10 мест, где без аудиокниги не обойтись!

Информационная статья (12+).
*  *  *

Что может быть прекраснее хорошей книги!
Она помогает уйти от прозаичности времени и места, даёт пищу воображению, душе и разуму. Но! Клиповое восприятие информации, привычка листать и читать по диагонали уже мешают воспринимать книгу в её классическом формате. Всё чаще хочется просто закрыть глаза или, уплотняя время, совместить приятное с полезным… И здесь как нельзя кстати – аудиокнига!

Не важно, что мы не вдохнём запах свежей типографской краски книжной новинки или аромат затёртого до дыр фолианта. Главное остаётся неизменным: впечатления, чувства, знания – по выбору! А для кого-то – избавление от надоевшего внутреннего собеседника.

Вот 10 мест (на любой вкус, возраст и статус), где без аудиокниги не обойтись!

• При занятиях спортом (во время зарядки, пробежки, на тренировке) аудиокнига поможет отвлечься от монотонности движений, совместить тренировку мышц с зарядкой ума! А если выбрать текст о воспитании силы духа или о преимуществах здорового образа жизни, то польза от физической нагрузки увеличится многократно правильной мотивацией.

• В общественном транспорте аудиокнига сократит время в пути, позволит насладиться пейзажем за окном, заметить улыбку попутчика; не будет физическим обременением для «читающего» и поводом для неуместного любопытства окружающих.

• За рулём (в пробках) аудиокнига защитит от неминуемого стресса, позволит с толком провести время незапланированной паузы в движении. Главное – не увлечься и своевременно отключить гаджет!

• За столом обеденным аудиокнига поможет уплотнить время, совмещая получение пищи духовной и «из духовки». При наличии беспроводных микро-наушников (не стоит раздражать руководителя или сотрудников) и свободного времени (если так повезло) аудиокнига незаменима и на рабочем месте.

• Во время прогулки, на природе или в городе, аудиокнига займёт ум и позволит дольше дышать свежим воздухом, невзирая на превратности погоды. А возможно, что события в книге переплетутся с окружающим пейзажем, который станет зрительным дополнением к воображаемым сценам.

• При выполнении домашних обязанностей аудиокнига скрасит рутинность работы, позволит сделать её не спеша, размеренно и более качественно, совместить удовлетворение от выполненного долга и интеллектуальное удовольствие.

• В детской перед сном аудиокнига убаюкает малыша, не утомив родителя, который сможет расслабиться рядом со своим чадом и под «сказку на ночь» хоть ненадолго вновь стать ребёнком.

• В ванной комнате с аудиокнигой легко забыть о суете прошедшего дня! Наслаждаясь обволакивающим теплом и в полумраке вдыхая любимый аромат, укрыться в чужих фантазиях, дающих силу к собственной жизни.

• В спальне перед сном аудиокнига поможет отключиться от событий прошедшего дня, навеет дрёму и будет неисчерпаемым источником сновидений по выбору!

• В путешествии станет аудиокнига добрым спутником и много знающим гидом, развлечением и успокоительным, которое позволит без негативных последствий перенести задержку рейса или непрофессионализм персонала.

А главное – аудиокнига хранит в себе не один том! Их можно перебирать и перелистывать по своему усмотрению, что-то пропуская, к чему-то возвращаясь, чтобы задуматься, осмыслить, запомнить. Вес и физический объём аудиокниги невелик, но она подобна библиотеке, что, как хороший друг, верный попутчик или мудрый наставник и учитель, всегда к услугам жаждущих информации, эмоций, знаний!


Рецензии
Блестящая аргументация. Надо воспользоваться Вашим советом, Галина, и закачать в смартфон аудиокнижки, а также купить беспроводной наушник!

Геннадий Мингазов   20.09.2021 21:42     Заявить о нарушении
Раньше при встречи в знак вежливости приподнимали шляпу, теперь -- вытаскивают наушник, в знак особого уважения -- оба! ))))
Благодарю за отклик и добрые слова,

Пушкина Галина   21.09.2021 00:40   Заявить о нарушении