О интеринтервью

– Что – то не совсем понятное ты выдал.  ИНТЕР – приставка со значением   МЕЖДУ. Пример:  слово ИНТЕРСЕКС.  ИНТЕР – первая часть сложных слов, например, ИНТЕРКЛУБ.  – Не гадай, здесь всё просто: интересное интервью. Точнее, особенно важное! Для духовной жизни нашего «Я» и общества. Я скажу так: собеседники совместно приоткрыли дверь в духовный мир ЛОРДОВ – людей общества разумной духовности, в мир СРДС! – Понял, куда ты клонишь! – Никуда я тебя не склоняю. Так вот, вчера, на ЮТУБ, смотрел беседу – интервью -  сошедшихся впервые крайностей. Один современный журналист, находясь в роли «уркагана»,  или   крутого «братка»,   брал интервью у Протоиерея Ткачёва. Журналист  был, как полагается, в фирменной кепке и всю передачу сидел, картинно заложив ногу за ногу. Вопросы задавал очень серьёзные и умные. По шпаргалке, естественно. Сразу скажу, что дверь эта виделась мне как дверь ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО КРЕМЛЁВСКОГО  ЗАЛА.  Так вот, мне запомнился один серьёзный вопрос: почему Православная Церковь, ведущая борьбу за души людей и общества, не использует успешный опыт РИМ – СМИ? (РИМ – реклама и манипуляции).  Ткачёв очень мудро ответил на этот вопрос: для Церкви недостойно это. На ехидный вопрос журналиста: «Церковь не хочет влезать в болото для вытаскивания тонущего?» ответ был примерно таким, - она с берега его спасти хочет. Короче, это интервью тебе стоит посмотреть. Так думаю. – Двери – то приоткрылись,   в каком смысле? – Думаю, что теперь пресса заговорит о духовности,  и общество наше придёт к пониманию необходимости мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ». А потом и к  умелой пропаганде его. Очень важный момент!  В этом мировоззрении достигается единение всех живых ныне религий и учений, так что  и Православной Церкви найдётся работа. Вспомни о символе этого мировоззрения, о том, что в сияющем над шпилем ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА  СВЕТЕ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ являются ЗНАКИ ВСЕХ РЕЛИГИЙ и МИРОВОЗЗРЕНИЙ прошлого. – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты забыл о законе пятипалой руки рынка. Он всё разумное запретит своим постулатом: бизнес, только бизнес и ничего другого. – Значит, надо будет перейти на плановую экономику. Хотя бы частично – в китайском варианте. – Надо, надо! Кому это надо? Никому не надо. Так же в известной перед перестройкой песне пелось?! – Это ты слишком прямо сказал.  В. Лоб.               


Рецензии