Ворье изголяется во вранье

Забыли главное - снаряжение для масленицы уничтожили, превратили праздник в посмешище и самое главное - забыли что автор Ефимов А.В.
Хотя бы постеснялись позорится

см. https://stihi.ru/2016/05/03/8942 и

http://proza.ru/2017/12/25/2078


Маркелов Е.В - один из участников и не более того

Почувствуйте разницу https://www.youtube.com/watch?v=6YF-AN5Oryw

Жители Крылатского проводили зиму блинами и встретили весну молодецкими забавами да потехами

12:15 15.03.2016
В последний день Масленицы, в природно-историческом парке «Москворецкий» прошло праздничное спортивно-досуговое мероприятие.
Его официальным организатором выступило государственное бюджетное учреждение СДК «Крылатское» в содружестве с ГБОУ города Москвы «Школа-интернат «Интеллектуал» и молодежными объединениями района.

– У нашего праздника, – рассказывает педагог дополнительного образования спортивно-досугового клуба «Крылатское» Елена Чижова, – есть свои традиции. А у истоков их стоял первый директор «Интеллектуала» Евгений Владимирович Маркелов. Он со своими воспитанниками впервые в начале 2000-х годов провел здесь масленичные гуляния. С тех пор этот овраг в парке и стал местом проводов зимы и встречи весны не только для школьников, но и многих жителей нашего района.

– В какой-то мере, – продолжает директор ГБУ СДК «Крылатское» Юлия Пахомова, – это мероприятие представляет собой симбиоз пикника на лоне природы и спортивных состязаний, потех, молодецких забав и почти забытых русских народных игр. Основной контингент – молодежный. Это школьники, студенты, молодые семьи, которые привели сюда с собой малышей. И, как видим, все довольны. Свидетельство тому – веселые улыбки и задорный смех.

Юлия Анатольевна, правда, посетовала, что в этом году ранняя весна и аномально теплая погода, державшаяся несколько дней, сильно поубавили запасы снега. В прошлые годы его с избытком хватало на строительство снежных крепостей. А сегодня можно только в снежки поиграть. Да и то только здесь, на дне оврага.

Впрочем, молодые люди отнюдь не унывали, что не тонут в сугробах. Как-то недосуг было. На гребне байрака под руководством инструктора секции по экстремальному туризму Константина Королькова ребята, используя альпинистское снаряжение, строили так называемый скоростной спуск по склону.

– Чуть позже, – пояснил Анатолий Нырков, один из организаторов праздника,– каждый желающий может лично убедиться в надежности этой конструкции и получить свою дозу адреналина. Ну а пока предлагаем желающим найти себе спарринг-партнеров и провести бой подушками, раунд бокса или сразиться на тренировочных мечах.

– Это учебное оружие, – рассказывает добровольный инструктор Николай Безрученко, – называется тямбара. Она может быть нескольких видов. Все зависит от предпочтений бойцов. Одни мастерят стилизованные мечи, другие – боевые топоры, булавы и так далее. Сегодня здесь собрались энтузиасты этого вида единоборства. Но очень много и просто любопытных, желающих испытать себя. Да и у детей, как видим, глаза горят.

Николай также сообщил, что в районе существует неформальное объединение любителей тямбары. Примерно раз в месяц ребята проводят тренировки в парке либо в городских условиях. Не менее двух раз в год участвуют в соревнованиях.

Вот и сегодня, помимо индивидуальных поединков, случилась здесь «битва» двух команд, которая закончилась, как и положено в Прощеное воскресенье, взаимным примирением и пиршеством. Тем более что угощений расторопные хозяюшки приготовили для всех и в избытке. Вкусными блинами побаловали гостей праздника и повара сети ресторанов домашнего питания «Теремок», за что им большое спасибо! Вряд ли кто из участников праздника мог пожаловаться на отсутствие аппетита на свежем воздухе да после забав по перетягиванию каната, защиты знамени, дуэльных поединков, хороводов и бесчисленного множества подвижных игр.

Также все желающие в этот день могли своими руками изготовить масленичный сувенир из подручных материалов. Как это делается, поинтересовались и присутствующие на празднике почетные гости – представитель префектуры ЗАО Анна Гладких и начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Крылатское Мария Осипенко. Они также отведали блинов с пылу, с жару и чаю с дымком.

Одним словом, праздник удался на славу, участникам этого веселого действа скучать было некогда. И лишь немного взгрустнулось, когда занялось жарким пламенем символическое чучело зимы. Но это и понятно – проводы все-таки…

Да и в аду гореть уродам придется, как этому чучелу...

Тем более, что Евгений Владимирович из-за этих уродов в аду горит.


Рецензии