Привет, коровий нос

Отделалась я разбитым лицом. А то! За полгода от рядового врача, до заведующей отделением, взлетела. И прям на работе, отжимая крыльями место, разрисовала носом пол. Через несколько дней лежала на пляже в Индии. После этого, единственного, райского дня, слегла снова, с температурой под 40.

Страховка была, индийская. Очнулась в бреду. У моих голых пяток, в дыму, сидел некто лохмато-чёрненький с палочками. Сфокусировалась - чёрт, даже нос пятачком, хорошо хоть палочки ароматические.
Я кышнула. Пятка загорелась [вот он каков, ад]. А сил ногу поднять, нечисть отогнать, нету. Адов слуга зашипел:
- Спи. Оплатишь потом.
   
В поту проснулась. Рядом с сердцем сидел другой, такой же красивый как первый, но с бородой [верно саном повыше]. Запястье моё подержал. Ложкой зубы расщепил и вылил в рот что-то.
- Наркотаааа, - думаю. - Хыть попробую, се равно конец.

Когда ситуация разрешилась, оказалось, бородатый - знахарь. Черт - местный хиропод [читает судьбу отдыхающим по пяткам и их же прижигает, если карма нехорошая].

Хиромантов в Англии даже сжигали. Хироносы: ищут по рисунку носа утерянных коров и других питомцев [их часто кусают животинка и люди]. А у хироподов другая бяда - нос пятачком.


Рецензии
От разбитого лица до носа пятачком - а такая история))

Леонид Померанец   05.07.2020 12:58     Заявить о нарушении
взять картошку, почистить, приготовить, съесть и историю России написать
это может писатель

Гулкая   05.07.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.