркозависимость.          
     От пяти до семи миллионов курильщиков ежегодно гибнут в мире, батюшка! В России – около четырехсот тысяч! Моя вина, каюсь.  Нет мне прощения!    
     Бог простит, – священник ей. Во искупление греха своего поведай, как избавиться от порочной тяги.
     Да проще простого, батюшка: не курить после еды. Минут пятнадцать всего-то. Не дать парализовать желудок ядам, из-за чего пища лежит в нем мертвым грузом, давит на стенки, давая ощущения удовольствия и сытости, требуя повтора и повтора.
     Разорви связку   е д а - с и г а р е т а,   и зависимость исчезнет. До отказа от курения – один шаг…      
     Отпустил священнослужитель грехи сигарете-исповеднице и благословил ее с миром.
     ..........................
     Бросаем дымить, дамы и господа курильщики!
     Пока… не загнулись!


Рецензии
Да - уж весьма впечатляющая статья...Такого ещё о борьбе с курением я не читал...

Владимир Шамилов Георгиев   09.03.2019 07:32     Заявить о нарушении
Сам таким способом покончил с этой (армейской) привычкой. Рекомендую, Владимир!

Николай Владимиров   09.03.2019 14:26   Заявить о нарушении