Война с крапивой

     Напала на одно царство-государство крапива. Заполонила поля и лужайки, парки и скверы, площади и улицы, стала рваться на  балконы, лезть в окна и двери. А потом и в спальню царя-президента забралась.
     Все! Пора объявлять крапиве войну.
     Собрал царь-президент военный совет и стал с ним обсуждать,  как супостата одолеть?
     Извести такую-сякую на корню ядохимикатами, – сказал главный отравитель царства-государства.
     Поразить системой град, проутюжить гусеницами танков, разнести в пыль ковровым бомбометанием, – отрапортовали начальники ракетных, танковых и воздушных войск.
     Ударить климатическим оружием, – посоветовал генеральный метеоролог царства-государства.
     Парализовать негодницу психотропной атакой, лишить разума, чтобы сама себя жалила, – заявил секретный шеф федеральной безопасности.
      Но всех превзошел министр обороны. Ахнем по ней атомным зарядом и дело с концом.
     Долго совещались генералы с министрами. Устали. Вышли на воздух озону глотнуть…
     Смотрят, детишки-ребятишки из детсада вышли и ну деревянными мечами- саблями незваную гостью  сечь. Чтобы в прятки, классики, резиночку и прочие забавы играть не мешала.
     Переглянулись царь-президент с генералами-министрами, засучили рукава и как взялись подлую пришелицу с корнем рвать, уничтожать.  Глядя на них, рядовой люд в дело включился – мужчины, женщины,  старики седовласые, бабули в платочках, в общем, весь народ.
     К вечеру все царство-государство от жалящей поросли очистили.
     ………………….
     Почаще озоном дышите, господа цари-президенты, министры-правители.
     Полезно для здоровья!
     И вам и народонаселению.


             


Рецензии