Привет, коровий нос

Отделалась я разбитым лицом. А то! За полгода от участкового врача, до заведующей отделением, взлетела. И прям на работе, отжимая крыльями место, разрисовала носом пол. Через несколько дней лежала на пляже в Индии. После этого, единственного, райского дня, слегла снова, с температурой под 40.

Страховка была, индийская. Очнулась в бреду. У моих голых пяток, в дыму, с палочками, сидел некто лохматый и чёрненький. Пригляделась - чёрт, даже нос пятачком, хорошо хоть палочки ароматические.
 Я дёрнулась, кышнула. Пятка загорелась (вот он каков, ад). А сил ногу поднять, нечисть отогнать, нету. Адов слуга зашипел: " Спи. Оплатишь потом".
   
В поту проснулась. Рядом с моим сердцем сидел другой, такой же красивый как первый, но с бородой (верно саном повыше). Запястье моё подержал. Ложкой зубы расщепил и вылил в рот что-то.
- Наркотаааа, - думаю, - Хыть попробую, се равно конец.

Когда ситуация разрешилась, оказалось, бородатый - знахарь. А чёрт - местный хиропод (читает судьбу отдыхающим по пяткам и их же прижигает, если карма нехорошая).

Хиромантов в Англии даже сжигали. Хироносы. Ищут по рисунку носа утерянных коров и других питомцев (их часто кусают животинка и люди). А у хироподов другая бяда - нос пятачком.


Рецензии
У моей прабабки однажды пропала коза. Та побежала к гадалке, и когда предсказания по поводу места встречи так сказать не сбылись - плюнула и в церковь разуверила... Вот такие пироги - где черт « мохнатый и черненький», а где рвач,вернее знахарь, врач-то из другой вашей оперы, что тоже хороша - прямо как в мультфильме про пластмассовую ворону) в общем спасибо носам и хироносам: keep calm and visit India)

Харви   22.03.2019 12:20     Заявить о нарушении
У баба пропа.. коза...

эта мини написана пару лет наза.., недавно дочитала Рушди Салман Дети полуночи, 1981г, совсем другая история, но нос в Индии он видел, переписать мне надо.
Нос потерянный(Гоголь), нос сопливый(Салман), нос с рисунком у меня
рекурсия однако

спасибо

Гулкая   22.03.2019 11:20   Заявить о нарушении