Деревянный парашют
Когда я, впервые, услышала Курта Кобейна, то подумала, что сочинять и исполнять такую музыку - это, как прыгать, с заведомо нераскрывающимся, деревянным муляжом парашюта, утяжеленным, для верности, двухпудовой гирей. И ещё я подумала - зачем прыгать из кабины самолёта, если, доподлинно, знаешь, что твой парашют, ни при каких обстоятельствах, не раскроется? Ответ на свой вопрос я узнала позже - тебя никто не спрашивает! Просто дают пендаля! И ты летишь. А парашют тебе дали для " поржать". Но и это ещё не всё... Самолет, откуда ты совершаешь свой последний ( совсем не крайний) прыжок, тоже обречён - в баках нет топлива, все двигатели вышли из строя, лётчик мёртв, стюардесса пьяна, а штурмана забыли ещё на земле. И твой прыжок, и твой деревянный парашют, ничего, по сути, не меняют в твоей жизни. Даже наоборот - шанс выжить, с этим деревянным парашютом, у тебя намного выше, чем у остального экипажа. И вовсе над тобой не ржали, а дали тебе шанс - один к ста миллионам... то есть, всё-таки, решили поржать, напоследок... И вот ты летишь! Летишь просто ахово - ветер, вид, облака! Внизу огороды, огороды - в кои веки, ты возвысился над деревенским сортиром. Над тем, где прорезь в виде сердечка на двери из елеструганных сосновых досок, (оставшихся от постройки гроба) - шоб дым от папироски уносился в голубые, безмятежные небеса детства. А в окошке вид на далёкие горы, на их вершины в снегу. А, вместо туалетной бумаги, газета " Труд". И ты, хрясь, мордой Ильича по заднице... Да, рай - он там, внизу. А ты падаешь головой в райские кущи - прямо в крышу сортира... We passed upon the stair We spoke of was and when...
© Copyright:
Эмма Бёрк, 2019
Свидетельство о публикации №219031001587
Рецензии
Если вдруг такое случиться - начните с акустических концертов. Электрогитару не всяк выдержит.
Эмма Бёрк 19.03.2019 01:32
Заявить о нарушении