Киноповесть Бездна. Синопсис

  Частное экспериментальное предприятие. Готовят к комплексным испытаниям космический  летательный аппарат  принципиально  новой конструкции, в которой использована идея великого учёного Николы Тесла. Он вертикально взлетает и  летает в любом направлении автономно,  без ракеты, за счёт аккумулирования атмосферного и космического электричества, создания и направленного распределения вихревых потоков энергии. Внешне он похож на летающую тарелку. Идейный вдохновитель,  руководитель проекта и строительства космолёта,  и руководитель  предприятия, Сергей Юрьевич.  Ему 28 лет. От идеи до испытаний прошло десять лет. Средства  на проектирование и строительство  космолёта Сергей Юрьевич зарабатывает на своей строительной фирме.
Вспоминает события десятилетней давности, как он поступил на факультет по строительству летательных аппаратов, подружился с Колей, вдвоём влюбились в одну девушку Надю, Надя выбрала его.  Жили с Надей какое-то время, но он был одержим своей идеей, организовал строительную фирму, потом нашёл таких же, как он, одержимых той же идеей,  единомышленников -  Егора и Светлану,  и вместе они начали  проектирование космолёта.  На Надю у него не остаётся времени. Надя уходит от него в общежитие, потом выходит замуж и уезжает.  Друг Коля отказался заниматься его идеей, у него есть своя цель, он хочет лететь в космос, делает всё для этого.
  Настоящее время. Строительная фирма. Дела идут хорошо. У него офис и много сотрудников.  Начальник архитектурного отдела, (65 лет),  работает со дня организации фирмы, устала. Предлагает  Сергею Юрьевичу назначить на свою должность молодую сотрудницу, Полину (22 года),  которая работает в её отделе архитектором. Полина ему нравится, и он соглашается.
Испытания космолёта  прошли не  совсем удачно.  Космолёт саккумулировал какую-то энергию, которая отключила всю связь вблизи предприятия и на предприятии. Срочно  приехали спасатели и охранные службы и запретили дальнейшие испытания. Возле космолёта выставили охрану.
  Полина до вступления в должность просит отпустить её в отпуск. Уезжает с подругой Аней (22 года) в Ялту. Аня,  журналистка на телевидении, ведущая программы новостей.  В Ялте  Полина знакомится с Колей,  Коля спасает тонущую Полину,  и они взаимно влюбляются.  Аня знакомится с Иваном.  Иван (28 лет) живёт в Мурманске, он радиолюбитель с большим стажем.   На следующий день Коле звонят с работы и отзывают его из отпуска. Он рассказывает Полине, что состоит в отряде космонавтов, был в дублирующем экипаже. Космонавт, которого он дублировал, заболел на МКС, его надо срочно вернуть на Землю,  а Коля должен заменить его. Он  в тот же день уезжает. На следующий день уезжает и Полина.
  Полину ждут на работе, ей рады.  Начальник оказывает Полине какие-то знаки внимания, пытается пригласить её на выставку, пообедать вместе. Но Полина под впечатлением от встречи с Колей,  ей кажется, что он слишком навязчив. 
Ей звонит Коля, она рада его слышать.  Он готовится к полёту, полёт скоро,  но  точно он не знает когда, сказал, что Поля узнает из новостей.  Коля после Ялты  заезжал к маме. Мама волнуется и он сказал ей, что она будет ждать не одна, его ещё будет ждать девушка  Поля.  Мама попросила его дать Поле её адрес и телефон. Если Поля захочет, пусть ей позвонит. Коля  просит Полю записать.
Поля услышала из новостей, что Николай улетел в космос. Через некоторое время сообщение о трагедии в космосе. Корабль столкнулся с неизвестным предметом, потерял управление, потом с ним пропала связь.
Полина едет к маме Николая, они вместе переживают трагедию.  Понимают безнадёжность положения. Идут просить помощи у  Николая Чудотворца.
Сергей Юрьевич пытается снять арест с космолёта, ходит к чиновникам, но результата нет.
  Надя из Новосибирска провожает сына на шахматный турнир школьников в Москву.  У мальчика тайное желание найти своего папу, он готовился, нашёл телефон,  звонит Сергею Юрьевичу и встречается с ним. Но у него мошенница отбирает телефон, и он выпадает из-под контроля Нади и капитана команды. Надя в панике звонит Сергею Юрьевичу и просит помочь найти сына, она говорит ему, что это его сын. Надя прилетает в Москву.
  Николай  в космосе, пытается найти причину неисправности, вскрывает  внутреннюю облицовку корабля, проверяет все соединения, причину найти не может. Наружной антенны нет, неизвестно, есть ли топливо и остались ли двигатели.  Раскрылась одна солнечная батарея, вторая потерялась при ударе. Пересматривает груз, который должен был доставить на МКС и находит любительскую радиостанцию. Вспоминает отдых в Ялте, Ивана, и его позывной.
  Иван всё свободное время просиживает возле рации. Он понимает, Коля, если он жив,  должен найти способ выйти на связь. Им удаётся связаться. Коля сообщает свои координаты. Иван передаёт в Роскосмос, но там лететь не на чём.
Сергей Юрьевич принимает решение лететь на своём космолёте к Николаю с главным конструктором, Егором, и снять Колю с неуправляемого корабля. Он не уверен, что всё получится,  срочно женится на Наде, и усыновляет официально своего сына.
Сергей Юрьевич обездвиживает охранника космолёта и сообщают в центр управления полётами о том, что они уже взлетают, просят дать разрешение на полёт.
Полёт проходит успешно. Аня оповестила в новостях о полёте, организовала встречу и ведёт репортаж с места событий. Встречать космолёт съехалось множество  людей.  Здесь Полина с Колиной мамой, Надя с сыном и Светлана с дочкой. Приземляются успешно в определённом месте на скошенном  пшеничном поле. Колю увозит встречающая группа на реабилитацию. Егора и Сергея Юрьевича  встречают подозрительные неизвестные  на двух машинах с затемнёнными стёклами, их разделяют в разные машины и увозят в неизвестном направлении.
  Светлана, жена Егора, усмотрела опасность для своих мужчин и зовёт Надю с Серёжей и свою дочку Танечку садиться быстрее в машину. Они устремляются следом за неизвестными машинами, увозящими космонавтов.  Ещё несколько машин встречающих  срываются с места и мчатся за ними по грунтовой дороге, вздымая облако пыли.
Над полем повисает зловещая тишина, только слышно репортаж  Ани о происходящих событиях.


Рецензии
Произведение не закончено? Неясно, что стало с героями.

Стефа Рейо   21.02.2022 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Стефа, за ваш интерес! Произведение закончено (пока),
а жизнь продолжается! С героями может случиться всё, что угодно.
Герои сильные и добрые. Неизбежно столкновение добра и зла. В итоге - добро победит, так должно быть в жизни.
Вам всяческого благополучия!

Таисия Фоменко   21.02.2022 11:30   Заявить о нарушении