По волнам

Все вокруг подчинено ритмам. Об этом еще тот самый Тот писал в Изумрудных скрижалях.

Тот, который Трисмегист.

Ритмы это волны.

Волны это энергия.

Энергия это все, что есть,

То есть - мы.

То есть, я и ты.

И если я - волна, подчиненная определенному ритму, то совершенно неважно в какой точке нахожусь - на вершине в виде кружевной пены или в рокочущей массе сине-зеленого цвета, пахнущей водорослями и йодом.

В любом случае, волна рано или поздно докатится до своего берега и, ударившись пеной о мостки причала, покатится обратно в море.

Пока волна бежит в сторону берега, наращивая свою силу, находящиеся на вершине кружевные пенки, чувствуют себя оседлавшими волну. Они гордятся собой и видом вокруг. Они на вершине.

Движущая часть волны не видна. Она занята. Она работает. Двигает вперед массы. О том, что там на вершине и кто, ей неведомо. Она знай тянет свою ношу.

Ну вот и берег. 

Звонко лопаются пенистые пузыри.

Устало выдыхают трудяги волны.

И тихо откатывают назад.

Какая-то небольшая волна запаздывает и поглощается более крупной волной.

Какая-то сама стремится слиться с другими.

Есть и такие, кому абсолютно все равно.

Есть контакт, нет контакта.

Есть пена. Нет пены.

Главное, что есть море.

А у него есть приливы и отливы.

А у приливов есть Луна.

А у Луны Солнце.

А у Солнца орбита.

А у орбиты свой рисунок.

Свой ритм.

Свое движение.

Которое никогда не заканчивается.

То вверх, то вниз. То наоборот.

Как вверху, так и внизу.

P.S Цунами, что катится по галактике, сметает с пути, сбивает с ног, переворачивает на голову. Успевайте делать глубокий вдох. Дышать - жизненная необходимость!



Продолжение здесь: Как справиться с агрессией http://proza.ru/2021/10/19/1746


Рецензии