Общие хроники Гекатонхейрской гражданской войны

Общие хроники Гекатонхейрской гражданской войны.

В данной сборке собраны все хронологические события Гекатонхейрской Гражданской войны, также известной под именем Первая Война Мрака.
Произведения, посвящённые этому периоду на Проза.ру
---
http://www.proza.ru/2019/01/31/895 Именем Его

http://www.proza.ru/2019/02/18/2094
http://www.proza.ru/2019/03/01/1862 На Пороге Маэльстрома

http://www.proza.ru/2019/01/11/734
http://www.proza.ru/2019/01/02/1611 Пандемия. Бравое Казацкое воинство

http://www.proza.ru/2019/03/10/94 На Пороге Маэльстрома. Возможно он жив.

Сборка насчитывает только хронологические события, связанные исключительно с гекатонхейрской расой. Перед тем как прочесть хронику, лучше ознакомиться с другими произведениями по моей фэнтези-вселенной, чтобы яснее понять суть. Напомню, что гекатонхейрская раса в 26 столетии от н.э. оказалась в крайне худшем положении. Началось всё с военного переворота приспешников Вечного Мрака (также известного как Сибад), а закончилось всё фактически порабощением со стороны интервентов из Коалиции Союзных Рас и Земного Альянса. Гражданская война унесла триллионы гекатонхейрских жизней и миллиарды жизней других существ.
---

1). Период "Гекатонхейрских разборок".

I. Диктатура генерала Литтерса.
По летоисчислению Земли год 2596. По сезону планеты Приорат - июнь месяц.

После поражения Хекендорфа и его последователей на планете Приорат уже долгие недели свирепствует хаос. Официальной власти не существует. Планета разделяется на несколько кантонов, ведущих между собой боевые действия. Над двумя кантонами, включающими в себя центральный планетарный город, захватывает контроль генерал-майор Андраш Литтерс, барон центрального Приората. Ещё при жизни П.В.Цеткина барон Литтерс показал себя как преданный его сторонник и последователь, а также невероятно жестокий гекатонхейр. Корпус генерала Литтерса захватывает Приоратенбург, планетарную столицу. Литтерс официально объявляет себя королём гекатонхейров и первым помазанником Сибада (Шварцзонне на гекат.языке). Корпус барона две недели контролирует столичный регион планеты. В подконтрольных городах инициируется политика комендантского часа. В первые же три дня после захвата Литтерс коронуется в Апостолическом Дворце. Как король гекатонхейров он приказывает своим войскам овладеть другими регионами планеты, управляемыми последователями Кхатона (Ге`Ккатона). В первую же неделю армия Литтерса терпит пять поражений от войск Независимых Районов Приората. Президент Независимых Районов, бывший священник Кхатона, Сигизмунд Альдхоф, командует ополченцами и противостоит армии барона Литтерса. На вторую неделю против Литтерса восстают сразу четыре подконтрольных города. Местные жители отказываются подчиняться Просибадовскому режиму, всячески разрушая Чёрные храмы. Литтерс приказывает войскам безжалостно подавлять восстания. К концу второй недели правления Литтерса как короля, в самом столичном регионе вспыхивает мятеж кхатонитов. Армии повстанцев штурмуют Апостолический Дворец, в котором укрывается самопровозглашённый король. Войска барона Литтерса наголову разбиты на седьмой день недели. На третью неделю в столичном регионе провозглашается власть последователей Кхатона. Барон Литтерс предпринимает попытку мести врагам, активируя четыре ядерных ракеты. Ракеты попадают в несколько областей планеты, уничтожая до двухсот тысяч гекатонхейров. Президент Независимых Районов Сигизмунд Альдхоф инициирует попытку поимки Литтерса. Спецназовцы Альдхофа находят самопровозглашённого короля в одном из ядерных бункеров и берут в плен. По приказу президента Литтерс и его оставшиеся сторонники публично расстреляны в Приоратенбурге. Таким образом планета Приорат освобождается от последователей Сибада и полностью переходит под контроль приверженцев Кхатона. В последний день месяца на Приорате разрушены все статуи, посвящённые П.В.Цеткину, которые незадолго до этого водрузили сторонники Литтерса.

II. Освобождение Ракоци.
По летоисчислению Земли год 2596. По сезону планеты Ракоци-прайм - июнь месяц.

После того, как власть Сибада была ликвидирована во многих гекатонхейрских регионах, в системе Ракоци всё ещё продолжались кровавые бои между гекатонхейрами. Половина планеты Ракоци-прайм держалась под контролем сторонников Сибада. Другая же половина выступала при поддержке культов Кхатона, рассчитывая провозгласить независимую республику. Первая половина Ракоци-прайм контролировалась севастократором Ундриком, последователем Кхатона. Другая же была за генерал-лейтенантом, маркграфом Дьюлой Имриком, ярым сторонником политики Цеткина. Бои продолжались почти целый месяц. С обеих сторон гибли сотни тысяч гекатонхейров. Дьюла Имрик использовал химическое оружие против сторонников Ундрика. Ундрик же господствовал в воздухе, посылая на своего врага тысячи бомбардировщиков. Больше месяца планета находилась в состоянии кровавой братоубийственной войны и переломного момента не случалось вовсе. Вскоре к концу стандартного июня к орбите Ракоци-прайм прибыл освободительный флот короля Хинджу при поддержке нескольких кораблей из Ордена. Экспедицию Ордена возглавлял один из учёных организации, известный под именем доктор Хасан. Войска Хинджу быстро сокрушили оборону Дьюлы Имрика и помогли сторонникам Кхатона одержать победу. Первые три сражения проходили в воздухе. Доктор Хасан лично участвовал в сражениях, руководя экспериментальным исстребителем "Дхарма", разработанным Орденом для уничтожения целых групп аппаратов противника. В итоге, Дьюла Имрик потерял почти все имеющиеся войска. В городах, подконтрольных последователям Сибада, начались массовые восстания. Гекатонхейры выступали за присоединение системы к королевству Хинджу и Ордену Отца. Против Имрика ополчились даже его собственные полководцы. Это привело к тому, что диктатор взорвал себя вместе с цитаделью, в которой находилось до двадцати тысяч его оставшихся бойцов. На этом и завершилось освобождение системы Ракоци от последователей Сибада. Севастократор Ундрик был объявлен правителем системы и присягнул на верность королю Хинджу, Траносу Фразендорфу. От вхождения в состав Ордена жители системы отказались, однако же продолжали иметь с организацией магов дружественные отношения. За участие в освобождении планеты от тёмных сторонников, доктор Хасан получил звание генерала армии от короля Фразендорфа и множество наград от Ордена Отца.

III. Переворот Лже-Цеткина.
По летоисчислению Земли год 2596. По сезону планеты Сидорис-Айн - июль месяц.

В отдалённой системе Сидорис так же свирепствовали бои, начавшиеся после поражения сил Хекендорфа и Абрасаксов Сибада. Последователи Сибада не желали отдавать систему в руки Ордена и гекатонхейров-кхатонитов. На центральной планете Сидорис-Айн продолжалась опустошительная гражданская война. К началу стандартного июля власть взяли последователи Сибада, полностью уничтожив генералитет, выступающий за воцарение сторонников Кхатона. Один из сибадистов, криминальный авторитет по имени Калоян Торскин (в мире воров известный как "Калоянчик"), официально объявляет себя "чудом спасшимся" Песнеродом Вальтером Цеткином. Множество последователей Цеткина и Сибада признают в Торскине выжившего Песнерода. Торскин мастерски играет роль убитого севастократора, заставляя всех остальных в него верить. Лже-Цеткин утверждает, что в скором времени вернёт всю власть над гекатонхейрскими регионами и станет долгожданным кайзером, про которого говорилось в пророчествах. Торскин собирает большое войско со всей системы для противостояния надвигающейся армады Ордена. Но Орден Отца с лёгкостью сокрушает слабую оборону планеты Сидорис-Айн, полностью уничтожая все корабли сторонников Сибада. Вскоре происходит орбитальная бомбардировка позиций гекатонхейрских войск, преданных самозванцу. В первые же часы уничтожается до сотни тысяч последователей Сибада. Жители городов требуют от лже-Цеткина "явления чуда", которое бы остановило вторжение Ордена. Самозванец обещает народу, что исполнит их волю, однако сам планирует побег из системы. В процессе побега лже-Цеткин оказывается схваченным своими же телохранителями, которые раскрывают его обман. Бывшие охранники самозванца выводят Калояна Торскина на улицу главного города, где публично объявляют его лжецом и провокатором. Разъярённая толпа тотчас же убивает самозванца. Расправа над лжецом продолжается не меньше полудня, и вскоре от тела Торскина не остаётся ни единого живого места. К концу дня в столицу планеты входят войска Ордена Отца. Сопротивления они не встречают. Город сдаётся на милость победителя. Ближе к концу стандартного июля вся система переходит под контроль Ордена. Некоторые последователи Сибада всё ещё продолжают сопротивляться, но вскоре полностью уничтожаются спецгруппами Ордена.

IV. Неудавшийся путч Лже-Абрасакса.
По летоисчислению Земли год 2596. По сезону планеты Хусарок-Прайм - июль месяц.

В пограничной гекатонхейрской системе Хусарок к власти приходят последователи Сибада. Во главе их стоит генерал-полковник, виконт Гёргей фон-Зигмунд, объявивший себя королём системы. Гекатонхейрские войска присягают новому королю на верность. Начинается полное уничтожение всех последователей Кхатона на Хусарок-прайм. На вторую неделю король Гёргей (фон-Зигмунд) объявляет себя Истинным Абрасаксом Сибада. Чтобы вселить в своих последователей боевой дух, он с помощью технологических фокусов, вызывает жуткую грозу, а потом быстро разгоняет облака, открывая путь к звёздному свету. Многие полагают, что Гёргей и есть то самое воплощение Сибада, что прибыло во вселенную для вечного господства. Гёргей утверждает, что лично уничтожит Орден Отца одним решительным ударом. После того, как ему удалось убедить сторонников в своём божественном происхождении, Фон-Зигмунд приказывает возвести в честь самого себя храм. Благодаря усилиям роботов, храм возводится за считанную неделю. Однако об этом узнают в Ордене Отца и королевстве Хинджу. Король Фразендорф желает освободить оставшиеся гекатонхейрские регионы от власти сторонников Сибада. Ближе к концу месяца в систему Хусарок прилетает объединённый флот Ордена Отца и королевства Хинджу. В кампании участвует агент Мира`Биэль, представительница расы эльф`урр, которой Орден получает устранить Фон-Зигмунда. Самопровозглашённый король закрепляется в цитадели Паланканбург вместе с пятьюдесятью тысячами бойцов. Мира`Биэль тайно проникает в крепость и закладывает ядерные заряды в подземельях. После того, как она покидает цитадель, заряды активируются. В результате мощнейших взрывов гибнут все солдаты Фон-Зигмунда вместе с самопровозглашённым королём. Оставшиеся жители планеты понимают, что их бывший диктатор никак не мог быть воплощением Сибада. Многие сдаются без боя на милость победителям. Некоторые сторонники Сибада всё ещё продолжают боевые действия против сил Ордена, но вскоре так же капитулируют перед противником. На Хусароке воцаряется власть Ордена Отца. Король Фразендорф награждает Миру`Биэль за заслуги, а вскоре сам Гроссмейстер повышает её в звании до командующей 1 ранга. Кампания на Хусароке почти полностью завершает освобождение гекатонхейрских регионов от тёмных сторонников. К концу стандартного июля на Хусароке уже не остаётся ни одного последователя Сибада.

----

2). Последние дни Нэнхбурга. Краткая хроника.

Известно, что гекатонхейры оказались главными целями чудовищной сущности, называющей себя Ибназул-аль-Сибад. После окончательной победы над Хекендорфом, Цеткином, а после уже и Абрасаксом Сибада, Орден Отца и союзные расы приняли решение о немедленной интервенции в земли раздробленного Гекатонхейрского Доминиона, дабы навести порядок и привести расколотую державу к миру и процветанию. Большинство гекатонхейров устали от диктатуры просибадовского режима и жестоких расправ, и выступили за Орден. Они помогли интервентам Ордена и союзных рас избавиться от сибадистов. Таким образом возникло так называемое Кхатонитское движение в Гекатонхейрском Доминионе. Ордену помогали не только союзные расы, но и ранее непризнанное государство Хинджу, возглавляемое королём Траносом Никасом Паламасом Фразендорфом. Войска гекатонхейров Хинджу оказывали Ордену всяческую поддержку против остатков сибадистских войск. Несколько месяцев потребовалось для окончательной победы над остатками приспешников Цеткина и Хекендорфа.

Была и ещё одна планета, которая напрочь отказывалась покоряться Ордену. В системе Нэнхбург ещё ранее находилась одна из резиденций Песнерода Вальтера Цеткина (Караджиоса). К тому же центральной планеты владело немалое количество гекатонхейрской аристократии, преданной Цеткину и режиму Хекендорфа. После гибели Цеткина система перешла к благородному графу Теодориху Вальфенбургу. После того, как пали Хекендорф и большая часть военачальников, граф Вальфенбург провозгласил в системе независимость от остальных гекатонхейрских планет, впавших в гражданскую войну. Теодорих сохранял верность идеям Цеткина и Хекендорфа, приказывал подручным возводить алтари Сибада (Шварцзонне) и всячески казнить непокорных. В систему Нэнхбург была послана армада киносов во главе с верховным правителем Фоунэлем и капитаном Зангрелус Афраам (родной сестрой Зергиус Афраам, вице-адмирала дракокиносского и киносского флота). Всего четыре дня потребовалось для захвата укреплений графа Вальфенбурга, но эти дни надолго остались в истории народа Киносов.

Действие происходило всё в том же 2596 году. Стандартный месяц июнь.

День I.
Киносская армада вторгается в систему Нэнхбург. Атакован первый флот графа Теодориха Вальфенбурга. Сибадианские корабли оказываются уничтожены боевым крейсером капитана Афраам. Верховный правитель киносов Фоунэль и Орденские советники отдают приказ о полном уничтожении всех кораблей противника в звёздном регионе Нэнхбурга. Целые сутки длятся кровопролитные космические схватки. В битвах лидирует крейсер капитана Афраам "Посланец", команда которого уничтожает до тридцати судов Вальфенбурга. К окончанию дня Фоунэль приказывает атаковать астероидное кольцо, на котором расположились вражеские укрепления. Флагман верховного правителя выпускает несколько ЭМИ-ракет, полностью отключая оборону графа. Впоследствии, командование киносов отдаёт приказ о штурме. Во главе с капитаном Зангрелус Афраам сформировывается ударная боевая группа. Группа спецназа проникает в астероидную цитадель, намереваясь захватить в плен нескольких офицеров. Но Вальфенбург отдаёт прямой приказ о самоубийственных атаках. Гекатонхейры, преданные Сибаду, бросаются в бой с гранатами в руках, предпочитая не сдаваться в плен. Бои по всей астероидной цитадели продолжаются более двух часов. Вскоре Афраам и её группе удаётся проникнуть в командный центр. Но никаких офицеров они так и не встречают. Командующие станцией стреляют друг в другу, рассчитывая избавиться от возможности быть схваченными. В центре управления не найдено ни одного живого гекатонхейра. Афраам докладывает Фоунэлю о неудаче в операции по захвату пленников. Фоунэль приказывает капитану и её группе возвращаться на крейсер и ждать дальнейших приказаний.

День II.
Граф Вальфенбург отдаёт приказ второй флотилии полностью выбить киносов из звёздного региона Нэнхбурга. Командующим оборонительной армадой он назначает контр-адмирала Себастьянуса Рахенхофа, родственника убитых сподвижников Цеткина. Контр-адмирал Рахенхоф во главе тридцати боевых кораблей направляется навстречу киносскому флоту. Но неожиданно реакторы гекатонхейрских кораблей начинают взрываться один за другим. Больше двадцати боевых судов тотчас же выходят из строя. Экипажи в спешке покидают суда, улетая в спасательных капсулах. Рахенхоф требует от военачальников доклады, но никто так и не может понять причины таинственных взрывов. Совсем скоро выясняется, что взрывы были созданы дронами-камикадзе, запущенными с киносских кораблей. Тайный приказ Фоунэля состоял в выводе из строя целой армады, и киносские дроны благополучно его исполнили. После того, как киносы наблюдают многочисленные взрывы в кораблях противника, Фоунэль приказывает флоту добить остатки гекатонхейрских войск. Боевой крейсер капитана Афраам направляется навстречу флагману Рахенхофа. Рахенхоф активирует энерго-щиты, пытаясь защититься от вражеских торпед. Но щиты вскоре не выдерживают и отключаются. Одна из торпед, выпущенная с корабля Афраам, попадает в капитанский мостик и полностью уничтожает его. Себастьянус Рахенхоф погибает вместе со всеми высшими офицерами. Капитаны остальных гекатонхейрских судов объявляют о сдаче. Но киносы не принимают капитуляции противника и расстреливают корабли из орудий. Таким образом к концу второго дня операции весь флот Вальфенбурга оказывается уничтоженным. Погибших гекатонхейров больше ста тысяч.

День III.
По приказу Фоунэля начинается массированый обстрел из корабельных орудий. Главные цели - оборонительные укрепления, выстроенные на орбите планеты. Вальфенбург задействует целую сеть космических станций, пытаясь сдержать наступление киносов. Но из-за залпового огня космобазы графа разлетаются на миллиарды частей. Обломки цитаделей тотчас же обрушиваются на саму планету Нэнхбург. Осколки космических станций наносят чудовищный урон множеству планетарных городов и крепостей. В результате обрушения гибнет ещё сотня тысяч гекатонхейров Вальфенбурга. Граф перемещает свой командный центр на юг Нэнхбурга, закрепляясь в недавно построенной крепости Цеткинград. Вальфенбург приказывает активировать массивный энергощит, работающий на мади`лимской технологии, изученной Цеткином ещё за долгие годы до войны. Гигантский энергетический купол покрывает всю крепость, не давая снарядам из космоса долетать до целей. Фоунэль отдаёт приказ обстреливать щит из корабельных орудий, рассчитывая на то, что его мощность упадёт до нуля. Тысячи торпед и плазменных сгустков обрушиваются на энерго-щит Вальфенбурга, но оборону так и не удаётся сломать. Больше четырёх часов корабли киносов ведут массивный обстрел планеты, однако все их попытки прорубить защиту графа оказываются неудачными. Ближе к окончанию дня Фоунэль собирает военный совет, на котором сообщает о начале опасной операции. Фоунэль предполагает, что у энерго-щита Вальфенбурга должен иметься генератор, который находится глубоко внутри крепости. Он сообщает, что ему нужна спецгруппа для уничтожения генератора. Капитан Зангрелус Афраам и её команда соглашаются на участие в операции. Фоунэль принимает Афраам в состав спецгруппы и тут же направляет её на поверхность планеты Нэнхбург.

День IV.
Капитан Афраам и её спецвоины маскируются под гекатонхейров. Они приземляются неподалёку от Цеткинграда и первым делом нападают на группу гвардейцев Вальфенбурга. В результате атаки Афраам и её бойцы получают коды доступа для входа в цитадель графа. Они продолжают свои действия вперёд. Им удаётся пройти через ворота крепости, используя данные убитых гвардейцев, и вскоре они оказываются уже в самой цитадели графа. Афраам прослушивает голоса офицеров Вальфенбурга и понимает, что энерго-щит способен выдержать любой обстрел. Киносским кораблям просто не удастся сломить его оборону, так как за разработкой сверхмощной защитной установки стоял не кто иной, как сам Песнерод Вальтер Цеткин. Из разговоров офицеров так же ясно, что щит способен действовать долгие столетия и даже не подвергнуться перегрузке. Афраам всеми силами пытается найти доступ к генератору. Как выясняется, доступ находится в главном замке графа Вальфенбурга. Зангрелус немедленно следует в обитель приспешника Цеткина, намереваясь как можно скорее отключить защиту крепости. Вскоре она и её соратники достигают своей цели. Им удаётся пробраться в центральный офис графа, перехватить контроль над камерами наблюдения и незаметно уничтожить гвардейцев. Когда Афраам попадает в офис Вальфенбурга, она встречает там самого планетарного властителя. Граф не ожидает столь внезапного проникновения и занимается проверкой систем энерго-щита. Услышав шорохи сзади, он оборачивается и видит целую группу спецназа киносов, приготовившихся к бою. Вальфенбург тут же вытаскивает из кармана шинели нечто, похожее на драгоценный кристалл, но Афраам быстро убивает его. Она стреляет графу прямо в голову, и приспешник Цеткина немедленно умирает. После уничтожения графа Афраам и её группа пытаются отключить генераторы и только спустя пару часов, им это удаётся. Вырубив щит, Зангрелус взламывает планетарную сеть, добывает полезные данные, а затем блокирует оставшихся солдат Вальфенбурга и оборачивает защитные системы крепости против них самих. Гекатонхейры тысячами гибнут в смертельных ловушках, которые предназначались для их врагов. После активации ловушек, Афраам и её солдаты запрашивают телепортацию на крейсер. Фоунэль тут же принимает сигнал и телепортирует спецназовцев обратно на корабль. После сего верховный правитель приказывает флоту открыть огонь по всем позициям сибадистских войск на планете.

День V.
Победа над силами графа Теодориха Вальфенбурга неоспорима. Оставшиеся гекатонхейрские войска сдаются на милость победителю. Они умоляют киносов пощадить их жизни. Фоунэль и Орденские советники соглашаются. Киносские солдаты забирают пленных гекатонхейров на свои корабли, рассчитывая отправить их в особые лагеря для дальнейших допросов. Тем временем Зангрелус Афраам раскрывает киносскому правительству зловещие тайны убитого графа Вальфенбурга. Она общается лично с верховным правителем киносов и его военачальниками. Капитан показывает Фоунэлю и его приспешниками странный кристалл, который она взяла из рук убитого графа. К тому же Афраам предоставляет киносам все полученные данные, хранящиеся в крепости Вальфенбурга. Как оказалось, граф Вальфенбург планировал не только сдерживать осаду, пользуясь услугами сверхмассивного щита. У него имелись и несколько иные планы, которые могли запросто переломить ход войны. В процессе изучения данных было выяснено, что граф собирался затеять древний сибадианский ритуал возвращения мёртвых. В том кристалле, который он так бережно хранил, находилась мельчайшая частица духа Цеткина (Караджиоса). Энерго-щит был нужен Вальфенбургу лишь чтобы задержать киносов. Пока киносы безнадёжно обстреливали бы цитадель из орудий, граф сумел бы под прикрытием щита провести чудовищный ритуал и пробудить в кристалле призрак Цеткина, в прямом смысле вызвать его в реальность. Последствия могли бы быть худшими для всех, кто участвовал в войне против мрака. Фоунэль тщательно изучил данные и поблагодарил Афраам за расчётливость и продуманные действия в операции. Киносский лидер отказался сообщать Ордену о сорвавшейся попытке пробуждения духа Цеткина. Он предпочёл умолчать о самой возможности подобного исхода. По приказу Фоунэля кристалл был отправлен в тайные хранилища киносских псиоников, которые вскоре глубоко закопали артефакт на неизвестной планете. Фоунэль также повелел всем участникам операции Афраам навечно забыть о том, что случилось на Нэнхбурге. Ордену Отца был предоставлен простой отчёт об успешном уничтожении Теодориха Вальфенбурга и его сторонников. Планета же была передана под контроль Ордена. Предварительно киносы стёрли всю информацию из базы данных Нэнхбурга. Они удалили практически все документы с планами, которые ранее принадлежали графу. Никто из Ордена так и не прознал о деталях операции капитана Афраам. Капитан же поклялась хранить эту тайну до скончания веков.

А ведь если бы капитан промедлила хотя бы на сутки.... Кто знает, что бы случилось в тот день.....

---

3). Эра двухнедельного кайзера.

Кратковременный период 2596 года, августа месяца, в одном из осколков Гекатонхейрского Доминиона (Гекатонтус Крайгсрату).
 После разгрома сибадианцев, убийства Цеткина и уничтожения нелегитимного правительства Хекендорфа, в державе гекатонхейров наступила высшая форма кризиса. Гражданская война охватила почти все межзвёздные регионы государства, и лишь только Орден с силами союзников сумел привести гекатонхейров к миру. За два месяца держава была почти полностью избавлена от сибадианских сторонников, вознамерившихся ввергнуть страну в хаос. Почти каждая звёздная система была подвергнута антитеррористической чистке. Войска Ордена при поддержке кхатонитских сил гекатонхейров избавлялись от последователей Изначалья по всем галактическим регионам, принадлежащим некогда Доминиону. В некоторых регионах объявлялась независимость, другие же формально отходили Ордену и Коалиции, но даже после массовых чисток остались некоторые области, сохранившие влияние Сибада и его последователей. В частности таковыми являлись межзвёздные территории, где некогда распространялась власть Караджиоса (П.В.Цеткина). Многие его друзья и военачальники стремились отделиться от остальных миров и создать собственные государства, сохранявшие за собой устои сибадианства. Эра двухнедельного кайзера - один из таких периодов, когда власть сторонников Цеткина всё ещё сохранялась в регионе княжества Минос-Минотбурген. И лишь только усилиями Ордена и местных повстанцев последний оплот мракопоклонников удалось ликвидировать.

Период состоит всего лишь из двух стандартных недель.


Неделя I.
Межзвёздный регион Минос-Минотбурген, состоящий из двух звёздных систем, всё ещё под контролем сибадианских сторонников. Один из бывших финансовых партнёров и друзей П.В. Цеткина, виконт Карагеоргус Хлодвиг принимает решение о создании нового правительства в регионе. В первый же день недели он объявляет себя великим севастократором и в спешке создаёт собственный орган власти - Ландтаг, берущий контроль сразу над двумя системами. Председателем Ландтага становится полковник гвардии и баронесса Брунхильда Крабатин, бывшая супруга гекатонхейрского полководца Ференца Крабатина. Карагеоргус Хлодвиг отныне именуется как Карагеоргус I, великий севастократор и курфюрст Минос-Минотбургена. Данное событие вызывает недовольство у минотавров, проживающих на Миносе, которые хорошо запомнили период диктатуры Цеткина. К тому же некоторая часть войск, расквартированная в системе Минос, не желает подчиняться "новому деспоту". Солдаты устали от войн, почти полностью подавлены и разобщены. Они понимают, что просибадовский режим давно потерял контроль над державой и более не сможет восстановиться. Всё чаще и чаще звучат призывы отречься от идей Хекендорфа и Караджиоса и присягнуть на верность великому богу света Кхатону, древнейшему гекатонхейрскому покровителя. Некоторые армейские части отказываются подчиняться офицерам Карагеоргуса Хлодвига и захватывают контроль над несколькими крепостями. В следующие три дня Хлодвиг и Брунхильда Крабатин занимаются подавлением вспышек недовольства. Не желающие подчиняться власти нового севастократора, солдаты подвергаются немедленной казни. Больше двух тысяч недовольных расстреливают за пару часов. Брунхильда лично наблюдает за процессом массовых расправ над мятежниками. По её приказу казням подвергаются даже семьи непокорных. На четвёртый день вспыхивают массовые бунты минотавров, уже прослышавших о победах Ордена в соседних системах. Минотавры выступают под знаменем Ордена и планируют свергнуть подчинённых Хлодвига на родной планете. Случаются массовые нападения на войсковые части самопровозглашённого севастократора по всему Миносу. К тому же три полка планетарной обороны переходят на сторону минотавров и помогают повстанцам при штурме крепостей. На пятый и шестые дни минотавры и их союзники из числа гекатонхейрских мятежников берут под контроль столицу Миноса. Хлодвиг созывает срочное совещание Ландтага, на котором приказывает подручным немедленно подавить восстания. В Ландтаге же отвечают о невозможности исполнения приказа в срок, ввиду глобальных экономических проблем. Казна Минос-Минотбургена почти пустая, и вся новоиспечённая держава находится на пороге катастрофы. Брунхильда Крабатин опасается полного истощения финансов. Поначалу совещание проходит неудачно. Но уже к концу заседания Хлодвиг в порыве ярости открывает подручным из Ландтага доступ к тайной сокровищнице Цеткина, которая была предназначена лишь для самого севастократора. На седьмой день недели Хлодвиг и представители Ландтага произносят речь по межзвёздной связи и говорят о скорейшем восстановлении Гекатонхейрского Доминиона и сибадовского режима над всей галактикой. Покорным армейским частям обещаны повышения и двойное жалование. Эту речь слышат многие в двух звёздных системах. Однако восстания против пособников Цеткина не утихают. Планета Минос полностью выходит из-под контроля Хлодвига. Минотавры и их союзники-повстанцы объявляют о независимости и дальнейшем переходе под контроль Ордена. Главные колониальные силы Карагеоргуса Хлодвига полностью разбиты и уничтожены на Миносе. Мятежники запускают в соседние системы зонды с сообщениями о положении Миноса. Зонды быстро достигают одного из экспедиционных флотов Ордена, и многие его военачальники считают нужным совершить вторжение в системы, контролируемые Хлодвигом. Гроссмейстер лично поручает командующей Ахманет Усер`Каф избавиться от остатков войск Цеткина и восстановить в Минос-Минотбугене мир.

Неделя II.
Несмотря на выход Миноса из состава Минос-Минотбургена, севастократор Карагеоргус Хлодвиг не спешит со сдачей на милость Ордена и мятежников. В первый же день второй недели Хлодвиг объявляет себя истинным кайзером Гекатонхейрского Доминиона. В этот же день проводится коронация на планете Минотбурген-1 в центральной резиденции Карагеоргуса. Некоторая часть подчинённых военачальников не относится серьёзно к коронации Хлодвига. В гекатонхейрском офицерском составе уже давно идёт молва о грядущем поражении Минос-Минотбургена от сил Ордена. Доверие к новому кайзеру подрывается и в Ландтаге. На следующий же день после коронации Хлодвиг делает предложение полковнику Брунхильде Крабатин, предлагая ей стать супругой кайзера. Крабатин пребывает в раздумьях половину дня и только к самому концу соглашается. После заявления о согласии она задаёт Карагеоргусу вопрос о сохранении её председательства в Ландтаге. Хлодвиг отвечает, что назначит председателем правительства одного из своих полководцев, и что баронессе больше не место среди бесконечных заседаний "мундирных мужей". В тот же день он отдаёт должность главы Ландтага хауптману (полковнику) гренадёрского полка Готфриде Зенбургской. Готфрида Зенбургская охотно принимает новую должность и рассчитывает на дальнейшие продвижения по службе. На третий день недели кайзер произносит новую речь по всеобщей связи, сообщая о своём восхождении и желании продолжить политику Хекендорфа и Караджиоса. Готфриде Зенбургской поручено лично разобраться с мятежными силами, захватившими контроль над Миносом. Космофлот новоиспечённого председателя ландтага на четвёртый день недели направляется в звёздную систему, контролируемую минотаврами и повстанцами. Но армада Готфриды натыкается на экспедиционные силы Ордена, уже занявшими систему и освободившими её от приспешников Сибада. Флагманский корабль командующей Ахманет вместе с остальной армадой атакует флотилию Готфриды. В результате трёхчасового сражения космические силы кайзера оказываются полностью разгромленными. Готфрида предпринимает попытку бегства, но её спасательная капсула взрывается от попадания торпеды, выпущенной со флагмана Ахманет. За три часа кайзер Минос-Минотбургена теряет почти весь имеющийся флот. В живых остаётся лишь команда одного фрегата во главе с мичманом Амалией Шварцлер. Амалия Шварцлер и её экипаж возвращаются к кайзеру и докладывают лично о неприятельском превосходстве. Кайзер в гневе приказывает казнить мичмана и всю её команду. Приговор приводится в исполнение в этот же день. Ландтаг же остаётся без председателя, и правитель вынужден его полностью распустить. На пятый и шестые дни кайзер Хлодвиг проводит проверку оборонительных систем основной планеты Минотбурген. Совместно с Брунхильдой Крабатин он строит планы по возможному побегу из звёздной системы вместе с верными гвардейцами. Хлодвиг понимает, что атака Ордена неизбежна, и его правление едва ли продержится больше нескольких дней. К концу шестого дня кайзер и Брунхильда в спешке проводят свадебную церемонию. Баронесса получает звание генерала армии и почётный титул Её Величество Кайзересса Гекатонхейров. На седьмой же день в систему Минотбурген вторгаются экспедиционные силы Ордена и в первые же часы уничтожают сеть космических станций, предназначенных для обороны. В отчаянии кайзер обращается за помощью к пособникам из преступного синдиката "Пикколинус", тайно сотрудничающего с сибадовскими приспешниками. Но совет директоров "Пикколинус" отказывает Хлодвигу, сообщая, что синдикату пока невыгодно иметь во врагах Орден Отца. Правитель Минос-Минотбургена отчётливоп понимает свою обречённость. Ахманет Усер`Каф не желает более тратить жизни воинов и приказывает ударить по главному городу кайзера термоядерной ракетой. Ракета запускается тотчас же и через сорок минут достигает цели. В результате чудовищного взрыва погибает до сотни тысяч гекатонхейров. Взрыв так же уносит жизни и самого кайзера, включая его супругу баронессу и всех представителей генералитета. Узнав об уничтожении главного города, большая часть жителей планеты Минотбурген объявляют о покорности воле Ордена. Ахманет сообщает в правление Ордена о великой победе и полном избавлении системы от сибадовских приспешников.

Итоги.
С уничтожением самопровозглашённого кайзера Карагеоргуса Хлодвига I сибадовские культы прекращают свои действия в регионах гекатонхейров. Остатки культистов растворяются среди жителей галактики. Власть в расколотой державе гекатонхейров переходит к Ордену Отца и его пособникам. Официальной религией во множестве регионов становится кхатонизм. После убийства кайзера и его пособников Гроссмейстер награждает Ахманет Усер`Каф и объявляет о полном окончании антисибадовской операции в гекатонхейрских секторах. Множество королей, президентов и князей направляют Ахманет благодарственные сообщения. Почти вся галактика радуется очищению гекатонхейрских земель от пособников мрака.

Слова Тоткхемрис Усер`Каф о Эре Двухнедельного Кайзера:
"Ха-ха.... Похоже, что у нас чуть было не появился ещё один Товарищ Король.....".
---

4). Оккупация Бохрина интервентами.

Система Бохрин - отдалённая звёздная система в Гекатонхейрском Доминионе. Во время правления Калояна IV она была передана во владения маркграфу Сосипатру Поторику. Но уже после свержения Калояна и установления диктатуры Хекендорфа (И Караджиоса), маркграф Сосипатр Поторик был удалён из системы за открытое неподчинение новой власти. Из-за ссоры между Поториком и Талотом Ансельмом (и всем остальным генералитетом просибадовского режима), Сосипатр был заключён в темницу на Приорате, но потом сбежал в результате бунта кхатонитов. Системой Бохрин командовал генерал-кригскомиссар и великий князь Горох Степан фон Ундерзее. Так же он именовался, как великий курфюрст Бохрин-Ундерзее (или Горох Степан Бохрин). Хекендорф поручил новому наместнику системы разместить на трёх планетах аванпосты для противостояния врагам из Ордена. После того, как Хекендорф и Караджиос пали, Горох Степан Бохрин объявил себя "начальником государства гекатонхейрского", хотя и не получил признание нигде, кроме как в своей армии. Свою систему он оборонял до тех пор, пока союзники Ордена не уничтожили его войсковые формирования и не захватили основную планету Бохрин-Айнз. Великий князь мастерски противостоял оккупантам из Киносской Доминации и Драконидской империи, возжелавших освободить Бохрин от сибадистов. Он держался не меньше трёх недель, сдерживая удары наступающего неприятеля. Впоследствии, он был полностью разгромлен и казнён. Так же он прославился тем, что держал у себя в замках целые коллекции фотографий Караджиоса (П.В.Цеткина), которого считал за бога.

В этой маленькой хронологии говорится о борьбе Гороха Степана Бохрина с киносскими и драконидскими интервентами.
Действие происходило всё в том же 2596 году от нашей эры.

Неделя I.
По временам года на Бохрин-Айнз, июль месяц.

Киносское правительство принимает решение продолжать интервенцию в гекатонхейрские регионы, занятые остатками просибадовских сторонников. Верховный правитель киносов Фоунэль и Совет Бояр назначают на должность командира карательной эскадры, вице-адмирала Нагентус Инхараам, прославившуюся в битвах с пиратами-сибадистами. Инхараам приказывает эскадре вторгнуться в систему Бохрин, где закрепились оставшиеся сторонники Хекендорфа и Караджиоса (П.В.Цеткина). Нагентус планирует уничтожить войсковые формирования князя фон Ундерзее (Г.С.Бохрина) всего за пару суток. Операция получает название "Удар молнии". Однако флотилия вице-адмирала сталкивается с ожесточённым сопротивлением со стороны сибадистов. Горох Степан Бохрин активирует оборонительные системы, работающие на мади`лимской технологии. Первая волна киносских судов подвергаются тотальному уничтожению. Инхараам отдаёт новый приказ о применении ядерных боеголовок против космической обороны. Сверхмощные системы Гороха оказываются слишком эффективными и сбивают часть ракет до подлёта. Три другие ядерных ракеты всё же поражают цели и уничтожают почти половину оборонительных космобаз. Но другая половина остаётся в полной боеготовности. Инхараам запрашивает подкрепления у Киносского генералитета, но генералитет отказывает вице-адмиралу, обвиняя её в напрасной трате боеголовок и крайне "неразумных" действиях. Совет Бояр разочаровывается в повышении Инхараам и грозится её полной дисквалификацией. В последующие дни вплоть до окончания 1 недели киносы не предпринимают наступательных атак, но при этом остаются в системе Бохрин.

Неделя II.
По временам года на Бохрин-Айнз, июль месяц.

Великий князь Горох Степан Бохрин отдаёт приказ о наступлении оборонительного флота на позиции киносов в звёздной системе. Он отдаёт полное командование полковнику кавалергардов Изольде Аманхен. Изольда собирает до тридцати боевых фрегатов и отправляет их к киносскому флоту, нашедшему укрытие в одном из астероидных колец. Но Инхараам узнаёт о готовящейся контратаке со стороны сибадистов и заманивает армаду врагов в ловушку. По приказу киносской командующей в астероидном кольце взрывается термоядерная боеголовка, ранее предназначенная для возможного планетарного удара. Из-за неимоверного взрыва и попадания в капкан, вся флотилия Изольды Аманхен оказывается уничтоженной. Из-за данной неудачи Горох Степан Бохрин лишается всего оборонительного флота. В ярости великий князь приказывает расстрелять Изольду на глазах у офицеров. Князь Бохрин желает лично командовать оборонительными силами и более не ставит никаких заместителей. Инхараам же собирает военный совет, на котором говорится о продолжении атаки на планету Бохрин-Айнз. Киносская армада спустя сутки после победы над врагами у астероидов, направляется прямиком к орбите планеты. В результате двухдневной осады вся оборонительная линия вокруг Бохрин-Айнз оказывается уничтоженной. Вице-адмирал приказывает начинать высадку десанта и лично командует атакующими. Киносские войска проводят десантирование на планету, а бомбардировщики начинают нещадно уничтожать всю наземную оборону Бохрина. Инхараам оставляет командование флотом верноподданым офицером и принимает активное участие в наземных операциях. В первые же часы киносской армии удаётся разгромить гекатонхейрский гренадёрский корпус, посланный великим князем для отражения удара. Неделя кончается успешными действиями киносов против сибадистских сил.

Неделя III.
По временам года на Бохрин-Айнз, июль месяц

Великий князь Горох Степан Бохрин назначает полковника Молоха унд-Таровского фельдмаршалом всей армии системы. Он приказывает до последнего держать оборону и отражать наступления противника. В считанные часы сформировывается "Гусарский патриотический Корпус унд-Таровского". Гусары унд-Таровского проводят серию успешных атак против киносских войск. В битве у селения Вальдзее большая киносская армия терпит сокрушительное поражение от кавалерийской атаки гусар. В сражении погибает до десяти тысяч киносских солдат. Уничтожается не меньше пятидесяти единиц бронетехники. Унд-Таровский самолично командует гусарами и сражается в боях. Гусарам помогает фактор внезапности и радарные помехи, которые они используют для внесения замешательства в ряды противника. Вице-адмирал киносов Инхараам получает сообщение о тяжёлом поражении у Вальдзее. С ней тотчас же связывается высшее командование и обвиняет в новых неудачах. Киносское правительство в негодовании от того, что кавалерийские отряды гусар с одними пиками и саблями перебили профессиональных солдат. Инхараам обещает исправить ситуацию и клянётся уничтожить всех сибадистов до последнего. Но на следующий же день гусары Унд-Таровского наносят новое поражение киносским войскам. Вновь проведена внезапная атака гусар на наступающие ряды киносов. В рукопашном бою у селения Курково гибнет не меньше пяти тысяч воинов Инхараам. Несмотря на то, что гусары потеряли куда больше солдат (до десяти тысяч), киносам не удаётся сдержать атаку врага, и они начинают поспешное отступление. Новое поражение вызывает куда больше негодования у киносского правительства. Генералитет отзывает вице-адмирала Инхараам из системы Бохрин. Вице-адмиралу грозят лишениями званий и почестей. В великой ярости Инхараам не повинуется правительству и отдаёт приказ киносским офицерам о применении вирусного оружия, которое бы уничтожило всю жизнь на планете. Однако офицеры отказываются подчиняться Инхараам, объясняя ей, что применение вирусного оружия грозит трибуналом, и данное действие является военным преступлением. В результате конфликта военных вице-адмирал Инхараам арестована на собственном корабле. Киносские капитаны приказывают войскам покинуть планету Бохрин и вернуться на десантные корабли. Бойцы киносов поспешно выполняют приказы.

Неделя IV.
По временам года на Бохрин-Айнз, июль месяц

Орден Отца отдаёт Инхараам под суд за заявления о военных преступлениях. Вице-адмирал лишена всех почестей, медалей и привилегий. Она понижается до чина мичмана и отправляется в штрафной флот киносов. Орден и Киносское правительство отзывают все войска из системы Бохрин. Однако в дело вмешиваются драконидские командиры, желающие покончить с оплотом сибадистов и не допустить новых поражений. Орден Отца отдаёт драконидам свободу действий и благодарит их за оказанную помощь. Драконидский контр-адмирал Сер`Джандарис вместе с карательным флотом начинает вторжение в систему Бохрин. На эту операцию он призывает почти все подконтрольные войска, включая и союзников из автономии Траториус. Великий князь Горох Степан Бохрин не успевает отстроить оборону основной планеты. Драконидские войска поспешно проводят высадку десанта и тут же вступают в битву с гусарским корпусом Унд-Таровского. За считанные три дня дракониды разбивают гекатонхейрских гусар, лишив их транспорта. Гусарские ездовые животные (игуаносы) являлись рептилиями и попросту отказались нападать на драконидов, приняв их за вожаков. Животные инстинкты не позволили игуаносам вступить в битву с рептилоидами, более высшими по развитию. Гусары оказались в смятении и были попросту расстреляны из драконидских орудий. В этой битве погиб и сам фельдмаршал Унд-Таровский. Его распылил на молекулы снаряд драконидской гаубицы. Великий князь Горох Степан Бохрин в отчаянии приказал всем жителям главной столицы вступать в ряды народного ополчения, дабы защитить планету от инородных интервентов. Но в самый последний момент против князя вспыхнуло восстание кхатонитов. Разъярённые горожане штурмовали дворец просибадовского наместника и уничтожили всех его гвардейцев. Самого князя Бохрина схватили и сбросили с гигантской скалы. После этого новые кхатонитские власти главного города открыли ворота для драконидской армии. Армия драконидов Сер`Джандариса без боя вошла в столицу и водрузила знамя победы на руинах княжеского дворца. Таким образом, к концу недели система была полностью очищена от просибадовских сторонников.

Неделя V.
По временам года на Бохрин-Айнз, июль месяц

Система Бохрина и каждая её планета освобождены от сторонников Хекендорфа и Караджиоса. Все храмы и памятники, посвящённые Сибаду уничтожены кхатонитами. Однако драконидские войска отказались уходить из системы и предоставлять её гекатонхейрам. Сер`Джандарис и его командиры установили в системе собственное правление. Был в спешке создан новый орган власти (Гофрат Бохрина), подчинённый Драконидской империи. Орден Отца до сих пор закрывает глаза на фактический захват территорий драконидами и не предпринимает активных действий.

---

5). Битва при Финисбурге. Краткая хроника
---

Предыстория:
После уничтожения Цеткина и Хекендорфа официальной власти в Гекатонхейрском Доминионе не стало. Сибадистские генералы, служившие под знамёнами Цеткина (Караджиоса) и Хекендорфа, попытались взять контроль над государством и установить новую диктатуру, но их проект Временной Директории так и не осуществился. Кхатониты, восставшие против власти сибадистов, заручились поддержкой Ордена и союзных рас и начали массированное наступление. К тому же силы королевства Хинджу (бывший осколок гекатонхейрской державы), ранее лишь обороняющиеся, так же принялись наступать по всем фронтам, вторгаясь в звёздные регионы сибадистов и освобождая планету за планетой от последователей Изначалья. Одной из масштабных битв для воинов Хинджу было сражение при Финисбурге. Звёздную систему Финисбург держал один из бывших комендантов Караджиоса, граф Рагнар Торквульд Рыжебородый. На главной планете Финисбург-1 располагалась крайгс-дивизия гренадёров "Цеткин", позже переименованная в "Караджиос". Именно этой дивизией и командовал граф Торквульд. В результате трёхдневной операции силы королевства Хинджу при поддержке спецназа Ордена почти полностью уничтожили все сибадистские войска в системе. Графу Торквульду ничего не оставалось, кроме как покинуть систему на десантном челноке.

День I.
Король Хинджу, Транос Никас Паламас Фразендорф I, объявляет о начале боевой операции в системе Финисбург. Он рассчитывает очистить регионы от всех последователей тьмы за несколько суток. В первые же часы коронный флот королевства уничтожает оборонительные системы станций-замков, выстроенных ещё при господстве Цеткина. Королевский адмирал Дейн Стейн Коратвин приказывает ликвидировать все космические станции, преграждающие путь к планете. Уже к середине дня с адмиральским флагманом связываются повстанцы-кхатониты, уже успевшие поднять мятеж на Финисбурге-1. Они сообщают адмиралу Дейну Коратвину все уязвимые позиции войск Рагнара Торквульда. Адмирал принимает послание и приказывает флоту наступать дальше. Ближе к концу дня на борт корабля Коратвина прибывает королева Хинджу, Николлина Фразендорф, с верными подчинёнными из уланского полка. Король Транос назначает королеву обер-лейтенантом (подполковником) гвардейской кавалерийской бригады уланов Пилоса. Правитель сообщает приказ адмиралу Коратвину о немедленной бомбардировке планетарных крепостей Торквульда. Адмирал принимает приказ и применяет ионные орудия против обороны графа. Когда все планетарные орудия оказываются ликвидированы, король Транос отдаёт новый приказ о высадке десанта. Королева Николлина настаивает на личном командовании воинов на поверхности планеты. Поначалу король даёт официальный запрет, но ввиду неутомимой настойчивости Николлины, всё же решает позволить ей лично руководить уланами в открытом бою с противником.

День II.
Планетарные цитадели Финисбурга-1 полностью уничтожены с орбиты. На планете остаётся лишь шестьдесят тысяч боеспособных воинов графа Рагнара Торквульда, включая его самого. Войска Хинджу высаживаются почти во всех городах Финисбурга-1, всячески устраняя угрозы сибадистов. Восставшие кхатониты помогают армии короля Фразендорфа. К середине дня наступает кульминационный момент операции. Войска Рагнара Торквульда на грани тотального уничтожения. Граф понимает, что кхатониты и их союзники не пощадят ни его ни офицеров. Уже слышны случаи о самосуде над сибадистскими полководцами. Разъярённые кхатониты забивают камнями до сорока пленных офицеров Торквульда. Личного секретаря графа сажают на кол вместе с десятью канцелярскими работниками, в своё время финансирующих сибадовский режим. Партизанские армии начинают массовые подрывы бронепоездов Торквульда. Кхатониты и войска Хинджу подступают к последнему оплоту Рагнара, рассчитывая захватить преступника в плен. Тогда отчаявшийся Торквульд вызывает короля Траноса на связь. Он предлагает королю поединок двоих воинов. Рагнар сообщает, что выставит на бой своего лучшего бойца, и просит, чтобы Фразендорф сделал то же самое. Если побеждает воин Рагнара, то армия Хинджу и кхатонитов покидает систему. Если одерживает верх воин короля Траноса, то армия Рагнара сдаётся на милость победителя. Фразендорф соглашается на условия графа. Он сообщает, что выставит своего лучшего воина против бойца Рагнара. Между войсками двух фракций наступает временное перемирие.

День III.
Дейн Стейн Коратвин настаивает на личном участии в бою. Он сообщает королю Траносу, что вполне способен победить рагнаровского бойца. Однако здесь в разговор двоих вмешивается Николлина Фразендорф. Королева утверждает, что лично пойдёт в бой против воина Рагнара. Король пытается остановить супругу, но вскоре понимает, что совершенно бессилен. Николлина настаивает на личном участии. Совсем скоро Транос даёт неохотное согласие и собственноручно подбирает королеве лучшее оружие и броню. К середине дня королева вместе с верными подчинёнными и самим королём Фразендорфом летит на битву. Местом поединка Рагнар выбирает огромную травяную равнину. Одна часть поля занята войсками Хинджу, другая же - армией Рагнара. Воинам отдан приказ не драться друг с другом, а лишь наблюдать за сражением товарищей. Граф Торквульд выставляет против королевы берсеркера Хоргрида Кровоносного, одного из самых жестоких бойцов, любимчика самого Цеткина. Транос, увидев, какой воин собирается биться с его супругой, вновь отговаривает Николлину от сражения, но королева снова непреклонна и не желает слышать об отказе от битвы. Биться решено только на клинках и не использовать огнестрельное оружие. Хоргрид и королева Николлина сражаются более часа. Ни одному из них так и не удалось получить ранения. Однако на втором часу удача поворачивается лицом к королеве Хинджу. Она находит уязвимое место у берсеркера и пронзает клинком его шею. Хоргрид Кровоносный падает замертво. Королева объявляет во всеуслышанье о великой победе. Но Рагнар Торквульд не желает сдаваться. Под лозунгом "Слава Караджиосу!" он велит войскам начать штыковую атаку. Королева понимает, что новая битва неизбежна. Она быстро вскакивает на верного игуаноса (ездовое животное у гекатонхейров и многих рас) и мчится в битву вместе с верными уланами. Её кавалерия мгновенно обращает в бегство солдат Рагнара Торквульда. Сам граф понимает, что положение его безнадёжно. Он покидает поле битвы, оставив своих бойцов умирать. Рагнар в спешке активирует десантный челнок и в считанные минуты покидает планету. Оставшаяся часть воинов графа сдаётся на милость короля Хинджу. Победа на Финисбурге-1 признана решительной и величайшей.

День IV.
Система Финисбург полностью освобожена от последователей Сибада, Цеткина и Хекендорфа. Кхатонитские жреческие советы настаивают на немедленной казни военнопленных. Но король Хинджу резко отрицает подобные идеи. Он категорически воспрещает партизанам как-либо прикасаться к пленникам. Более того, солдаты Хинджу даже защищают обречённых пленных от разъярённых кхатонитов. С захваченными в плен солдатами Рагнара ведутся профилактические беседы со стороны офицеров короля. Выясняется, что многие воины сибадистов - всего лишь обычные бедняги, которых насильно призвали в армию. В результате разговоров с противниками, король Транос понимает, что их должно отпустить обратно по домам. Пленников лишают права на пользование оружием и выпускают на свободу. Жреческие советы кхатонитов пребывают в негодовании, но король сообщает, что "коли будем за очи вырванные мстить, сами станем ослепшими". Жрецы признают власть Траноса, однако все они недовольны его решением. Королева Николлина так же недовольна решением супруга по поводу пленников. Она считает, что их должно заточить в темницы до скончания веков. К концу дня в звёздную систему прилетает личный корабль Гроссмейстера Ордена. Король и королева радушно встречают своих союзников и празднуют победу за общим столом. Хинджу полностью присоединяет к себе владения графа Торквульда. О самом Рагнаре более ничего неизвестно.... Он числится как пропавший без вести военный преступпник класса А и до сих пор находится в розыске.

----

6). О Тормунде-Калояне Энцбурге-Сплинтерсе, виконта Юзефграда и командующем Ордена или Хроника Нового Гекатонхейрского Кайзера.
----

Тормунд-Калоян Энцбург-Сплинтерс - двоюродный брат убитого Калояна IV Недальновидного, волею Истинного Бога Севастократора Севастократория и верховного патриарха гекатонхейров. Пока кузен Тормунда царствовал (слово "царствовал" относительное, учитывая окружающих севастократора личностей вроде Цеткина или Хекендорфа) в Гекатонхейрском Доминионе, Тормунд-Калоян принимал участие в операциях Ордена. С самых ранних лет Тормунд вместе с семейством проживал на планете Никомедия, подчинённой Ордену Отца. Их родовая фамилия именовалась как Дом Сплинтерс. Со своими главными родственниками Энцбургами они не поддерживали отношений и почти не общались. Тормунда-Калояна и его родню не интересовали дела в Гекатонхейрском Доминионе. Большую часть времени Тормунд тратил на службу в Ордене и подготовку пси-бойцов. Он обладал редким даром телекинеза, за который и попал в организацию. Родители его работали в посольстве Ордена. Мать была из знатного гекатонхейрского рода Сплинтерс, а отец - человеком-мутантом с киносскими примесями. Многие говорили, что именно из-за "полукровства" род Сплинтерсов никак не поддерживал отношения с другими гекатонхейрскими дворянами, в большинстве своём выступающими за расовую чистоту. Тормунд формально считался виконтом Юзефграда и королём Юзефии, хотя эта область была подчинена Гекатонхейрскому Доминиону, и командующий Ордена даже ни разу не бывал в этих системах. Более того, при Калояне по велению севастократора Цеткина, доступ Тормунда в систему Юзефград был полностью заблокирован. После Первой Сибадовой Войны, полностью уничтожившей гекатонхейрскую державу, Орден взял контроль над расколотыми территориями. Сибадианские последователи были полностью исстреблены культами кхатонитов и силами Ордена. Но тем не менее, некогда огромное межзвёздное государство уже не существовало. Гекатонхейры разбились на множество мелких государственных формирований, многие из которых хотели независимости. После окончательной победы над сибадистами, Орден Отца задумался о восстановлении кайзеровской власти над гекатонхейрами. На деле же это должен был быть марионеточный режим, напрямую зависимый от Ордена, а сам выбранный кайзер - не более, чем пешкой. Это делалось для того, чтобы окончательно навести порядок в гекатонхейрских регионах и объединить государство в одно целое (а заодно получить все ресурсы гекатонхейров). По приказу Гроссмейстера Ордена кандидатура на роль кайзера пала на Тормунда-Калояна, опытного военачальника Ордена. Несмотря на то, что оставшиеся гекатонхейрские дворяне так же заявляли о своей знатности и древнем происхождении, Орден постановил, что Тормунд-Калоян является наиболее достойным (или просто преданным организации) кандидатом на роль верховного правителя. Спустя месяц после победы над последними остатками сибадистов, Гроссмейстер утвердил Тормунда-Калояна как кайзера Гекатонхейрского Доминиона, точнее осколка некогда могучей державы. Тормунд получил во владения всё, что некогда принадлежало роду Энцбургов, отказавшихся общаться с роднёй нового кайзера. Так как всё семейство Энцбургов было полностью уничтожено ещё П.В.Цеткином и П.Хекендорфом, все земли, принадлежавшие этому роду, тут же отошли к Тормунду. Отныне кайзер Тормунд стал именоваться как Тормунд-Калоян Энцбург-Сплинтерс, виконт Юзефграда, король Юзефии, король Приората, верховный севастократор-патриарх и император (кайзер) Гекатонхейрского Доминиона. В качестве государственного совета Орден поставил своих верных ставленников. Таким образом большая часть гекатонхейрских регионов перешла под полную власть Ордена. Те державы, которые отказались подчиняться новому кайзеру, сохранили независимость, но при этом оказались в изоляции. Королевство Хинджу во главе с Траносом Фразендорфом признало власть кайзера Тормунда I, но сам король Хинджу отказался присоединяться к новообразованной империи (марионетки Ордена) и сохранил независимость. Орден не стал разрывать отношения с Хинджу ввиду их давнего союза, а продолжил сотрудничество. Таким образом, на данный момент существует два общепризнанных гекатонхейрских государства - Гекатонхейрский Новый Доминион (марионетка Ордена Отца) и Королевство Хинджу (независимое гос-во). Остальные формирования так и не были признаны ни Орденом ни его союзниками из иных рас.

Что же до подвигов кайзера Тормунда I при его службе в Ордене:

Большую часть времени бывший командующий Ордена предпочитал проводить в казармах на чрезвычайно укреплённых планетах. Он почти не участвовал в боях, а лишь тренировал юных псиоников. К тому же он был большим любителем чтения, кино, выпивки и посещений развлекательных заведений. Ещё его очень интересовали балы, впрочем как и всех гекатонхейрских дворян. Порою он совмещал старинную музыку с модернизированной, лично стоял за авторством нескольких композиций. Он почти не знал гекатонхейрского языка, так как был изолирован от родных территорий и проживал в регионах Ордена. Тормунд очень высоко ценил собственную жизнь и даже несмотря на свои пси-способности, окружал себя охраной из наёмников брадатус. Будущий кайзер всегда считал себя избранным и грезил о власти над неким государством, которое бы он немедленно привёл к порядку и могуществу. Из-за его тщеславных настроений от него часто уходили хорошие друзья, но при этом заводились новые знакомые, близкие по духу и менталитету. Тормунд обожал почти все инородные формы жизни, за исключением драконидов, арангуто и лапи`наров (лемурообразных созданий). Почти всю жизнь будущий кайзер носил обыденную человеческую причёску и лишь только ко дню коронации отрастил пышные бакенбарды для схожести с гекатонхейрскими дворянами.

Во время первой Сибадовской войны Тормунд командовал Группой Бета, расквартированной на Вифиния-3 в звёздной системе Вифиниан, принадлежащей Ордену Отца и его союзникам. За всю жизнь он участвовал в бою лишь только один раз. И то, это был всего-то один маленький денёк, который ненадолго погрузил его в боевые действия. В остальное же время Тормунд и не думал участвовать в кровопролитных войнах, предпочитая использовать верных подручных.

День 6 на Вифиния-3.
Утро
---
Случаются три масштабных взрыва на городском рынке Вифин-сити, главного города планеты. Погибших до трёх тысяч существ из разных рас, в том числе и людей. Командующий Тормунд посылает наёмников брадатус на место происшествия. Террористов так и не удаётся отыскать в первые три часа. Брадатус докладывают Тормунду о неудаче в поимке преступников. Тогда командующий организует специальное расследование. Он приказывает всем полицмейстерам планеты переключиться на рыночную бойню. Полицейские управления начинают активно сотрудничать с Орденом, пытаясь отыскать группировку террористов. Тормунд считает, что во взрывах виновны сибадистские культы, о которых ему не так давно доложили в правлении. К тому же ему сообщают и о других атаках сибадистов по всем галактическим секторам.

День
---
Ещё три взрыва в банковском квартале Вифин-сити. На этот раз преступников удалось обнаружить. Полицейские зафиксировали странную колонну автомобилей, выдающих по внешим признакам себя за колонну гуманитарной помощи для неразвитых миров. Тормунд считает, что в машинах возможно перевозятся смертники. Он допрашивает свидетелей и оставшихся в живых после взрывов в банковском квартале и выясняет, что взрывы были сотворены не живыми террористами, а дронами-камикадзе. Один из банковских служащих докладывает, что во время его работы в помещения влетели несколько жукообразных дронов, после чего они разошлись по всему комплексу, попутно создавая масштабные взрывы. Тормунд пересматривает своё мнение о террористах и всё так же уверен, что дело в колонне странных автомобилей, следующих по неизвестному маршруту.

Вечер
---
Тормунд приказывает арестовать колонну автомобилей с гуманитарной помощью. Он пытается связаться с офисом компании, занимающейся поддержкой неразвитых миров, но на звонки никто не отвечает. К тому же спустя некоторое время выясняется, что офис компании абсолютно пуст, и в этот день ни один из его сотрудников не вышел на работу. Полицейские окружают колонну странных грузовиков и останавливают их на улице Митчелла Пронина. Водителям приказано выйти на улицу с поднятыми руками. Но как только они исполняют приказ полицейских, грузовики начинают быстро взрываться один за другим. После массовых взрывов машин, на центральный штаб Тормунда совершается нападение террористов Сибада. В результате боя Тормунду удалось уничтожить до четырёх противников. Остальных убивают его подручные. Атака успешно отражена.

Ночь
---
Ни один из напавших террористов не сумел выжить в схватке. Судмедэксперты обследуют их тела и докладывают Тормунду о множестве найденных татуировок, записям на мади`лимском языке. Вскоре Тормунд и его комиссия приходят к выводу, что целью террористов было уничтожение всех членов Ордена на планете. Они пытались отвлечь внимание Ордена и полицейских взрывами в городах и хотели быстро расправиться со своими врагами. Тормунд тщательно обследует тела убитых вместе с верными полицмейстерами. К великому удивлению, он замечает одну из схожих татуировок на шее у судмедэксперта. Врач понимает, что его раскрыли и тут же выхватывает ранее спрятанный пистолет, собираясь убить Тормунда. Но военачальника вовремя спасает один из полицейских. Он быстро стреляет сибадисту в голову и убивает его. Жизнь Тормунда спасена. Но расследование не заканчивается. Тормунд рассчитывает отыскать всех пособников мрака на планете.

---
В последующие дни на планету прилетают опытные группы Ордена во главе с элитными ветеранами. Тормунд отзывается с Вифиния-3 и улетает вместе с верными подручными в систему Никомедия. Отныне расследованием занимаются уже другие эксперты Ордена. Они находят ещё нескольких террористов, замаскировавшихся под полицейских. Преступники немедленно подвергаются устанению. Таким образом, планета полностью очищается от агентов Сибада.

Вскоре приходят вести о полном окончании Сибадовой войны, и Тормунда вызывают в штаб Гроссмейстера по поводу гекатонхейрского вопроса. Именно там ему и предлагают возглавить Доминион в качестве подставного кайзера.

Тормунд-Калоян Энцбург-Сплинтерс с великой охотой соглашается......
В будущих произведениях он ещё сыграет свою роль....


---


Рецензии
Як`Каранское восстание
----
Первая Война Сибада имеет также и иное название - Гекатонхейрская Гражданская война. Основные её действия происходили в расколовшемся Гекатонхейрском Доминионе, несмотря на то, что сражения велись и в других регионах вселенной. Пустынная анета Як`Кара была населена людьми ещё за тысячелетие до её обнаружения гекатонхейрами. Як`каранская цивилизация существовала на уровне 21-го столетия по земным меркам и продвигалась к звёздам. Но ближе к 26-му столетию от нашей эры планету колонизировали гекатонхейры, полностью подавив там всё сопротивление. В середине 26-го столетия Як`Кара подверглась нашествию "Тараканьего роя", огромной флотилии Ара`Нии. Гекатонхейрский флот сумел сдержать наступление Ара`Нии и отбросить их армаду в другие системы. Более насекомоподобные существа не предпринимали наступлений на миры Доминиона. Но к несчастью для жителей Як`Кары, вскоре на их планету прибыл П.В.Цеткин, также известный как демон-колдун Караджиос вместе с верными товарищами. Это обернулось для як`каранцев десятилетием пыток, экспериментов и иных ужасов, которые едва было не сломали дух нации. Но даже после того как Цеткин покинул планету, Як`Кара так и оставалась в руках одной из его сторонниц, баронессы Ойгении унд-Драблунг. Комендантом же был назначен один из бывших великаньих наёмников, Живоглот III, возглавивший армию в звёздной системе. Люди Як`Кары оставались в порабощённом положении вплоть до начала Гекатонхейрской гражданской войны (Первой Войны Сибада). Тогда они поднялись и сбросили иго Цеткинских сторонников, полностью освободившись от влияния гекатонхейров. Планета стала независимой... Вплоть до прибытия сил Ордена.

Хронология пойдёт только о годах великого восстания эмиров Як`Кары против власти ненавистного режима. Мятеж продолжался почти два месяца и увенчался победой повстанцев. Именно тогда вся звёздная система и провозгласили суверенитет. Это были дни славы и чести для як`каранских воинов-пустынников.

---
Год 2596 по земным меркам.
Стандартный май по времени Як`Кары.
---
Неделя 1.
Ойгения унд-Драблунг, баронесса Як`Кары, управляет звёздной системой на правах вице-королевы. Крестьяне из числа людей официально закрепощены, часть из них превращена в домовых рабов для гекатонхейрских дворян и промышленников. Севастократор Песнерод Вальтер Цеткин отдаёт прямой приказ о насильственном создании ополчений из местных людей-пустынников, а также о повышении налоговой ставки для всего населения. Унд-Драблунг немедленно проводит необходимые реформы. Гекатонхейрам сопротивляются мелкие пустынные племена, но ближе к концу недели они полностью исчезают из виду. Живоглот III, жестокий и беспощадный великан-комендант планеты, запрашивает баронессу о возможности приглашения на Як`Кару сородичей из его племени в качестве дополнительной поддержки. Ойгения унд-Драблунг официально даёт разрешение. Она обещает гигантам повышенное жалование и закуску в виде "свежего крестьянского мяса". Вскоре больше трёхсот великанов-наёмников прибывает в главную столицу планеты - Як`Каранн. В миг властями объявляется насильственный сбор в ополчение всех людей-пустынников и официально заявляется о новой налоговой реформе. Як`каранцы недовольны положением. Но ближе к окончанию первой недели месяца, до многих племён доносятся сведения о массовых бунтах в Гекатонхейрском Доминионе и вмешательстве Ордена. Як`Каранцы разгораются духом сопротивления и принимают решение о собрании Тайного Совета Эмиров, который бы смог освободить планету от диктатуры Цеткинских пособников. Ушедшие в пустыню племена готовятся к грядущему бунту.

Александр Крохмаль   01.04.2019 02:05     Заявить о нарушении
Неделя 2.
Совет Эмиров проведён успешно. Во главе Собрания становится шейх Фарход XIV, потомок независимых Як`каранских падишахов. По всем племенам разносятся сведения об избрании нового вождя. На следующий же день после объявления вестей о грядущем бунте, в ставку Эмиров проникают агенты Кхатонитского сопротивления гекатонхейров. Один из них, бывший капитан кирасиров, Анзор унд-Вранович, заявляет совету племён о массовом мятеже против новой гекатонхейрской власти по всем регионам. Он также сообщает, что часть его кхатонитских соратников уже наводнили армию баронессы Унд-Драблунг и готовы помочь як`каранцам в борьбе. Некоторые эмиры не верят кхатонитам, ссылаясь на их гекатонхейрское происхождение. Но в последний момент Фарход XIV принимает официальное решение. Он договаривается о союзе с Анзором против цеткинских сторонников. Однако он также сообщает, что после победы як`каранцев, планета объявляет независимость от гекатонхейров. Анзор соглашается с эмиром, считая, что як`каранцы заслужили право на освобождение. Ближе к середине недели кхатонитские партизаны устраивают несколько масштабных диверсий на железнодорожных путях и в трёх космопортах планеты. Баронеса унд-Драблунг приказывает подручным срочно решить вопрос с подрывниками. Живоглот III угрожает всем як`каранцам поеданием и требует помогать властям в расследовании дела. Пока гекатонхейры занимаются вопросами террористов, як`каранцы тайно скапливают большие силы в пустынных оазисах. Агенты Анзора на орбите полностью выводят из строя космическую оборону и станции слежения. К окончанию недели начинается великое восстание.

Неделя 3.
Гекатонхейрские кхатониты, агенты Анзора унд-Врановича, устраивают массовые бунты в оружейных кварталах планетарных городов. Ополченцы из числа людей также поднимают восстание против цеткинских сторонников. Начинается период массовой резни. Домовые рабы, находящиеся в подчинении у местного дворянства и промышленной элиты, поддерживают мятеж и нападают на собственных хозяев. Буквально за один день были убиты до двух тысяч помещиков и купцов, обладавших обширными землями. Як`Каранцы мигом овладевают несколькими городами, уничтожая бургомистров и администраторов. Сам Анзор во главе с преданными сторонниками захватывает контроль над одной из космических цитаделей на орбите и открывает огонь по гекатонхейрскому флоту. Баронеса унд-Драблунг объявляет на планете чрезвычайное положение. Она приказывает Живоглоту III немедленно подавить восстание, грозясь полным исстреблением его сородичей-великанов. Комендант отдаёт прямой приказ всем подручным войскам о начале операции против бунтовщиков. К середине недели Фарход XIV проводит массированную кавалерийскую атаку на несколько военных баз гекатонхейров. На одной из баз он находит великаньего коменданта. Живоглот пытается всеми силами раздавить эмира, топая ногами и обрушивая на землю громадные кулаки. Однако удача становится на сторону Фархода. Глава мятежников поражает Живоглота копьём в глаз, полностью выводя его из строя. Великаний комендант погибает вместе с несколькими сородичами. К концу недели к як`каранскому восстанию присоединяется всё больше людей и кхатонитов из числа гекатонхейров. Проводится новый Совет Эмиров, на котором Фарход XIV заявляет о грядущем освобождении от тирании.

Неделя 4.
Фарход XIV собирает под свои знамёна больше трёхсот тысяч воинов. В миг вспоминаются все беды, нанесённые Цеткином, жителям планеты. Совет Эмиров официально объявляет гекатонхейрским тиранам Священную войну. По всем поселениям разносятся сведения о победах восставших и об убийстве великаньего коменданта. Священная война охватывает почти каждый регион планеты. Армия Фархода идёт в наступление, собираясь захватить главную столицу планеты - Як`Каран. Он обещает всем эмирам и шейхам отвоевать столицу и вновь воздвигнуть Великий Храм Дэвов, который некогда стоял там до колонизации. Баронесса унд-Драблунг назначает на должность коменданта её преданного фаворита, виконта Екатериниуса фон-Бельтдорфа. Бельтдорф известен всему народу как ярый крепостник и рабовладелец, а также жестокий драгунский генерал. Именно он помогал Цеткину в геноциде народа Як`Кары, безжалостно вырезая непокорные поселения. Баронесса направляет Бельтдорфа навстречу надвигающейся армии повстанцев. Фарход XIV и его верные войска сходятся в кровопролитной битве с гекатонхейрскими бойцами. С обеих сторон в битве участвует не меньше трёхсот тысяч воинов. Вначале драгунские части Бельтдорфа проводят успешную атаку против пустынников и их соратников-кхатонитов. Но потом Фарход XIV лично берёт командование над всадниками и направляет их в бой. В битве он убивает любовника баронессы, виконта фон-Бельтдорфа, сбивая с игуаноса (ездового зверя). Виконт падает на песок и получает серьёзный ушиб головы. Потом же Фарход добивает врага тем же копьём, которым он ранее поразил великаньего коменданта. Увидев гибель военачальника, гекатонхейры тут же бросаются в бегство. Всадники Як`Кары не щадят никого. Они добивают убегающих солдат врага. Фарход приказывает подручным не брать пленных. В бою при Пустынных Холмах погибат не меньше четырёхсот тысяч бойцов. К концу недели армия Священных воинов Як`Кары подходит к столице планеты. Эмиры требуют баронессу унд-Драблунг сдать столицу и убраться с планеты.
---

Год 2596 по земным меркам.
Стандартный июнь по времени Як`Кары.

Неделя 1.
Анзор унд-Вранович тайно перекупает великаньих наёмников, переводя им награбленные деньги на банковские счета. Оставшиеся великаны поднимают бунт против баронессы унд-Драблунг и присоединяются к восстанию. В городе больше двух дней свирепствуют бои. Баронеса приказывает драгунам и гренадёрам убивать гигантов. Армия Фархода XIV окружает столицу планеты со всех сторон. Эмиры предлагают вождю восстания обстрелять город из орудий, но Фарход отказывает им, заявляя о том, что в столице полно сородичей-пустынников, жаждущих освобождения от тирании. Фарход договаривается с Анзором унд-Врановичем о новой авантюре. Анзор соглашается с вождём мятежа и готовит целую серию диверсий, которая бы помогла открыть городские ворота. На третий день недели диверсии проводятся по всем уязвимым частям столицы. Полностью разрушается гигантский цейхгауз, в котором хранилась бронетехника баронессы. Таким образом солдаты врага остаются без танков и бронемашин. Авиации у баронессы и её сторонников так же не имеется. Фарход XIV шлёт сообщение Унд-Драблунг и приказывает наместнице немедленно сдать город под страхом массовых казней её пособников. Як`Каранцы подводят к городским стенам нескольких гекатонхейрских офицеров, после чего отсекают им головы саблями. Но Унд-Драблунг даёт официальный отказ, сообщая, что в скором времени к планете прилетит флот подкрепления во главе с Ханзом Блодбергом, элитным командиром армады от самого Хекендорфа. Анзор унд-Вранович вмешивается в ситуацию и узнаёт от сообщников о том, что армада Блодберга вовсе не собирается защищать баронессу от повстанцев, ввиду возникшей ситуации с интервенцией Ордена. Тогда Анзор передаёт все сведения баронессе, требуя от неё немедленной сдачи. Он сообщает Унд-Драблунг о безвыходности её положения. Однако наместница Цеткина снова отказывает бунтовщикам в капитуляции. Анзор унд-Вранович понимает, что необходимо лично возглавить штурмовую группу для уничтожения баронессы в её собственном дворце. Фарход XIV даёт одобрение на операцию. К концу недели Анзор захватывает дворец наместницы в столице с помощью тридцати верных десантников. Городские ворота открываются армии Фархода. Як`каранские войска торжественно входят в главную столицу.

Неделя 2.
Фарход XIV официально объявлен падишахом Як`Кары. Совет Эмиров проводит его коронацию в главном дворце планетарной столицы. Однако Анзор унд-Вранович не спешит покидать планету. Он утверждает Фарходу о необходимости немедленно казнить пленённую баронессу унд-Драблунг и всех её пособников-офицеров. Однако новый падишах объявляет о том, что баронессу должно сперва судить по всем законом народа Як`Кары. Анзор ссорится с Фарходом и вместе со сторонниками проникает в темницу, где содержатся арестованные сторонники Цеткина. Кхатониты расстреливают баронессу и всех её офицеров, после чего покидают тюрьму. Фарход считает поступок бывшего соратника неслыханным и требует его к себе. Вскоре Анзор унд-Вранович сообщает падишаху о том, что с самого начала работал вовсе не на кхатонитское сопротивление, а на корпорацию таинственного Зорана, который обещает помочь всем пострадавшим от войны. По словам Анзора, Зоран - не что иное, как спасение вселенной от великого зла. К тому же Анзор сообщает о том, что к Як`Каре летит целая флотилия Гильдии Наркоторговцев, которая собирается занять планетарную орбиту. Фарход утверждает, что не станет якшаться с преступниками и пиратами вроде Зорана. Происходит новая ссора двоих товарищей. В результате конфликта Анзор унд-Вранович пытается убить падишаха, но тот в последний момент стреляет в бывшего друга. Фарход убивает пособника Зорана и приказывает всем подручным генералам приготовиться к обороне планеты от криминальных сил. Оборонительные системы Як`Кары открывают огонь по флоту Гильдии Наркоторговцев. Командир армады трубит отступление, и все корабли Зорана покидают систему. Все пособники Анзора схвачены як`каранскими бойцами и преданы суду. По приказу Фархода им дарована жизнь, но официально запрещено посещать Як`Кару. Неделя кончается полной победой сил Як`Кары. Все войска Цеткина и Зорана полностью разгромлены или выбиты из звёздной системы. Як`Кара официально объявляет о своей независимости.

Вскоре приходит известие об окончательной победе Ордена над силами Мрака.
----

На этом хронология заканчивается.

Александр Крохмаль   01.04.2019 02:06   Заявить о нарушении
Война Отдалённого Сектора.

Пока по галактике бушевала Первая Война Сибада (Мрака), а в Гекатонхейрских регионах шли кровавые бои между сторонниками Хекендорфа (и Цеткина) с кхатонитами, Империя Вуньо и её соседи из Империи Фаррух так же подверглись нападению. Картель "Фавнус-Корпс", принадлежавший расе Брадатус, устроил для двух стран Коалиции настоящую войну. Глава картеля сатирообразных существ по имени Козерог Мучитель вторгся с двухсоттысячным войском во владения Империи Вуньо, рассчитывая ослабить великую межзвёздную державу. Армия Фаррух тут же выступила на стороне Вуньо против Брадатус. Фаррухские силы, состоящие в основном из представителей расы Коскари (Кош`Кари), были направлены в отдалённый сектор Эйваз, принадлежащий императору Вуньо для борьбы с силами Козерога. Как выяснилось, глава картеля Брадатус выступал под знаменем Сибада (Вечного Мрака) и даже тайно сговаривался с гекатонхейрскими спецслужбами Хекендорфа. Именно эти сведения и открылись для агентов Фаррух и Вуньо, когда они полностью уничтожили корпус Брадатус в отдалённом секторе.

Действие происходило всё в том же 2596 году от нашей эры по земному летоисчислению.
Стандартный месяц по календарю столичной планеты Эйваз-1 - март.

---

Март по календарю Эйваз-1.
Первая неделя.

Император Вуньо, благочестивый Михаил IV, погибает от выстрела сибадистского террориста на улице Эйваз-1. Террорист скрывается от спецслужб, полностью выполнив свою миссию. Его личность так и не установлена. Трон передаётся младшему брату Михаила, Александру, который восходит на трон под именем Александр V. Новый император устанавливает особые порядки для спецслужб Вуньо, делает упор на их большую эффективность в борьбе с терроризмом и мракопоклонничеством. По приказу Александра V всякий, кто хоть как-то замешан с культами ереси подвергается смертной казни через "вакуумную боль". Любого преступника или замешанного в преступлении выпускают в открытый космос через корабельный отходный шлюз без скафандра и жизнеобеспечительных систем. Начинается система репрессий против лиц, подозреваемых в мракопоклонничестве. Основной религией Вуньо считается Вотенизм, и все Жреческие Конклавы полностью одабривают политику нового императора по отношению к приверженцам тёмных культов. Буквально за неделю во всей державе уничтожается до шести тысяч подозреваемых в предательстве веры. Александр V произносит речь по всеобщей гала-связи, сообщая о том, что планирует отомстить убийцам брата и вырезать их под корень. Жители империи полностью поддерживают слова их предводителя. По всем планетам созываются Добровольческая Гвардия, которая начинает заниматься патрулированием городов, оказывает всяческую поддержку полиции и регулярной армии. Также Гвардия занимается и отловом личностей, подозреваемых в связях с тёмными течениями. Возникает целая система анонимных доносов, благодаря которым можно сообщить о возможных предателях государства.

Вторая неделя.
Начинается первая Война Сибада во множестве секторов Известной Вселенной. Империя Вуньо и её главный союзник в лице Фаррух оказывает Ордену всевозможную поддержку. Александр V направляет до восьми тысяч боевых кораблей флота в звёздные системы, принадлежащие Ордену. Таким образом он рассчитывает помочь в борьбе против возникшей угрозы в лице появления тёмных последователей. Александр V осуждает переворот в Гекатонхейрском Доминионе, называя Хекендорфа и его генералов террористами и убийцами. Империя Вуньо официально готова к полномасштабную интервенции в регионы гекатонхейров. Многие её военачальники заявляют, что лично готовы отсечь голову Хекендорфа и всех его военачальников, виновных в геноциде собственного народа. Но в самый последний момент в звёздном секторе Эйваз происходит катастрофа. Огромная армия Брадатус во главе с лидером картеля "Фавнус-Корпус" Козерогом Мучителем вторгается в систему. Правительственные силы Вуньо проводят подсчёт вражеских кораблей. Брадатус приводят в сектор Эйваз не меньше пятисот боевых фрегатов и линкоров, способных причинить огромный вред даже элитным галлеонам Ордена. Под ударом оказывается целая сеть купеческих рынков на астероидном кольце, за которым открывается путь к планете Эйваз-1. Брадатус грабят купеческие цитадели на астероидах, а всех магнатов и промышленников уничтожают на месте. Александр V приказывает отправить боевой флот в систему Эйваз для противостояния угрозе вторжения. Адмиралом армады назначается комит (граф) Амальрик Пендрагон, известный дворянин и полководец. Так же этот человек известен как бывалый ветеран войны с Ара`Нии, насекомоподобной расой, в своё время угрожавшей многим мирам и цивилизациям.

Александр Крохмаль   01.04.2019 02:06   Заявить о нарушении
Третья неделя.
Флотилия Брадатус после учинения грабежей и разбоя на купеческом астероидном кольце направляется прямиком к Эйваз-1. Космическая оборона губернатора планеты атакует наступающий флот ядерными ракетами. Генерал-губернатор Коллин Иоанн рассчитывает уничтожить "сатирообразных" мощными боеголовками. Но у Брадатус таинственным образом оказывается система "Отражателей", которая сбивает ракеты ещё до подлёта. Флагманский галлеон Козерога выпускает секретную боеголовку с тёмной материей, которая создаёт "микроническую" чёрную дыру в сети орбитальной обороны. Чёрная дыра начинает затягивать все оборонительные укрепления на орбите планеты. Тогда губернатор Коллин Иоанн приказывает открыть огонь из планетарных орудий. В космос выпускаются множественные сгустки разгорячённой плазмы. Несколько таких снардов сбивает почти два десятка кораблей Брадатус, но их флот остаётся в полной боевой готовности. Флагман Козерога выпускает новую боеголовку с тёмной материей, которая проникает за пределы атмосферы и попадает в центр управления планетарных орудий. Новая чёрная дыра появляется на три минуты и успевает затянуть половину главного города. В результате катастрофы погибает до пятидесяти тысяч человек и иных существ. Губернатор оказывается втянутым в чёрную дыру и погибает вместе со многими военачальниками. Козерог рассчитывает применить третью боеголовку и покончить с остатками сил Вуньо. До адмирала Амальрика Пендрагона доходят сведения о секретном оружии Брадатус. Адмирал высылает срочную депешу в штаб-квартиру Империи Фаррух, призывая их на помощь в систему Эйваз. Фаррух и их союзники-коскари охотно соглашаются. К концу недели объединённый флот прибывает в звёздную систему для сражения с армией Брадатус.

Четвёртая неделя.
Козерог Мучитель обнаруживает в системе Эйваз многочисленные флоты Фаррух и Вуньо. Часть своей армады он направляет против врага, а другой же приказывает начать десантирование на планету. Флагман Козерога летит навстречу наступающим силам правительственных войск. По приказу Козерога Брадатус применяют третью боеголовку с тёмной материей, запуская её во флотилию Фаррух. Фаррухские капитаны тут же телепортируют суда на дальние расстояния, и возникшая чёрная дыра затягивает лишь пару отставших корветов. Крейсеры империи Вуньо открывают огонь по кораблям Брадатус. В космосе на трое суток завязывается гигантское сражение между тремя армадами. Козерог приказывает своим капитанам брать вражьи суда на абордаж. Абордажные капсулы Брадатус приземляются более чем на десять кораблей Вуньо. Больше двух суток силы Вуньо и Фаррух сражаются против сатирообразных монстров. Однако вскоре к середине недели часть кораблей Фаррух успешно прорывает оборону Брадатус и приближается к Эйваз-1. На Эйваз-1 уже совершено десантирование, и на планете начинается полномасштабная война. Местное население всеми силами обороняется от Брадатус. Ополченцы отражают до десяти наступлений сатирообразных существ. Козерог понимает, что долго его воинам не выстоять. Он решается использовать остальные две боеголовки с тёмной материей. Но на его флагман проникает объединённый спецназ из воинов Фаррух и Вуньо. Диверсанты устанавливают взрывчатку в трюмах с секретным оружием. Когда десантные группы покидают корабль Козерога, взрывные устройства срабатывают. Флагман предводителя Брадатус взрывается вместе с секретными боеголовками. В миг образовывается "микроническая" чёрная дыра, которая начинает затягивать все корабли противника. Часть флотилии Брадатус поглощается чёрной дырой, а после её исчезновения, армада врагов капитулирует. Сам Козерог погибает во время в сингулярном вихре. От его флагмана не остаётся и следа. Вуньо и Фаррух принимают капитуляцию сил противника. Десантники объединённых сил берут множество пленных.

---

Апрель по календарю Эйваз-1.

Первая неделя.
Императрица Фаррух и Александр V создают объединённую комиссию по исследованию вторжения Брадатус. Комиссия именуется как "Спецподразделение по воздействиям тёмных сил". Отныне Фаррух и люди Империи Вуньо работают вместе. Главная штаб-квартира картеля "Фавнус-Корпс" в звёздном секторе Брадус захватывается спецназом Фаррух. Члены комиссии работают не меньше четырёх суток и вскоре обнаруживают ярые связи сатирообразных с последователями Хекендорфа. Вскоре приходят официальные сведения о Песнероде Вальтере Цеткине (Караджиосе) и о его тайных планах по порабощению вселенной. Выясняется, что именно Цеткин был виновником вторжения Брадатус в звёздную систему Эйваз, и именно он передал "сатирам" секретное оружие. Колдун рассчитывал ослабить владения Империи Вуньо и Фаррух, отвлечь их внимание от своих планов. Александр V направляет целый штат оперативников в Гекатонхейрские владения, освобождённые Орденом от приспешников Мрака. Император рассчитывает найти больше информации об исследованиях таинственного Цеткина. Правитель Вуньо полагает, что боеголовки с тёмной материей - лишь малая часть того, что Цеткин передал своим тайным агентам и пособникам. Фаррух и Вуньо официально заключают Тайный Конвент о Взаимопомощи в борьбе с тёмными силами. Усиливается работа спецслужб в обеих межзвёздных государствах. Усиливаются поски секретных технологий Цеткина и магических источников.

Комиссия по исследованиям воздействия "тёмных сил" работает и по сей день.
---

Александр Крохмаль   01.04.2019 02:06   Заявить о нарушении
Рецензии не для того, чтобы расхваливать свои произведения, да еще лепить в них тексты.

Геннадий Ищенко   01.04.2019 06:06   Заявить о нарушении
Я не расхваливаю тексты, просто ставлю рубрику "Без оценки".

Александр Крохмаль   02.04.2019 02:06   Заявить о нарушении