о пенсии

Пенсия в 65... Эсджи после повышения пенсионного возраста часто думает,  доживет ли вообще до нее.  Впрочем, как и многие жители нашей страны.  Занимаясь нелегкой физической работой и уставая как собака в 40 лет,  Эсджи и не представляет,  как он будет чувствовать себя на работе после шестого десятка,  не скончается ли прямо на производстве. Все-таки жестокий поступок государства и что бы не говорили люди,  которые тяжелей ручки не поднимали и готовы работать до сотни лет,  не все ведь обладатели исключительного здоровья и генов долголетия.  Физиологически уже многим  сложно работать после 60 лет, никуда не денешься от старения, внимание, зрение, слух все равно ухудшаются, омолаживать организм еще не научились. Натягивать кожу лица,  сиськи, ягодицы и прочий ремонт фасада -  это да,  здесь прогресс,  а сам каркас и внутренности полностью обновить еще никто не смог.  Здесь прямо в точку сказала Ф. Раневская: "Что толку делать пластическую операцию? Фасад обновишь,  а канализация все равно старая".
Проработав 30-40 и более лет,  люди все-таки наверное заслуживают уйти на пенсию пока еще находятся в здравом уме и доброй памяти,  чтобы пожить немного для себя. Тех, кто никогда не работал,  вот точно можно было и правда попозже отправлять на пенсию или вообще лишить ее.  Кто всю жизнь отдыхал, сидел у родичей на шее,  пил и прекрасно жил -  сейчас смотришь и не меньше имеет от государства по сравнению с теми,  кто трудился с юности по нескольку десятков лет,  вот и справедливость наша вопит и вылазит.
 Посидев,  почесав затылок,  выпив стакан чая, Эсджи тяжело вздохнул и продолжил работу...


Рецензии
Посидев, почесав затылок, вспомнив; что на кладбище на одного "старикана" лежат трое молодых, бедные, не дотянули до пенсии, Эсджи тяжело вздохнул, допил чай и "забил" на работу.....

Сергей Цура   07.03.2021 18:38     Заявить о нарушении