из под откоса 6

Месячнику оборонно-массовой работы посвящается...
№6 февраль 1991    из-под откоса
Газета Санкт-Петербургского Путейского института

ЭХО МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ

Пока есть время, студенты, спрашивайте преподавателей, ибо придет время им спрашивать с вас... Евангелье

Двоеженство карается двумя тещами, а жизнь студента в году – двумя сессиями!

Ничто так не украшает преподавателя в глазах студента, как нужная запись в зачетной книжке!

Сессия прошла, но подобно Гражданской войне на Дальнем Востоке, до сих пор еще догорают «хвостовые оперения» у некоторых неудачников... А уже сдавшие ее еще не раз будут в глубоком сне судорожно вскакивать с кроватей и ни свет ни заря, в 11м часу утра совершать покушение на побег в институт. Да, конечно, сессия все-таки для студентов это что-то... что нужно пережить как можно скорее!
- Признайтесь, Вы списали эту формулу?
- Почему?
- Потому что ее невозможно запомнить!

Так что такое абсолютно черное тело?
- Альберт Давидович, а разве Вы сами не знаете?

Так что гласит третий закон Кирхгофа?

Чтобы лучше сдать высшую математику ее надо знать лучше Эйлера!

- Профессор, как вы относитесь к употреблению студентками косметики?
- Положительно – они ни когда не плачут, получая двойки.

Уместно вспомнить и интермедию Райкина. Экзамен по химии.
- Как получить водород?
- Берем сероводород. Нагреваем. Сера улетучивается. А водород остается.
- Ставлю вам 5. Профессор подносит перо ручки ко рту. Нагреваем. Тройка улетучивается, а двойка остается.

УЧРЕЖДАЕТСЯ ОРДЕН
Для преподавателей, набравших во время сессии наивысший рейтинг студенческих симпатий.
ЗА МИЛОСПЕРДИЕ

ПРАЗДНИК НА НАШЕЙ УЛИЦЕ
Товарищи! Событие, которого мы так ждали, о необходимости которого давно говорили – наконец свершилось!  14 февраля исполком Октябрьского райсовета народных депутатов зарегистрировал новыу общественную организацию  - ССА ЛИИЖТа. Если вы знакомы с уставом новой организации, то вы не могли не  обратить внимание, что союз открывает безбрежное поле деятельности для инициативных и предприимчивых людей. СТУДЕНТ! МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ!
Обращаться в 1-226 ССА ЛИИЖТа А.Савенков Член   Исполкома ССА

БЕССМЕРТНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ВОСТОРГ
Лучшего дизелиста всех времен и народов

Безусловно, возникновение некоторой силы трения в зацеплении между студентами и преподавателями по поводу зачетов и экзаменов вопрос вечный. Никуда не деться. Наверняка на многих кафедрах нашего института есть такие преподаватели, в напутствие на экзамен которым товарищи-студенты говорят своему обойденному фортуной лотереи  собрату стандартное «вешайся». И тот только с молчаливой решимостью и холодной жаждой знаний в глазах приводит в состояние повышенной боевой готовности в рукавах пиджака одеваемой исключительно на экзамен «тройки», микросхемы конспекта и отвечая «к черту» делает шаг...
Известно, что на кафедре высшей математики лучше избегать Кузьмину, которая может потопить в океане интегралов целый поток. Не стоит попадаться на теормехе к Красносельскому, а подпись в зачетка «физика Витман» приравнивается по единому мнению вечерников, дневников и заочников к Ордену Трудового Красного Знамени.  Но это еще как-то не выходит за рамки понимания самого выносливого слоя советского общества...
   А вот получение допуска к экзамену по теплотехнике у Н.И.Истомина у В-806 и примкнувшим к ней арьергардам других вагонных групп оставит яркий след в памяти. 2 дня в назначенный час (дальше –дела) под надуманными предлогами лабораторные он просто не смотрел, на тертий, явясь Христом аудитории машинного зала, набитой студентами специальностей СМ и ВХ, не дойдя до стола, облаял какого-то СМ-шика, пытавшегося дать ему на защиту лабораторную и сразу же попытался спровоцировать «межнациональный» конфликт вагонников и СМщиков, ставя условием защиты лабораторных работ первых «разбор» с неугодным представителем вторых. Но к совей чести механики, воспитанные в духе пролетарского интернационализма, не поддались на «буржуазную провакацию».  Поняв, что разделить и повластвовать не удалось Истомин ретировался  вниз по лестнице в глубины лаборатории. После затянувшегося ожидания студенты разгадали маневр данного субъекта и взорам двух из них, поднявшихся в коридор 6 корпуса предстал храбро крадущийся со стороны Ленинской аудитории к родной кафедре «мистер дизель».
   После 3  дня обманутых ожиданий терпение у студентов лопнуло и в дело ввелась вагонная кафедра. Прошли переговоры на высшем уровне... На следующий день, несмотря на множество капризов народного вахтера теплотехники (подумаешь завкафедры какие-то! Все равно я – главный гвоздь!) часть студентов все же прорвалась через истоминский редут. Остальных принимать пришлось лектору потока, что О.К.Никольская быстро и легко в совершенно спокойной атмосфере и сделала.
   Чтобы не отсавлять картину однобокой следует оговориться, что когда у Николая Ивановича хорошее настроение и студенты непрерывно внушают  ему значимость его персоны и абсолютную необходимость ведомого им предмета (в противном случае  он может обидеться и уйти) то представители антагонистических классов расстаются вполне довольными друг другом. Сессия закончилась, но вопрос правовой защищенности студентов во время ее, как он многим преподавателям и не покажется неуместным, еще может всплыть во всей своей остроте...


2 стр
ТА СТРАНА, ЧТО МОГЛА БЫТЬ РАЕМ, СТАЛА ЛОГИВЕЩЕМ ОГНЯ...
Отца перестройки к алиментам!

Среди лесов, унылых и заброшенных,
Пусть остается хлеб в полях нескошенным!
Мы ждем гостей незваных и непрошенных,
Мы ждем гостей!
Пускай гниют колосья перезрелые!
Они придут на нивы пожелтелые,
И не сносить вам, честные и смелые,
Своих голов!
Они растопчут нивы золотистые,
Они разроют кладбище тенистое,
Потом развяжет их уста нечистые
Кровавый хмель!
Они ворвутся в избы почернелые,
Зажгут пожар — хмельные, озверелые...
Не остановят их седины старца белые,
Ни детский плач!
Среди лесов, унылых и заброшенных,
Мы оставляем хлеб в полях нескошенным.
Мы ждем гостей незваных и непрошенных,
Своих детей!
О.Мандельштам 1906

НАШЕ ЧУВСТВО «ГОРБАЧЕВИЗМА»
Уж больно охота высказаться!

Развалить перестройкой хозяйственные связи, оставив незыблемой саму систему, довести сбор иностранных подаяний до статьи национального дохода, а потом результатом агрессии в Прибалтике перекрыть и этот клапан, задавить налогами валютные доходы отечественных  предприятий, торпедировать их сделки административной девальвацией рубля и довершить дело клятвопреступным  обменом крупных купюр. Что еще после этого будет приводить в такой панический ужас западных бизнесменов, как не бумажки с плакатным профилем! Как все это отражается на народе и говорить не приходится. В общем, вряд ли нормальному человеку дано постигнуть логику Горбачева и Ко, имеющими целью своего правления, похоже, довести-таки страну до Гражданской войны. Но тогда, о великий реформатор, «ты не успеешь ринуться в кусты,
Когда тебя уложат из обреза.»
   «Друзья, друзья, какой раскол в стране...» И одинокой оппозицией всему окружающему играют и в непогоде, и в обыденной суете духовые оркестры, встречая у станции метро незаслуженным почетом «Прощанья славянки». И они тоже порождение нашего странного времени! И звучат их забытые безоблачные мелодии как отдушина и пародия происходящего.
   «На возрождение духовой музыки в Петербурге. Спасибо»
Пожалуйста!

Что будет если в Сахаре построить социализм?
Перебои с песком.

Горбачев приезжает в колхоз и в непринужденной атмосфере беседует с колхозниками:
- Как живете, товарищи? – шутит Михаил Сергеевич.
- Хорошо живем – отшучиваются труженики села.

Что было раньше: курица или яйцо?
Раньше было все!

ЧАС ПИК
Когда, прижатый к задней стенке
Висишь ты, высунув язык
Всегда показывают стрелки
Так называемый час пик.

Толпа спрессована толпою
Висит в дверях рабочий класс,
Ты ощущаешь всей спиной
Энтузиазм сплоченных масс.

Нечеловеческим усильем
Ты нос отклеишь от стекла
Посмотришь что за туша в синем
Тебя мечтает оседлать.

Свою проедешь остановку,
Сотрешь холодный пот с лица
И перестанешь жать на кнопку,
Решив доехать до конца.

НАДПИСИ НА ТАБЛИЧКАХ
Хлеб – народное богатство
Посторонним входа нет
Не влезая – убьет, опасно
Уходя,  гасите свет.

Уважайте труд уборщиц
Полный комплексный обед
Экспонат не продается
Уходя,  гасите свет

Перерыв. Ушла на базу
Пива нет. Размен монет.
Обнаружив запах газа.
Уходя, гасите свет

Выход. Вход. Доска почета
Касса. Мест свободных нет.
Пользуйтесь Аэрофлотом.
Уходя,  гасите свет.

Пост ГАИ. Ремонт дороги.
Книга жалоб. Туалет.
Вытирать при входе ноги.
Уходя, гасите свет.

Не курить, не сорить,
По газонам не ходить.

Оба стих отворения Д.Горина

Мама, сказка, каша, кошка,
Книжка, яpкая обложка.
Буpатино, Каpабас,
Ранец, школа, пеpвый клас.
Гpязь в тетpади, тpойка, двойка,
Папа, кpик, головомойка.
Лето, тpуд, колхоз, солома,
Осень, сбоp металлолома.
Пушкин, Гоголь, Даpвин, Ом,
Ганнибал, Hаполеон,
Менделеев, Геpостpат,
Бал пpощальный, аттестат.
Институт, экзамен, неpвы,
Конкуpс, лекции, куpс пеpвый.
Тpениpовки, семинаpы,
Песни, танцы, таpы-баpы.
Общежитье, взятка, мизеp,
Радиола, телевизоp.
Целина, жаpа, pабота,
Волейбол, газета, фото.
Каpандаш, линейка, лом,
Пятый куpс, пpоект, диплом.
Моpе, гоpы, паpоход,
По Кавказу туpпоход.
Кульман, шеф, конец кваpтала,
Цех, участок, план по валу.
Очеpедь, гаpаж, кваpтиpа,
Теща, юмоp и сатиpа.
Детский сад, велосипед,
Шашки, шахматы, сосед.
Шашлыки, pыбалка, лодка,
Раки, пиво, вобла, водка.
Сеpдце, печень, лишний вес,
Возpаст, пенсия, собес.
Юбилей, банкет, нагpада,
Речи, памятник, огpада.
А.Гладков

ИЗ  «ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ»

Регламент шефа.
1. Шеф прав.
2. Шеф всегда прав.
3. Шеф не спит – он отдыхает.
4. Шеф не есть – он питается.
5. Шеф не пьет – он дегустирует.
6. Шеф не опаздывает – он задерживается.
7. Шеф не читает в рабочее время газеты и журналы –он изучает их для получения информации.
8. Шеф не фамильярничает с секретаршей – он оказывает ей человеческое внимание.
9. Шеф никогда не допускает ошибок – их делают подчиненные.
10. Шеф не кричит –он в целях укрепления дисциплины и порядка повышает голос.
11. Если шефа нет в кабинете –он отсутствует по важному делу.
12. Как руководитель шеф приветствует критику –но как человек терпеть не может.
13. В кабинет шефа можно зайти со своими идеями, но выйти надо только с идеями шефа.
14. Если шеф неправ – смотри п.1.и п.2

Зима. Михал Сергеич, торжествуя
Тихонько обновляет путь
И вся страна, беду почуяв,
За ним плетется как-нибудь.
Автор ТГ Я.Г.Крутова


3 стр


Это интересно?
Достояния семнадцатой республики
САША БОГДАНОВ
Ценный экспонат политической жизни города, выпускающий самую популярную газету самиздата
Экстремизм дошел до безумия,
И поджег Мавзолей бандит.
Но нетленная наша Мумия!
Наша Мумия не горит!

Мы идем под трехцветным знаменем
И вот-вот закроем Главлит.
Ленинизм горит синим пламенем,
Только Мумия не горит!..

Экстремизм дошел до безумия,
Все взрывается, все искрит.
Не искрит одна только Мумия!
Наша Мумия не горит!

 Весь народ гудит от раздумия,
Мол ЦК с мощами хитрит,
Подозрительна эта мумия,
Наша мумия не горит.

Наибольшую популярность Богданову принесли не стишки на злобу дня, которыми пестрел центр города во время первых выборов,и не участие по многочисленных
митингах, чаще всего довольно скандальное и без какой-либо конкретной цели, а именно «Антисоветская правда», вместе с которой его фамилия иногда всплывала с краткими ехидными комментариями в средствах массовой информации. Кстати, он один из тех, кто стоял у истоков Санкт-Петербургского отделения партии Демократический Союз. Потом, уйдя оттуда, организовал свою Республиканскую партию численностью около 70 человек, про существование которой узнавали разве что из передовицы его журнала «Наше чувство горбачевизма», т.к. он являлся ее органом.  Про состав республиканцев мне как-то он тогда откровенно признался:» Только организуй сейчас партию и туда сразу же набежит толпа сумасшедших.» Пик популярности «Антисоветской правды» прошел осенью 1989 года на волне стремления  общества к демонополизации власти КПСС, на пикантной моде антикоммунизма. Та политическая эксцентрика была классикой своего рода. Вот отрывки из первого номера (о визите Ельцина в США) «На Лубянке не спали всю ночь: пускать или не пускать? Давать заграничный паспорт или не давать? Так и поссорились из-за Ельцина Крючков с Чебриковым – у каждого была своя концепция! В Белом доме не спали всю ночь, не сводили глаз с радарной установки: сбивать или не сбивать? Принимать или не принимать? Президент Буш без конца хлопал дверью кабинета – репетировал свое внезапное появление на горизонтах марксизма-ельцинизма. В аэропорту Шереметьево товарища Ельцина случайно встретили товарищи Лигачев и Горбачев. Между ними состоялся деловой и конкретный разговор:
- Борис, ты не прав!
- Егор, ты еще не катапультировался?
- Ребята, давайте жить дружно!»
 Поднимали спрос и аршинные заголовки «Раскрыто главное преступление эпохи застоя! Суслов и Брежнев подменили народу мумию Ленина!» Заработки распространителей достигали сотни ежедневно. Тираж всех последующих 26 номеров сам выпускающий оценивал примерно по 50 000, а количество экземпляров самого первого номер а вычислить трудно – он переиздавался кроме Ленинграда еще и в Москве, и в Риге. Зная Сашу второй год от себя могу добавить, что не следует считать его за совершенно невменяемого, ровно как и всерьез воспринимать его деятельность. У каждого свое хобби, к тому же этим он вносит в жизнь города какое-то своеобразие.
   До Саши можно добраться зная лишь номер дома: уже в подъезде встречает надпись мелом во всю гробово-зеленую стену «Богданов – последняя надежда демократии!» Поднимаясь этаж за этажом на одной из дверей замечаешь табличку «дом образцового содержания». За ней обычно торчат несколько записок. Их способны оставить после отчаяния вечернего ожидания только не знающие, что  обязательность не числится в сашиных добродетелях. 12 час по полудни. Через минуту после звонка заспанный хозяин снимает крюк с двери. В одну из двух комнат просто не войти – до потолка забита кипами готовых газет, по всей квартире обрезки заголовков центральной прессы, какая-то часть которых употребилась-таки на макет очередного номера, в другой комнате как-то удалось приютиться и Саше. В книжном шкафу бросается в глаза полное собрание Сталина, хотя Богданов к нему никаких симпатий не испытывает. На интервью согласился не сразу.
Сейчас падение спроса на самиздат и вообще на прессу, косвенно это задевает и тебя. Что бы ты сказал по этому поводу?
- Люди начнут выбрасывать телевизоры в форточки, Перестанут читать газеты, слушать радио, пусть будут и меньше покупать «Антисоветскую правду». Главное – они задумаются.
Во время кризиса многие пытаются найти виновного во всех бедах, для тебя «козел отпущения» - КГБ?
- На самом деле Саша Богданов недостаточно откровенен, потому что главная движущая сила общества – это разведуправление СА и ВМФ, та сила, которая не подлежит никаким реформированиям и  у которой свои задачи на ближайшие 10-20 лет.
В твоей газете достается всем подряд, есть ли у тебя вообще политический авторитет?
- Есть. Это – Александр Солженицын. А сказать честно, я вообще не любитель политики и с большой иронией смотрю на происходящее вокруг и считаю, что норм альный человек в политике не участвует.
А как же тогда понять твою активною политическую деятельность?
- А это и есть четкий показатель сумасшествия. Саша Богданов сошел с ума.
Какое общество ты бы хотел видеть у нас в будущем?
- Да ничего я не хочу. Я хочу, чтобы у меня был дом. Чтобы у меня был друг. И чтобы общество не мешало нам жить. Сейчас это невозможно.
И поэтому ты мешаешь жить существующему обществу?(шутка) Какие цели ты преследуешь в своих и зданиях?
   От ответа на последний вопрос Саша ушел в дебри демагогии и так их них преднамеренно и не вернулся. Задать его еще раз не удалось, 10 января Саша скоропостижно выехал на постоянное жительство в США. Языкового барьера у него не будет, т.к. в свое время по политическим мотивам был отчислен именно с филфака ЛГУ.
Оттуда-то и пошли его «светлые» чувства к КГБ. Что ж, в добрый путь, конгрессмен Богданов! Кстати именно он стал «крестным отцом» «из-под откоса». Правда изошло это от него в желании избавиться от активного потенциального соавтора.

АНЕКДОТЫ
В случае если какая-то часть из них какой-то части читателей известны, редакция заранее приносит свои извинения.

На колхозном собрании выступает председатель:
- У нас на повестке дня 2 вопроса. Построение коровника и построение социализма. Т.к.досок не привезли, то переходим ко второму вопросу.

Вовочка приходит из детсада в слезах:
- Воспиталка все время пугает «съест КПСС», «съест КПСС».

Правда ли, что при коммунизме продукты будут заказывать по телефону?
Да. Но получать п телевизору.

Рейс Москва-Тбилиси. Грузин приставляет к виску летчика пистолет:
- в Тбилиси!
- Так у нас и так рейс в Тбилиси!
- Дарагой, ты давай в Тбилиси, а то я уже 2 раза в Стамбуле приземлялся.

К длинной очереди подбегает женщина:
- Что дают?
- Дюма – отвечает мужик.
- А это лучше кримплена?
- Не знаю, еще не пил.

Едут негр и Грицько в поезде. Негр достает бананы. Грицько спрашивает:
- А что это?
- Бананы.
- А можно попробовать?
- Пожалуйста.
Грицько потом достает сало. Негр спрашивает:
- А что это такое?
- Сало.
- А можно попробовать?
- А что его пробовать – сало как сало.

- Папа, а что такое «пролетарский интернационализм»?
- Не знаю, сынок, но уезжать надо!

- Пока ты спал Ленский прислал Онегину вызов.
- И он едет?

Стук в дверь:
- Здесь живет Рабинович?
- Да разве это жизнь!

В КГБ Рабиновича отговаривают ехать в Израиль:
- Думаете, вам там будет хорошо. Как говорится хорошо, там где нас нет.
- Вот я и еду туда, где вас нет!

По радио читают Маяковского:
- Мы говорим – Ленин, подразумеваем партия, говорим партия – подразумеваем Ленин,
- Да –говорит Рабинович – 70 лет говорим одно, а подразумеваем другое.

Американец угощает Рабиновича черной икрой:
- Боже мой – как вы от нас отстали! Мы это ели лет 50 назад!

- Рабинович, почему вы хотите в Израиль?
- Надоели праздники!
- Какие праздники?
- Колбасу купил – праздник, туалетную бумагу достал – праздник...
 
4 стр

СЛУЖУ ОБНОВЛЕННОМУ СОЮЗУ СУВЕРЕННЫХ РЕСПУБЛИК!..
Дружественное поздравление с 23 февраля

Главбух (нем) – маршал артиллерии

Прапорщик построил новобранцев:
- Наш девиз – учиться, учиться и
- учиться!
- Кто сказал?
- Ленин...
- Рядовой Ленин, выйти из строя!

- Выступаем завтра. Каждому иметь при себе люминевую ложку.
- Товарищ прапорщик, алюминевую!
- Правильно! А) люминевую ложку б)люминевую кружку.

Откровения двух военных:
- Ты знаешь, среди гражданских тоже есть умные люди.
- Так чего они строем не ходят?

Идет прапорщик, а навстречу ему осел.
 - Ты кто – спрашивает осел.
- Я – офицер.
- А я – конь.

- Товарищ прапорщик! Ваше приказание выполнено!
- А я ничего не приказывал.
- А я ничего и не делал.

АТЬ-ДВА!
ОФИЦЕРСКИЕ МУДРОСТИ
1. Здесь вам не тут – здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать, безобразия нарушать и дисциплину хулиганить.
2. По команде отбой наступает темное время суток!
3. Сигнал к атаке – 3 зеленых свистка.
4. Копать от меня и до обеда.
5. Танки наступают небольшими группами по 2-3 человека.
6. Короткими перебежками от меня и до следующего дуба.
7. Если вам не нравятся такие сборы – мы вам устроим более  другие.
8. Сапоги надо чистить с вечера, а с утра надевать на свежую голову.
9. Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало.
10. Образ жизни сурка ведете, товарищи курсанты
11. По окончании стрельб учебные и боевые патроны должны быть приведены в исходное состояние.
12. Или вы прекратите курить или одно из двух.
13. Каждый солдат должен быть либо поощрен, либо наказан.
14. Что вы матом ругаетесь, как маленькие дети!
15. В военное время значение синуса может достигать четырех.
16. Ты у меня смотри! Я где нормальный, а где и беспощадный!
17. Эй вы, трое! Оба ко мне! Что смотришь, я тебе говорю!
18. Почему вы нарисовали такой неровный квадрат? вы что, дальтоник?
19. Что вы когти на ногаз отрастили как у орла – хоть п  деревьям лазай.
20. Всех отсутствующих построить в одну шеренгу!
21. Голова у солдата – чтобы думать, а мозги – чтобы соображать.
22. Хвойный лес горит лучше,  чем лесистый.
23. Что за лошадь здесь прошла? Свинья что ли?
24. Закройте рот – трусы видно
25. Не тяните резину в долгий ящик.
26. Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись!
27. Рота! Для помойки в бане становись!
28. В армии все однообразно – пострижено, покрашено, посеяно песком.
29. Что вы спите, стоя на ходу?
30. Голова боли т? Учите уставы – болеть не будет!
31. Взвод вышел на опушку деревьев.
32. Начало – полдела, конец – всему голова!
33. Молчать! Я вас прашиваю.
34. Сначала пройдут люди, а потом проедем мы.
35. Чтобы я ни одного личного состава в казарме не видел.
36. Вывести бы вас в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб.
37. Ядерная бомба всегда попадает в эпицентр.
38. Куст это совокупность ветвей и листьев, растущая из одного места.
39. Говорю я вам это с дрожью в голове.
40. Кто хочет пострелять, а кто из малокалиберной винтовки?
41. Под карту надо подложить листок бумаги, чтобы не запачкать клеем стол или местность.
42. Весь советский народ с дисциплиной борется.
43. Не стройте из себя то, что вы есть на самом деле.
44. Чтобы завтра ровно в 9 все девочки стояли на панели.
45. Можно ли синей пастой? Можно, но только черным цветом.
46. Представьте: степь, ни куста, ни ложбинки и вдруг из-за поворота неожиданно появляются танки.
47. Я к вам прибыл из Кантемировской дивизии, а там, как известно, дураков не держат.

48. Итак, на горизонте появляется Н самолетов противника. Нет, Н – слишком много, лучше К.

49. Ну я понимаю, можно выпить немного, ну литр, ну два, но зачем же нажираться как свинья?

50. Если у вас голова как унитаз – ничего не держится, то заведите записную книжку, а лучше 2, как у меня.

51. Свиньи и те чище, чем вы, хотя и уставов не знают.

52. Товарищ курсант, почему вы пришли в штанаъ нашего наиболее вероятного противника.

53. И вы больной? Равняйсь! Смирно! Полегчало? Должно полегчать!

54. Товарищ курсант, вы уподобляетесь птице страусу, которая с  высоты своего полета не видит генеральной линии партии.

55. В Африке птиц налетает очень полно.






Одно,  что с изменением цены можно отметить с чувством глубокого удовлетворения, та то, что в отличие от других, наша газета подорожала лишь на 50%.
Учредитель не возражает против настоящего выпуска, но считает, что впредь в каждом номере по одной полосе должно выделяться студенческим проблемам.
ГЛ.РЕДАКТОР П. Кондратьев   редколлегия: Я.Эйдукс  В.Федотов А.Савенков
 Учредитель: студенческий профком ЛИИЖТа
Газета отпечатана в ТРП   ЛИИЖТа 190031  Московский пр. 9  зак № 294  тир 550 экз. подписано в печать 21.2..91
Цена : в ЛИИЖТе 15 коп.


Рецензии
Петр, здравствуйте!
Интересные эпитеты и афоризмы! Номер под транспарантом "ЭХО МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ" - метаморфозы студенческой жизни и окончание сессии?!

Сессия - прекрасная суета и... помню, не помню - ромашка судьбы)))
Интересное описание сессионной жизни и напутствия в разделе "БЕССМЕРТНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ВОСТОРГ Лучшего дизелиста всех времен и народов". Так живенько и предостережение попасть к именитым преподавателям... где оценка приравнивается к ордену)))

Эпитет к статье "НАШЕ ЧУВСТВО «ГОРБАЧЕВИЗМА» Уж больно охота высказаться!" в стихах О. Мандельштама - сильно! И само высказанное - смелый на то время поступок... можно было и потерять многое, как минимум отчислением запахло...
Юмор и сарказм искрометные))) Есть место улыбки и горькой правды в слезах от смеха...

Крестный отец "Из-под откоса" отказавшийся от соавторства Саша Богданов интересная личность, выехавший в США на ПМЖ и оскверняющий дальше свою Родину из забугорья... А что он хотел от своей деятельности? Не увидели! Не заметили! Не оценили! Многие в то время именно так рассуждали. Статья очень показательная и поучительная. В ней нет мнения и оценки автора, но есть «Богданов – последняя надежда демократии!» как она есть!
Анекдоты хоть и с бородой, но такие милые))) Вот в вашу копилку, может слышали:
Собрание в колхозе-миллионере. Председатель:
- Колхоз заработал свой очередной миллион! Что предлагаете, товарищи, приобрести или сделать на этот миллион?
- Новую школу! Клуб новый! Современную поликлинику! Коровник механизированный робототехникой!...
- Да, у нас все есть и все новое, - председатель всплеснул руками.
- Давайте фанеры купим на миллион... - пастух Кузьмич со своего места.
В зале тишина. Все смотрят на Кузьмича.
- Зачем? - председатель.
- Построим яроплан и улетим к ****ей матери!
Вот и 23 февраля - День Советской армии и ВМФ прошел на высоте юмора и армейских шуток!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   23.01.2023 16:12     Заявить о нарушении
Cпасибо за такие подробности!!!отзыва
Богданов - не Навальный, сейчас в Питере
если интересно - можете погуглить про сейчас - я его живьем видел лет 10 назад
хотя живем в радиусе 2 км

Петр Кондратьев   23.01.2023 13:20   Заявить о нарушении