Как ЭТО было?

          
      Когда-нибудь,  через много лет, опять возобновят и станут показывать популярную одно время телепередачу -"Как это было",  которую мы с  большим  интересом и сожалением о несовершенстве  нашего быта и существования  смотрели и вздыхали: "А ведь так это и было!". И исторические события в стране со всеми невзгодами и достижениями казались нам такими интересными и волнующими.

      А сейчас мы по центральным каналам ежедневно  смотрим "НАСТОЯЩЕЕ СЕГОДНЯ":

     - скандальные  телепередачи о сплошных "Поминках на полгода", в которых  наследники  и любовницы Серова, Петросяна, Джигарханяна, Пороховщикова, Шукшина, Спартака Мишулина, Джигурды и многих других делят своих жён, любовниц и наследство. Мы  видим дикие скандалы, оскорбления, ссоры и драки, сплетни, опровержения и доказательства.

           Резюме: Все в дерме!  А нормальным людям это надо?
 
     - Идиотские, заранее срежиссированные под скандальный итог ШОУ «На самом деле» об  изменах в семьях и других надуманных конфликтах. При этом, чтобы придать безусловную правдивость и наукообразность расследований, постановщики  якобы применили исследоваия крови на  ДНК,  графики артериального давления, а также  детектор лжи, который   мгновенно, без анализа, определяет честность допрашиваемого. При этом ведущие «следственные прокурАторы» также мгновенно, не задумываясь,  плотоядно и с удовольствием торжественно и победно объявляют  неоспоримый результат. Чаще всего : "ЭТО ЛОЖЬ!"  Нормальные люди после такого  обвинения  провалились бы от стыда в своём бессилии  достойно ответить, за  невозможностью вызвать на дуэль,  в крайне случае, плюнуть бы гаду в лицо или в морду ему дать.
 
   Однако нет! По сценарию, обвинённые  во лжи немного артистически смущаются, но не очень, потому что им за оскорбление деньги заплатят и они  точно знают сколько. А "абсолютно безгрешные" палачи святой инквизиции, торжествуя и ехидно улыбаясь, задают жертвам уже другие заготовленные заранее вопросы,  на которые сами  знают обвинительные ответы, поскольку они уже записаны в сценарии. 

      И это производство лапши  называется "На самом деле". Уже неоднократно в интернете эту передачу назвали самой лживой на первом канале.  А она всё идёт, поскольку любителей получить макароны на уши в стране никак не уменьшается.   Поскольку  "спрос рождает предложение", как поговаривал Карл Генрихович Маркс.
 
           Резюме:  Все сволочи и лгуны!   Ведущие - садисты! А рейтинг 1 канала опускается ниже плинтуса.


        - Или политические  ТВ ШОУпередачи с участием зарубежных оппонентов из Украины, Польши,  США и других стран и своих -  оплаченных западными  спонсорами, сволочных "либералов" пятой колонны.   Этим Карасёвым, Гозманам  и др.   с наших экранов позволяется  нести наглую  ложь, агрессивную враждебную пропаганду и засорять ею мозги  нашей аудитории, а  особенно молодёжи, в большинстве не знающей нашей истории. Бывает, и нашего президента  оскорбительно  задевают.
                А это всё  нормально и позволено? 

       Да ведь предателей и врагов России и близко нельзя допускать до аудитории.  А им за приглашение  и участие ещё и хорошие деньги платят от нашего бюджета.   "Благородство" и "демократию" и "терпимость"  демонстрируем, когда  враг  у ворот (НАТОвские базы в Очакове, Польше, Прибалтике, ракеты в Румынии), а война горячая вот-вот  начнётся!
 
         Резюме: Наши доблестные ведущие неплохо ведут передачи, но осадок и обида  за нашу "лояльность" на наглую  вседозволенность «ГОЗМАНОВ и компании»  остаётся.


        - По Интернету  ежедневно фейковые новости  пропускают. То "Жириновский умер", то "Путин невесту нашёл". И это среди рекламы способов увеличения мужского достоинства. Создаётся впечатление, что модераторы  в средствах информации  вообще  не работают или работают за то, что продаются.
 
            Резюме:  На заборах иной раз правды больше пишут.

          Это куда же мы катимся?
          То- есть нас катят, а мы и катимся... .

                Как в  лихие девяностые... .
            
 
       И вот интересно, а как через много лет  наши потомки будут смотреть на  наше сегодняшнее  "КАК ЭТО  БЫЛО"? 

        А нам на ЭТО сегодня  не противно смотреть?
               


Рецензии
Как вы правы, Юрий, как вы правы! Эти все передачи я называю -"Про людей и уродов". Это просто ужас! Но вы, вероятно, не видели русскоязычный 9-й канал израильского телевидения. Вот тут ложь и грязь на политических оппонентов льётся вёдрами. Воистину "О, времена, о, нравы!"

Ади Гамольский   14.09.2021 16:54     Заявить о нарушении
Да! Нахватались впечатлений! Я думал у вас не так! Нет, я не поеду Израиль.


Юрий Смирнов 3   14.09.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.